Скидка 35%+подарок

Лучшее Сгущенное Молоко – Рейтинг 2022 года – Топ-10

Самая лучшая сгущенка в России — ТОП-11 лучших производителей, отзывы и цены

Сгущенка – один из самых любимых продуктов у взрослых и детей. Ее насыщенный сливочный вкус каждому знаком с самого раннего детства, но и, становясь старше, многие из нас не отказывают себе в этом лакомстве. Сгущенка отлично подходит к блинам, сырникам, выпечке, кофейным, шоколадным, чайным напиткам, изделиям из вафель. Хорошая сгущенка высокого качества изготавливается из натурального молочного сырья с добавлением свекольного.

Сгущенка – один из самых любимых продуктов у взрослых и детей. Ее насыщенный сливочный вкус каждому знаком с самого раннего детства, но и, становясь старше, многие из нас не отказывают себе в этом лакомстве. Сгущенка отлично подходит к блинам, сырникам, выпечке, кофейным, шоколадным, чайным напиткам, изделиям из вафель. Хорошая сгущенка высокого качества изготавливается из натурального молочного сырья с добавлением свекольного или тростникового сахара. В умеренных количествах такой продукт не вредит здоровью и является хорошим дополнением к чашечке бодрящего кофейного напитка или крепкого чая. Но нередко в магазинах встречаются и суррогаты, в которых молочный жир заменяют растительные масла, в частности, трудноусваиваемое организмом пальмовое масло. Такой продукт может стать причиной тяжести и несварения желудка, поэтому приобретать для себя и своих близких следует только качественную натуральную сгущенку, сделанную в соответствии с требованиями ГОСТ. Сегодня мы расскажем, какая сгущенка в России самая лучшая, и как выбрать настоящую сгущенку с хорошими вкусовыми и питательными свойствами.

Самая лучшая сгущенка в России

Самая лучшая сгущенка в России

Лучшее сгущенное молоко в России

1. «Рогачевъ»

Номинант производится на территории Белоруссии, что уже можно рассматривать как одно из преимуществ. Белорусские продукты, по отзывам, отличаются хорошим качеством. Представляет собой цельное сгущенное молоко. Для упаковки производитель выбрал жестяную банку – один из лучших вариантов тары для товаров этого направления.

В «Рогачеве» нет ничего лишнего – ни крахмала, выступающего в роли загустителя, ни жиров растительного происхождения. Изготовление ведется в соответствии с ГОСТом 31688-2012, который допускает наличие только нормализованного молока и сахара.

Вкусная, с ярко выраженным молочным послевкусием. Оптимальна для использования в процессе выпечки кондитерских изделий, а также сладкого топинга к блинам и сырникам. Вскрытую банку нужно хранить в холодильнике. Чтобы избежать окисления и порчи, лакомство желательно перелить в стеклянную емкость.

Содержит полезный для здоровья кальций, что положительно сказывается на здоровье костных тканей. Также улучшается и работа сердечно-сосудистой системы.

«Рогачевъ»

Достоинства:

  • Знакомый с детства вкус;
  • Густая, хорошо намазывается, не течет;
  • Изготовлена из натуральных продуктов;
  • Можно использовать для варки.

Недостатки:

Молоко сгущенное «Рогачев» отзывы получает хорошие. Пользователям нравится вкус. Отмечается и натуральность состав.

2. «Совок»

Производится в Витебской области на предприятии ОАО «Глубовский молочно-консервный комбинат». Содержание молочных жиров оптимально и составляет 8,5%, что соответствует предъявляемым требованиям.

При изготовлении номинанта используется общепринятые требования ГОСТа 31688-2012, поэтому в нем содержатся только базовые компоненты. Поскольку товар полностью натуральный и не включает искусственных консервантов, то срок годности ограничен 18 месяцами.

Расфасована в банки из жести, емкостью 380 г. Крышка оснащена системой «easy-open», поэтому сложностей с получением доступа к содержимому не возникает. Ключ-открывалка прочный, не гнется, не ломается. Для более удобного хранения открытой банки есть пластиковая крышка.

