Геранбап — так называется это интересное и вкусное блюдо. Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Рис с яйцом по-корейски»:
- Рис (Варёный.) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Нори — 1 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
865.9 ккал белки
31.4 г жиры
30.4 г углеводы
115.4 г 100 г блюда ккал
254.7 ккал белки
9.2 г жиры
8.9 г углеводы
33.9 г
Рецепт «Рис с яйцом по-корейски»:
-
Нужные нам продукты. Время готовки дано с учётом, что рис сварен.
Лист нори можно прогреть на сухой сковороде.
Семена кунжута я прогреваю в микроволновке.
У меня был ещё готовый микс кунжута и водорослей. -
Если рис сварен и горячий, то выложить его на тарелку. Свой я разогревала.
Лист нори нарезать на полоски. Посыпать рис семенами кунжута и сбрызнуть немного соевым соусом и кунжутным маслом, если есть. -
Растопить сливочное масло и жарить два яйца. Когда будет почти готово, то аккуратно подлить соевого соуса, совсем немного, чисто символически и дать прогреться немного, пару секунд.
Желтки должны быть жидкими. -
На рис выложить яйца, сбрызнуть ещё соевым соусом и кунжутным маслом. Ещё посыпают зелёным луком, но я не особо люблю его с яичницей, да и не было его у меня. Посыпать кунжутом.
Затем жидкий желток мешают с рисом и водорослями и едят с удовольствием)))
Попробуйте, это очень вкусно!
Источник: povarenok.ru