Скидка 35%+подарок

Как украсить стол красиво своими руками — фото

Как украсить праздничный стол

Планируете устроить праздник дома? Это замечательная идея! Но чтобы идеальноподготовиться к встрече гостей, нужно продумать множество нюансов: от меню икрасивой подачи блюд до правильной сервировки стола. А создать по-настоящемупраздничную атмосферу, которая неизменно сопровождается смехом, улыбкамиблизких и приятными разговорами, поможет стильный декор.

Мы расскажем, как красиво украсить праздничный стол. Так, чтобы это было еще иудобно.

Как украсить стол красиво — колбаса и сосиски

Они бывают на столе у многих. Но не все знают, что колбасу можно не просто нарезать ломтиками и выложить на тарелку, но и превратить её в цветы.

Цветы из колбасы

Цветок из скрученного кусочка колбасы

  • острый нож;
  • колбасу;
  • сладкий перец;
  • плоскую тарелку.

Также при помощи деревянной шпажки присоедините шапочку из моркови к снеговику, нос сделайте из неё же. А в качестве глаз и пуговиц снеговика используйте перец горошком. Им легко будет проткнуть белковую часть. Такая живописная картина хорошо смотрится на блюде.

Цветы из колбасы и снеговик из куриных яиц

Если вы хотите сделать несколько цветов из моркови, тогда возьмите такое количество сладких перцев, какое нужно. Но берите небольшие плоды, чтобы получились порционные цветочки.

Цветы из колбасы выложены кругом

  • кусочек пенопласта или шар из этого материала;
  • деревянные шпажки;
  • цветочный горшок;
  • лист фольги;
  • колбасу;
  • огурцы;
  • сыр;
  • нож.

Если у вас нет пенопласта, тогда можете положить в горшок флористическую или обычную губку. В крайнем случае используйте поролон.

Накройте дно из подготовленных материалов кружочком фольги, вырезанным по диаметру верхней части горшка.

Чтобы вырезать цветы из колбасы и сыра, используйте трафарет, тогда все они получатся ровными и одинакового размера. Вырежьте его из картона. Нарежьте колбасу и сыр на ломтики толщиной 7 мм — 1 см. Прикладывайте сюда трафарет и вырезайте съедобные цветы. Огурец нашинкуйте на кружочки и разрежьте каждый пополам. Теперь наденьте на шпажку сначала по ломтику огурца, который превратился в листья. А наверху закрепите цветы из сыра и колбасы.

Цветочки из колбасы и сыра

Для двоих

  • сыр;
  • копченую колбасу;
  • тарелку;
  • зубочистки;
  • нож.

Сердечки из колбасы

Второй половинке будет приятно утром получить такой завтрак, как признание вашей любви. Это и отличная закуска, которая делается очень быстро.

Также в форме сердечек можно сделать сосиски. Для этого нужно отрезать кончики у каждой под углом 45 градусов и наколоть их на шпажку.

Сердечки из колбасы проткнуты шпажкой

  • сосиски;
  • острый нож;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • шпажки.

Колбасные сердечки нанизаны на зубочистки

Если вы не знаете, как украсить стол на год Собаки или другого животного, чтобы затратить минимум времени и продуктов, тогда используйте все те же сосиски.

  • деревянные шпажки;
  • сосиски;
  • виноградины;
  • помидоры черри;
  • твердый сыр;
  • блюдо.

Ёлочки из сосисок

Чередуя, колбасу, сыр, томат и зелень, вы также сможете сделать елку на Новый год, которая будет съедобной. Сделайте украшения из треугольников сыра из томата.

Ёлочка из кусочков колбасы, сыра и помидор

  • конус из пенопласта;
  • фольгу;
  • маленькие сосиски;
  • зубочистки;
  • веточки зелени.

Чтобы сквозь сосиски и зелень не просвечивал пенопласт и чтобы продукты не соприкасались с ним, лучше сначала обернуть конус пищевой фольгой.

Верхушку елки украсьте звёздочкой из сыра, поставьте удобную елку на блюдо.