Цвет белый с незначительным кремовым отливом. По консистенции однородная – в слоях нет кусочков сахара, загустевших комочков, а также отсутствует эффект мучнистости. Не слишком густая, но не расслаивается.

В отзывах указывается, что продукт довольно сладкий. И очень хорошо подходит для приготовления кремов для торта, а также в качестве топинга к таким блюдам, как сырники, творожники, разные виды блинчиков и оладушек.

«Совок»

Достоинства:

  • Соответствие требованиям безопасности;
  • Нет жиров растительного происхождения;
  • Ингредиенты полностью соответствуют указанным на этикетке;
  • Достаточно густая, не расслаивается.

Недостатки:

  • Жидковата (по отзывам).

По отзывам покупателей немного жидковата – при выливании из банки течет тонкой струйкой – но общего впечатления это не портит.

При изготовлении производитель пользуется традиционным рецептом, рекомендации к которому утверждены государственными стандартами 31688-2012. Не содержит запрещенных компонентов, так как антибиотики, аналоги молочных жиров и консервирующие вещества.

Сгущение молочно-сахарного микса проводится в специализированном аппарате. Затем масса охлаждается естественным способом, сразу разливается в тару и герметизируется. Производитель выбрал для своего продукта жестяную банку.

Полностью натуральная. Состав представлен нормализованным молоком и сахаром. Благодаря этому по вкусу сгущенка получается традиционной – молочной, без каких-либо нестандартных привкусов.

После вскрытия банки ее нужно хранить в холодильнике. Срок годности составляет 10 суток. Если держать в тепле, то быстро портится – отмечается изменение как вкусовых качеств, так и консистенции.

При изготовлении в массу добавляют кристаллизованный сахар. Это позволяет продлевать срок годности номинанта. Иногда в списке ингредиентов можно увидеть лактозу – это допускается ГОСТом. Компонент необходим для сохранения однородной консистенции.

За счет образующейся после попадания в организм глюкозы помогает в короткое время быстро восстановить силы после любых физических нагрузок. Поскольку именно глюкоза отвечает за обеспечение клеток организма необходимой энергией.

«Алексеевское»

Достоинства:

  • Натуральная, безопасная;
  • Вкусная;
  • Однородная, без включений.

Недостатки:

  • Недолго хранится.

4. «Коровка из Кореновки»

Самая лучшая сгущенка в России в нашем обзоре представлена «Коровкой из Кореновки». Товар производится на хорошо известном Кореновском молочно-консервном комбинате, расположенном на территории Кубани. Доля жира составляет 8,5%, что является очень неплохим показателем.

В ней нет жиров растительного происхождения, а также крахмала и каких-либо нежелательных добавок. Также подтверждена безопасность десерта по микробиологическим показателям. Вкус несколько отличается от привычного формата – в нем присутствуют не совсем типичные для сгущенки карамельные нотки. В аромате также чувствуется карамель.

В «Коровке из Кореновки» отмечено незначительное превышение кальция, если сравнивать показатель с нормами стандарта, предусмотренными требованиями. Стандарты производства соответствуют ГОСТ 31688-2012 и ГОСТ Р 53436-09. Согласно им состав номинанта представлен только тремя компонентами: цельное и обезжиренное молоко, а также сахар.

Срок годности составляет всего 10 суток, что подтверждает отсутствие консервантов. После нарушения герметичности жестяной банки хранить десерт нужно в холодильнике.

Сгущенка не только улучшает работу сердечной мышцы и сосудистой системы. Она также способствует насыщению организма витаминами Д и С. Но злоупотреблять десертом не стоит — не нужно забывать, что много сладостей могут вызывать развитие кариеса.

«Коровка из Кореновки»

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Не содержит крахмала;
  • Натуральная;
  • Во время варки не образует кристаллов.

Недостатки:

  • Короткий срок годности;
  • Дорогая.

По отзывам ее хорошо добавлять в чай и кофе. Напитки получают новое вкусовое звучание, но без приторности.

5. «Молочная страна»

Среди лучших производителей сгущенного молока «отметилось» смоленское предприятие «Промконсервы». Изготавливается по классической рецептуре, утвержденной ГОСТом 31688-2012. «Молочная страна» хорошо подходит для взбивания кремов к выпечке.

