Скидка 35%+подарок

Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке

Как приготовить сырники из творога: 8 рецептов

Сырники настоящее традиционное русское блюдо. Я иногда задумывалась почему их так называют, если основным и самым главным ингредиентом является творог.

Так вот, это очень старинное угощение. Раньше и творог, и все, что производилось из него называли «сир». Поэтому так и пошло название «сырники». Но в настоящее время есть люди, которые называют это лакомство просто — творожники. И сделать их можно по самым разным рецептам — шоколадные, в духовке, на сковородке, с фруктами и так далее. Они станут для вас и вашей семьи отличным завтраком и десертом.

Такое чудесное лакомство вкусно будет кушать, например со сметанкой или вареньем.

Если вы любите творог, то есть рецепты запеканки, печенья, булочек, пирогов из него.

А еще мы их любим за то, что готовятся они легко — нужно сделать тесто, придать ей форму и обжарить. Я приготовила для вас несколько пошаговых вариантов, следуя которым у вас получится нежнейшее угощение.

Классические сырники

Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Сырники из творога в духовке как в садике — воздушные и нежные

Немножечко отойду от темы поста, поскольку рецептик будет в духовке. Но ведь в детском саду их и не стряпают на сковороде. Мои детишки их обожают, а знаете почему? Наверно из-за соуса в виде сгущенного молока, а многие детские сады используют вместо нее молочную сладкую заливку и еще удивительнее, кисель. Упс, это правда!

Сырники в духовке без жарки и масла — польза и суперский вкус! Воздушные и нежнейшие, никто перед ними не устоит.

Нам понадобится:

На порцию примерно 15-20 сырников:

  • творог — 0,350 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка или без нее

Этапы:

Творог, если крупнозернистый разбейте блендером до однородной массы. Или хотя бы разомните вилочкой, чтобы не было больших комочков. Если масса получилась слишком водянистая, слейте жидкость.

Затем добавьте куриное яйцо, сахар и щепотку соли, перемешайте.

Источник https://youtu.be/GEkTbF33Y1g

После замеса внесите муку и разрыхлитель и вновь размешайте столовой ложкой.

Если творожная масса сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки, но немного.

Припудрите стол мукой, выложите тесто и его тоже присыпьте мукой, раскатайте в круглый пласт, толщиной 1 см. Пройдитесь формочками для печенья, диаметр около 5 см.

Заготовки сложите на пергаментный лист и уложите на противень.

Запекайте при температуре 180 градусов в заранее разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Получились сырники в духовке очень воздушными и с ярко выраженным творожным вкусом. Подавайте их детям или употребляйте на завтрак всей семьей. Приятных открытий!

Рецепт Сырники из двух пачек творога с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из двух пачек творога с манкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.2 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 890 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 11.5% 461 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 2.4% 2154 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 5.9% 894 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 1.3% 4194 г
Зола 0.934 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.1 мкг 900 мкг 3.7% 2% 2719 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 6.1% 870 г
Витамин В4, холин 25.97 мг 500 мг 5.2% 2.7% 1925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 2.8% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 4.2% 1274 г
Витамин В9, фолаты 28.922 мкг 400 мкг 7.2% 3.8% 1383 г
Витамин В12, кобаламин 0.873 мкг 3 мкг 29.1% 15.4% 344 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.2% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.24 мкг 10 мкг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.661 мг 15 мг 4.4% 2.3% 2269 г
Витамин Н, биотин 6.807 мкг 50 мкг 13.6% 7.2% 735 г
Витамин РР, НЭ 3.2948 мг 20 мг 16.5% 8.7% 607 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.52 мг 2500 мг 4.3% 2.3% 2347 г
Кальций, Ca 83.47 мг 1000 мг 8.3% 4.4% 1198 г
Кремний, Si 0.879 мг 30 мг 2.9% 1.5% 3413 г
Магний, Mg 18.78 мг 400 мг 4.7% 2.5% 2130 г
Натрий, Na 41.73 мг 1300 мг 3.2% 1.7% 3115 г
Сера, S 165.75 мг 1000 мг 16.6% 8.8% 603 г
Фосфор, P 149.6 мг 800 мг 18.7% 9.9% 535 г
Хлор, Cl 90.59 мг 2300 мг 3.9% 2.1% 2539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.5 мкг ~
Бор, B 9.2 мкг ~
Ванадий, V 15.09 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 1.8% 2866 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 7246 г
Кобальт, Co 5.94 мкг 10 мкг 59.4% 31.4% 168 г
Марганец, Mn 0.0724 мг 2 мг 3.6% 1.9% 2762 г
Медь, Cu 56.09 мкг 1000 мкг 5.6% 3% 1783 г
Молибден, Mo 7.056 мкг 70 мкг 10.1% 5.3% 992 г
Никель, Ni 1.685 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Селен, Se 21.9 мкг 55 мкг 39.8% 21% 251 г
Титан, Ti 1.3 мкг ~
Фтор, F 28.48 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14045 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 8929 г
Цинк, Zn 0.4272 мг 12 мг 3.6% 1.9% 2809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.4 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Лактоза 1.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.767 г ~
Аргинин* 0.653 г ~
Валин 0.766 г ~
Гистидин* 0.414 г ~
Изолейцин 0.749 г ~
Лейцин 1.379 г ~
Лизин 1.031 г ~
Метионин 0.365 г ~
Метионин + Цистеин 0.49 г ~
Треонин 0.607 г ~
Триптофан 0.149 г ~
Фенилаланин 0.724 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.39 г ~
Заменимые аминокислоты 6.374 г ~
Аланин 0.396 г ~
Аспарагиновая кислота 0.804 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 2.7 г ~
Пролин 1.466 г ~
Серин 0.683 г ~
Тирозин 0.666 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.724 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.719 г min 16.8 г 4.3% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.627 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.646 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 3.1%
18:2 Линолевая 0.629 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Сырники из двух пачек творога с манкой составляет 189,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1. Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Полезные видео рецепты

Разбудите в себе талант кулинара:

Сырники — традиционное блюдо, которое нашло отклик в различных культурах. Нет смысла ограничивать себя в этом незамысловатом шедевре кулинарного мастерства. Пишите о своём опыте приготовления сырников, делитесь домашними рецептами. И пусть каждое утро начинается с давно всем знакомого запаха.

Кухни в Москве