Вертикальная ёлочка из сосисок

Подайте на завтрак ребёнку сосиски, которые превратите в осьминогов, и любимое чадо с удовольствием перекусит.

Осьминоги из сосисок

Для этого разрежьте каждую сосиску пополам, нашинкуйте в нижней части полосками. Отварите сосиски и подавайте осьминогов с натуральным соусом.

Используя такую технику, вы сможете создать и других забавных животных. На следующей фотографии показано, как разрезать сосиску, чтобы у вас получился безупречный завтрак.

Места разреза для создания осьминогов из сосисок

Используя этот продукт, можно быстро украсить стол. Разрежьте сосиску на тонкие полоски, взяв нож для чистки овощей. Сделайте в центре длинную прорезь и проденьте сюда кончик сосиски. Таким образом сплетите косичку и сверните её в круг, чтобы получилась розочка.

Скручивание розочки из колбасы

Вы можете украсить стол, используя для этого ветчину. Отрежьте прямоугольный ломтик, сверните его пополам. Нашинкуйте на линии сгиба эту заготовку на отрезки. Сверните в рулет, поставьте неразрезанной частью на салат, ветчина распушится, и получится эффектный цветок.

Сложный цветок из куска колбасы

Его можно сделать и из множества ломтиков колбасы. Сначала нужно их нашинковать или купить нарезку. Сверните каждый ломтик пополам и разложите близко друг к другу затем соедините в рулет и обрежьте нижнюю часть. Разместите оставшуюся колбасу на блюде.

Объёмный цветок из нескольких кусочков колбасы

Сделайте из колбасы, ветчины и сопутствующих продуктов такой съедобный рождественский венок. Им можно украсить стол и на любой другой праздник.

Красиво выложенная колбасная нарезка

Посмотрите, как чудесно смотрится нарезка, если свернуть рулетом тонкие ломтики сыра и ветчины, а в центр положить цветы из колбасы.

Колбасная нарезка с цветками внутри

Когда вы научитесь делать такие съедобные розочки, сможете изготовить букет. Комбинируйте ветчину с колбасой, чтобы создать двуцветные цветы. Кружочки сыра нарежьте зигзагообразно, у вас получатся ажурные розочки. Нашинкуйте редис, чтобы с его помощью создать распускающиеся бутоны тюльпанов, из лука сделайте лилии, украсьте всё это великолепие зеленью.

Несколько цветков из разных сортов колбасы

Любителей колбасы наверняка порадует следующая идея. Из этого мясного продукта сделана пышная юбка. В центр положите небольшую куклу и можно выгружать этот шедевр на стол.

Принцесса с юбкой из копченой колбасы

Следующая барышня выполнена в виде царской особы. Пышная юбка из ветчины и колбасы декорирована кусочками огурца и темными оливками. Украсьте овощами края тарелки, а цветы выполните из моркови и томатов.

Кукла с юбкой из разных сортов колбасы

Если у вас есть фарфоровые фигурки, украсьте праздничный стол ими, декорировав юбки этих персонажей колбасой и беконом.

Две принцессы с юбками из кусочков колбасы и мяса

Если вы войдете во вкус, сможете смастерить настоящий райский уголок для любителя мясного. Как вы видите, здесь и пальма из ветчины и колбасы, украшенная овощами, нижняя часть также выполнена из этих мясных изделий.

Пальма из кусков колбасы и мяса

Вы можете также сделать из колбасы бабочек. Для этого вам нужно будет блюдо подходящей формы. Сделайте крылья этого насекомого из колбасы разных окрасов, а тело будет изготовлено из огурца.

Большая бабочка, выложенная из колбасной нарезки

Вы можете сами смастерить такую форму из фольги, сделать окантовку для бабочки из оливок, некоторые крылья можно декорировать ломтиками апельсинов и вырезанными половинками киви. Также эти фрукты украсят голову бабочки, а её крылья вы сделаете из мясных продуктов.