Десерт оптимально сладкий, по консистенции нежный, тягучий. В нем нет жиров растительного происхождения. Состав традиционный. Отсутствие консервантов делает сгущенку натуральной, но сокращает срок годности – в закрытом виде можно хранить не больше одного года.

Номинант расфасован в банку из жести. Чтобы упростить процесс вскрытия тары, производитель оснастил ее специальным кольцом. Благодаря этому можно оценить десерт даже в том случае, если под рукой не оказалось консервного ножа. Хранить вскрытую банку нужно в холоде. В противном случае она станет жидкой и быстро засахарится.

«Молочная страна»

Достоинства:

  • Однородная консистенция без сгустков и сахарных кристаллов;
  • В меру сладкая;
  • Натуральный состав;
  • Удобно открывать банку.

Недостатки:

  • Немного жидковата (по отзывам).

Десерт не только вкусный, но еще и полезный для организма человека. Он помогает в укреплении тканей костей за счет содержания достаточно большого количества кальция. Дополнительно продукт оказывает благоприятное воздействие на кровообращение, кислородообмен, а, следовательно, и работу клеток мозга в целом.

6. «Волоконовское»

Предлагается в разных упаковках – банка из пищевого алюминия со специальным кольцом-открывашкой, дополненная пластиковой крышкой или ведерко из пластика, вмещающее 430 г десерта. Производится в Белгородской области с применением продуктов с местных ферм-поставщиков.

Характеризуется хорошей органолептикой. Текстура, как и положено натуральному продукту, изготовленному всем правилам, тягучая; оттенок белый с кремовым отливом, также при употреблении явно чувствуются типичные нотки сливок. В ней нет консервантов, красителей и масел растительного происхождения.

Изготовитель работает по стандартам ГОСТ 31688-2012, поэтому состав представлен только базовыми компонентами. Его достоверность проверена «Росконтролем» и полностью соответствует заявленному производителем на этикетке.

После вскрытия банки сгущенку нужно съесть в течение пяти суток. После этого срока не исключено изменение вкуса и консистенции.

«Волоконовское»

Достоинства:

  • Хорошая органолептика;
  • Однородная консистенция;
  • Удобно открывать – специальный нож не нужен;
  • Производится по ГОСТу.

Недостатки:

Сгущенное молоко, как и любой натуральный продукт, приносит пользу. Но и слишком часто баловать себя этим десертом не стоит. Из-за высокого содержания сахара повышается риск развития кариеса зубной эмали. Ограничить потребление нужно также и людям с любым типом сахарного диабета.

7. «Простоквашино»

Товар с узнаваемой этикеткой, на которой изображены герои любимого многими детьми мультфильма «Приключения в Простоквашино».

Если говорить о том, какое сгущенное молоко самое лучшее, то «Простоквашино» хорошо подходит под это определение. Имеет полностью натуральный состав, в котором присутствуют только базовые, предусмотренные ГОСТом, компоненты. Жирность составляет 8,5%, а содержание молочного белка оптимально и равно 7,2%.

Десерт разлит по жестяным банкам с мягкими крышками, которые открываются с помощью специального кольца-ключа. Поэтому консервный нож не потребуется. Вкус классический — с хорошо ощущаемыми сливочными нотами.

«Простоквашино»

Достоинства:

  • Хорошо растворяется в горячих напитках;
  • Молочный запах и вкус;
  • Однородная;
  • Оптимальный процент молочных жиров, поэтому густая;
  • Удобно открывать.

Недостатки:

  • Из-за мягкой крышки сгущенку нельзя варить.

Покупатели дают «Простоквашино» высокие оценки. В отзывах указывается, что она хорошо дополняет как чай, так и кофе, выгодно подчеркивая оригинальный вкус напитка. И в горячей, и в теплой воде растворяется полностью, без остатка.

8. «Главпродукт»

Товар представляет собой пастеризованное сгущенное молоко. Предлагается в жестяной банке, которая оснащена специальным кольцом-открывашкой. Для удобства хранения на банке также есть пластиковая крышка.

