Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления кваса из березового сока с медом — перед вами!
Влейте в литровую банку или кувшин березовый сок. По желанию его можно прогреть до 25-30 градусов, но не больше! Вмешайте в него цветочный мед любого сорта.
Следом влейте лимонный сок и вмешайте сухие дрожжи.
Накройте емкость полотенцем и оставьте на рабочей поверхности или на подоконнике на 1,5-2 часа. Дрожжи начнут «работать», напиток начнет наполняться углекислым газом.
После перелейте квас в бутылки и охладите в холодильнике. Самый сладкий — суточный квас, затем его сладость будет сходить на нет.
Охлажденный напиток разлейте в чашки или стаканы, насладитесь вкусом кваса из березового сока с медом — он очень полезный!
Приятного вам!
Полезные подборки и рецепты ...
Летние напитки
Подборка рецептов
Смузи «Клубничный чизкейк»Cвекольный квасИмбирный лимонадВитаминный смузиКвас
Подборка рецептов
Квас из цикория в домашних условияхЯблочный квасКвас из сусла в домашних условияхКвас для окрошки в домашних условияхХлебный квас
Подборка рецептов
Хлебный квас из березового сокаДомашний хлебный квас с дрожжамиКвас из березового сока (старинный рецепт)Домашний квас из бородинского хлебаГазированные напитки
Подборка рецептов
Квас из березового сока с изюмом и лимономМалиновый лимонадИмбирный эльДомашний лимонадЛимонады
Подборка рецептов
Турецкий щербет (напиток)Лимонад из апельсиновБразильский лимонадЛимонад с ромашкой
Другие полезные подборки по теме
Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Вегетарианские блюда из подберезовиков (10)Квас (28)Квас (20)Окрошка на квасе (37)Окрошка на квасе и сметане (15)Окрошка на квасе с картошкой (29)Окрошка на квасе с колбасой (14)Окрошка на литр кваса (11)Подберезовики (13)Ржаной хлеб на закваске (31)Ржаной хлеб на закваске в духовке (20)Хлеб на закваске (37)Хлеб на закваске в духовке (25)Цельнозерновой хлеб на закваске (9)
Источник: iamcook.ru