Бабочка из колбасы, сыра и фруктов

Оформление угощений для детей

Из опыта многих мам ясно, что дети не очень горят желанием пробовать новые неизвестные блюда на празднике.

П оэтому лучше приготовить что-то привычное: картофельное пюре или макароны, курицу и котлетки, канапе или бутерброды, овощные и фруктовые салаты.

Праздничного вида таким блюдам можно придать с помощью оригинальных украшений. С ними тоже главное – не перестараться.

Любую еду детям должно быть удобно есть. Даже самый красивый декор, ломающийся в руках, способен огорчить малышей.

Веселые закуски

Дети обычно не настроены на то, чтобы сидеть за праздничным столом и жевать скучную еду. Они торопятся поскорее вручить подарки и поиграть.

Отлично подойдут холодные закуски на шпажках (для деток постарше) или в тарталетках (для более маленьких). Главное, чтобы они были приготовлены из привычных и «разрешенных» для определенного возраста продуктов.

Меню стола малышей будет несколько отличаться от меню стола для школьников.

Детские канапе на шпажках

Детские канапе на шпажках просты и быстры в приготовлении. Продукты нужно аккуратно нарезать кружочками или кубиками и нанизать на шпажку.

канапе с лососем

А вот необычное и вкусное канапе из блинчиков, творожного сыра и малосольной семги.

Еще детки любят бутерброды. Кушать их будет вдвойне приятнее, если они будут красиво украшены.

Забавные бутерброды

Симпатичные божьи коровки из половины помидора черри и кусочка черной маслины на подушечке из семги и творожного сыра.

Смешные мордочки мышек и слоников изготовлены из сыра и колбасы.

Тоже по-праздничному смотрится закуска «Хвост павлина». Делается она из запеченного баклажана, массы из тертых плавленых сырков и вареных яиц, огурца, помидора, оливок.

Фигурки на бутербродах

Вот ещё несколько забавных бутербродов. Зверята делаются из колбасы, моркови, оливок, помидорок черри или сыра.

Красивые детские салаты

Они должны быть из заведомо вкусных ингредиентов. Оригинальная подача добавит красоты праздничному столу. Главное, чтобы идея украшения была понятна детям.

С алаты можно подать вместе со съедобными зверюшками, цветочками, грибочками. А можно воссоздать целую сюжетную линию на тарелке!

Радость и восхищение в детских глазах стоит потраченного на украшение времени.

Мышки из сыра с крабовыми палочками

Таких милых мышек можно просто слепить из тертого твердого сыра, крабовых палочек, чеснока и майонеза. Из моркови сделать ушки, из душистого перца горошком – глазки. Оформить кусочками сыра и зеленью петрушки.

Украшение салата Мимоза

Еще одна тема мышек на салате Мимоза. Для салата понадобится отварить яйца, морковь, картофель. Затем это все нарезать и смешать с репчатым луком, сардинами в масле, зеленью и майонезом. Мышек сделать проще простого: из вареных яиц, кусочком сыра, перца горошком.

Салат

Салат Подсолнух готовится быстро, оформляется просто, а выглядит восхитительно! Для него понадобится: отварное куриное филе, лук, вареные яйца, жареные грибы и майонез. Семечки подсолнуха – из черных маслин, а лепестки – из чипсов.

Овощной салют

Можно даже изобразить праздничный салют в честь именинника. Тонкими полосками порежьте ветчину, яйца, разноцветные болгарские перчики, помидор, лук. Красиво выложите и отдельно подайте в соуснике домашний майонез. Так просто, а ведь, действительно, настоящий фейерверк на блюде!

Украшение главных блюд

Д ля детского стола вполне достаточно одного горячего празднично украшенного блюда. Попробуйте приготовить рыбные или мясные котлетки в форме звездочек, цветочков, мишек.

Как насчет котлет-ежиков?

котлетки в виде ёжиков

Готовить этих забавных кулинарных зверюшек несложно. Хрустящие иголки это спагетти, которые надо воткнуть в подготовленные котлеты или зразы из фарша, а потом запечь их в духовке.