Не содержит консервантов, загустителей и аналогов молочного жира, что соответствует используемому ГОСТу 31688-2012. Производитель в этикетке честно указывает на заниженное содержание молочного жира – показатель составляет 5% против рекомендованных ГОСТом 7,2%. За счет этого консистенция сгущенки жидковата, но на вкусе отступление от требований серьезно не сказывается.

Конечный продукт имеет красивый белый цвет с незначительным кремовым оттенком, а также хорошо выраженным сливочно-молочный вкусом и однородную, без нестандартных включений в формате кристаллов или сгустков включений, консистенцию.

Изготавливается на московском молочно-консервном заводе. После нарушения герметичности упаковки, сгущенку нужно хранить в холодильнике и в идеале употребить в течение следующих суток.

«Главпродукт»

Достоинства:

  • Приятный вкус со сливочными нотками;
  • Удобный ключ-кольцо;
  • Пластиковая крышка;
  • Однородная.

Недостатки:

9. «Густияр»

Рейтинг лучшего сгущенного молока продолжает товар с пониженным содержанием жиров. В остальном он полностью отвечает рекомендациям ГОСТа — в нем нет жиров растительного происхождения, каких-либо загустителей, а также лакомство безопасно по микробиологическим показателям.

Вкус сливок есть, но выражен он не очень ярко. Причина заключается в использовании производителем обезжиренного молока. Это также сказывается и на показателе калорийности — она составляет 250 Ккал. Что касается консистенции, то десерт гомогенный по всей массе, без кристаллизованного сахара, вязкий.

При изготовлении производитель пользуется ТУ 9227-020-00417266-2014. Срок годности в закрытом виде составляет один год с момента расфасовки, но после нарушения герметичности тары десерт нужно съесть в течение 10 дней.

«Густияр»

Достоинства:

  • Сниженный показатель калорийности;
  • Приятный вкус;
  • Однородная, без вкраплений;
  • Натуральный состав.

Недостатки:

  • Очень сладкая (по отзывам).

Покупатели отмечают в откликах сниженную калорийность «Густияр». Благодаря этому пару ложечек десерта могут себе позволить даже люди, соблюдающие принципы диетического питания.

10. «Сметанин»

Закрывает обзор лучшего сгущенного молока продукт, изготовленный краснодарским производителем на кореновском профильном предприятии. Его вес составляет 360 г. Срок годности равен 18 месяцам.

Натуральная, что подтверждает формулировка названия на этикете и состав. Последний содержит только молоко нормализованное и сахар. Массовая доля молочных жиров составляет 8,5%. Изготавливается десерт по ГОСТу 31688-2012.

Фасуется и в жестяные банки, и пакеты дой-пак. Состав идентичен в обоих. Банка легко открывается с помощью ножа. Продукт в этом варианте упаковки можно использовать для приготовления вареной сгущенки.

Содержимое имеет характерный для хорошей сгущенки цвет — белый с незначительным карамельным отливом. По консистенции густое, как и того требует ГОСТ.

_Сметанин

Достоинства:

  • Имеет безопасный натуральный состав;
  • Хорошая органолептика;
  • Производится по ГОСТ;
  • Не содержит жиров растительного происхождения.

Недостатки:

Какао порошок

Списки лучших продуктов

Мы проанализировали все 10 образцов сгущенного молока с сахаром в жестяной банке, один из них оказался суррогатом с заменителями молочного жира в составе. Однако, есть и действительно качественные продукты, которые можно смело покупать — мы выбрали три лучших экземпляра в разных категориях.

“Рогачевский” — выбор покупателей

Абсолютным лидером потребительского спроса и доверия является сгущенное молоко белорусского производителя. Это и неудивительно, если перечислить все имеющиеся достоинства продукта: умеренная цена, высокие органолептические свойства, хороший состав в соответствии с требованиями ГОСТа. Среди выявленных недостатков можно отметить лишь нестабильность качества от партии к партии, что, слову, может быть результатом нарушения правил хранения. Поистине легендарный продукт с высоким рейтингом доверия покупателей, который можно смело рекомендовать к покупке.