Красивое цветное пюре

Практика показывает, что успехом у детей пользуется разноцветное картофельное пюре. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы, которые не приветствуют овощи!

Пюре нужно приготовить как обычно. В качестве красителей используется сок вареной свеклы, моркови, брокколи, шпината. Можно подмешать в пюре не только сок, но и сами овощи, измельченные блендером. Так даже полезнее. Выкладывается такое чудо на тарелку кондитерским шприцем.

где отпраздновать детский день рождения

Раздумываете, куда отвести маленького именинника и его гостей? Подскажем, где отпраздновать детский день рождения.

А здесь смотрите идеи весёлых конкурсов для 10-11 летних.

Посоветуем, как устроить тематическую вечеринку на день рождения.

А что на десерт?

Сладенького дети ждут с самого начала праздника. В общем-то, они были бы не прочь, если бы вместо закусок и салатов им подали много-много разных десертов.

П ланируйте меню таким образом: если будет изобилие калорийных закусок и сытное основное блюдо, то в качестве десерта уместнее не жирные пирожные, а фруктовый салат.

Салат из фруктов в дыне

Кстати, о салатах. Подать их можно не в тарелке, а прямо в каком-нибудь большом фрукте! Вот, например, салатик в ароматной тарелке-дыне.

Фруктовые канапе можно подать как в начале праздника вместе с овощными, так и в конце – с десертами.

Готовить их нужно непосредственно перед подачей. Детям постарше можно предложить самостоятельно накалывать кусочки фруктов на шпажки. Так веселее, попробуйте!

Канапе из фруктов в арбузе

Вот замечательный вариант оформления. Канапе из фруктов просто воткнуть в вырезанный фигурный кусок арбуза.

Не поленитесь приготовить разноцветное желе. Все дети его обожают! Можно подать его стандартно – в стаканчиках, а можно опробовать варианты подачи, как на фото ниже.

Красивое желе

Декоративные вазы

Живые цветы являются лучшим украшением для праздничного стола, особенно в День Рождения. Небольшие композиции из любимых растений можно разместить в вазах, сделанных своими руками. Для этого потребуются самые простые материалы, которые найдутся на любой кухне. Букет в такой вазе можно разместить в центре праздничного стола или сделать несколько идентичных композиций, и расставить между блюдами.

Инструменты:

  • стакан соли;
  • стакан муки;
  • ½ стакана воды;
  • две картонные коробки от молока;
  • нож;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • палочка от мороженного;
  • краски;
  • губка.

Декоративные вазы

  • Смешиваем соль и муку, разводим водой и хорошо перемешиваем состав.

Интересные идеи украшения стола на День Рождения своими руками

  • Замешиваем тесто, оно получается ровное и пластичное.
  • Раскатываем тесто как можно тоньше, стараясь делать одинаковую толщину на всех участках.

Интересные идеи украшения стола на День Рождения своими руками

  • Берем картонную коробочку от молока и обрезаем верх.

Интересные идеи украшения стола на День Рождения своими руками

  • Прикладываем коробку к раскатанному тесту и отмеряем отрезок, необходимый для четырех сторон. Обрезаем лишнее тесто и выравниваем отрезок по высоте коробки.
  • С помощью кисточки покрываем клеем все четыре стороны коробки, тщательно проходя все участки, и приклеиваем тесто.
  • Берем палочку от мороженного и обрезаем круглый кончик. Палочкой прорезаем тесто, делая между надрезами расстояние, равное ширине палочки. Этим инструментом обрабатываем все четыре стороны коробки.

Интересные идеи украшения стола на День Рождения своими руками

  • Обрезанным кончиком палочки делаем “кирпичики”, формируя небольшие полоски, перпендикулярные нанесенным ранее линиям.
  • Оставляем заготовку сушиться и приступаем к изготовлению второй вазы.
  • Обрезаем верх картонной коробки. Из теста делаем небольшие шарики, тонко раскатываем их и приклеиваем к коробке в произвольном порядке. Заполняем все пространство и сушим заготовку.

Интересные идеи украшения стола на День Рождения своими руками

  • После того как вазы высохли, раскрашиваем изделия.
  • Вазу с кирпичиками красим коричневой краской. Маленькой кисточкой заполняем все швы между кирпичиками. Хорошо смачиваем губку водой и растираем краску по всей поверхности вазы.

Интересные идеи украшения стола на День Рождения своими рукамиИнтересные идеи украшения стола на День Рождения своими руками

  • Для декора второй вазы используем синюю краску. Аналогичным образом заполняем пространство между камушками краской, затем растираем ее с помощью губки.

Декоративные вазы готовы, осталось полностью высушить изделия и подобрать соответствующие цветочные композиции. Цвета для декора можно использовать любые. Очень эффектно смотрятся вазы в черном цвете, а яркие оттенки дарят праздничное настроение.

Совет! Для того чтобы украшения хорошо просохли и сохранили форму, сушите их в духовке, при самой низкой температуре с открытой дверцей.

При оформлении праздничного стола на День Рождения используйте тематику времен года. Если за окном дождливая осень, в декоре могут преобладать ветки рябины, шишки и листья. Зимний стол дополнят снежинки, веточки ели и серебристые украшения. Именинникам, организующим торжество весной, стоит обратить внимание на цветочное композиции, и добавить красок. Летом оригинальным украшением послужат фрукты, овощи и ягоды. Делайте декор разнообразным и следуйте своим желаниям и творческим порывам.

Украшение стола на День Рождения праздничными блюдами

Как украсить стол на День Рождения: оформление и украшение стола, фото

Если вы себя можете назвать изысканным кулинаром, тогда этот вариант декорирования праздничного стола ко Дню Рождения вам придется по душе.

Как украсить стол на День Рождения: оформление и украшение стола, фото

Постарайтесь каждое блюдо украсить по-особенному, чтобы это было настоящее произведение искусства. Отличным украшением праздничного стола станут: канапе, бутерброды, салаты, пирожные и торты.

Как украсить стол на День Рождения: оформление и украшение стола, фото

Для ленивых подойдет такой вариант: украсьте праздничный стол разноцветными конфетками в прозрачных вазочках.

Как украсить стол на День Рождения: оформление и украшение стола, фото

Гарнир

На гарнир традиционно подается картофель пюре. Еще можно подать картофель по-деревенски. Запеченные овощи гриль подойдут идеально для мясных блюд. Чтобы пюре не выглядело обыденно, подайте его используя кондитерский мешок.

Простая подача картофельного пюре. Оформите при помощи обычной ложки.

подача картофельного пюре

Пропустите пюре через кондитерский мешок, натрите сверху сыр и запеките в духовке пару минут. Красивая и необычная подача гарнира вам обеспечена.

картофельные гнезда из пюре

Еще один простой вариант подачи, но очень праздничный. Форма для салата и немного зелени, и ваш гарнир станет кулинарным шедевром.

красивая подача пюре

Тенденции 2021 в сервировке стола

В 2021 году в моде золото. Поэтому к праздничному ужину можно добавить золотистых деталей, например, в виде ленточек, колец для салфеток, подсвечников или в окантовке посуды.

В золотых тонах

Сервировку можно оформить в древесных, кофейных тонах. Так вы создадите атмосферу спокойствия и уюта. А свечи, как и прежде, остаются главным атрибутом званого ужина.

В древесных тонах

Лучше избегать пестрых орнаментов, принтов и замысловатых форм. Минимализм и однотонность – это новый тренд 2021 года. Добавить торжественности можно при помощи накидок на стулья. Хорошо, если они будут светлого цвета и перевязаны контрастной лентой.

накидки на стулья из фатина

За правильно сервированным столом гораздо приятней ужинать или обедать. Потратив не так много времени, вы оставите гостям воспоминания о незабываемом вечере. Ведь главное на приемах – это атмосфера. А она создается с помощью утонченного декора, грамотно расставленных столовых приборов и общей композиции.

Кухни в Москве
Добавить комментарий