“Советское” — соотношение цены и качества

Не самая раскрученный на рынке экземпляр сгущенного молока от белгородского производителя, который достоин внимания. Продукт с натуральным составом и высокими дегустационными оценками продается по весьма демократичной цене от 47 рублей за банку, даже суррогат “СССР” стоит дороже. Покупатели тепло отзываются о вкусовых свойствах продукта, что позволяет сделать вывод о наилучшем соотношении в категории “цена-качество”.

“Коровка из Кореновки” — эталон вкуса

“Коровку” ценят и любят прежде всего за тот самый аутентичный вкус, будто из советского детства. Продукт нежно-кремового цвета имеет идеальную тягучую консистенцию, выраженный сливочный вкус, натуральный “гостовский” состав без посторонних ингредиентов. Потребители отмечают неизменно стабильное качество продукта. Нельзя не отметить высокую репутацию бренда и уровень доверия к нему покупателей. Говоря о минусах, кому-то может показаться чересчур сладкой, но это дело вкуса.

Списки лучших продуктов

Мы проанализировали все 10 образцов сгущенного молока с сахаром в жестяной банке, один из них оказался суррогатом с заменителями молочного жира в составе. Однако, есть и действительно качественные продукты, которые можно смело покупать — мы выбрали три лучших экземпляра в разных категориях.

“Рогачевский” — выбор покупателей

Абсолютным лидером потребительского спроса и доверия является сгущенное молоко белорусского производителя. Это и неудивительно, если перечислить все имеющиеся достоинства продукта: умеренная цена, высокие органолептические свойства, хороший состав в соответствии с требованиями ГОСТа. Среди выявленных недостатков можно отметить лишь нестабильность качества от партии к партии, что, слову, может быть результатом нарушения правил хранения. Поистине легендарный продукт с высоким рейтингом доверия покупателей, который можно смело рекомендовать к покупке.

“Советское” — соотношение цены и качества

Не самая раскрученный на рынке экземпляр сгущенного молока от белгородского производителя, который достоин внимания. Продукт с натуральным составом и высокими дегустационными оценками продается по весьма демократичной цене от 47 рублей за банку, даже суррогат “СССР” стоит дороже. Покупатели тепло отзываются о вкусовых свойствах продукта, что позволяет сделать вывод о наилучшем соотношении в категории “цена-качество”.

“Коровка из Кореновки” — эталон вкуса

“Коровку” ценят и любят прежде всего за тот самый аутентичный вкус, будто из советского детства. Продукт нежно-кремового цвета имеет идеальную тягучую консистенцию, выраженный сливочный вкус, натуральный “гостовский” состав без посторонних ингредиентов. Потребители отмечают неизменно стабильное качество продукта. Нельзя не отметить высокую репутацию бренда и уровень доверия к нему покупателей. Говоря о минусах, кому-то может показаться чересчур сладкой, но это дело вкуса.

Какие виды сгущенного молока предлагают производители?

Сгущенка на рынке молочной продукции может быть следующих видов:

  • Классического. Это продукт, изготовленных по традиционным технологиям и рецептам. Для этого используется коровье молоко, а также сахар. Сгущенка имеет жирность 8,5 %. В ней нет никаких добавок.
  • Концентрированного. Это классическая сгущенка, но без сахара.
  • Частично обезжиренного. Отличительная особенность – жирность около 1 %, а также замена сахара на заменители: фруктозу или сорбит. Рекомендовано в качестве десерта людям с сахарным диабетом или как диетическое питание.
  • С добавками. Это предложение для сластен, любящих оригинальные десерты. Сгущенка может быть со вкусом кофе, фруктов или ягод. Жирность у такого продукта 7 %. В сгущенное молоко добавляют зерна кофе, ягодно-фруктовые ароматизаторы и красители.
  • Вареного. Это сгущенное молоко, подвергшееся термической обработке. Оно имеет густую консистенцию, вкус и цвет карамели.

Килька в томатном соусе балтийская неразделанная «Хорошие консервы» за 27,5 рублей

Килька в томатном соусе из Фикс Прайса сначала обнадеживает хорошим составом (рыба, томатный соус, соль), а потом разочаровывает неаппетитным видом, небольшим количеством рыбы и горьким вкусом.

Отзыв покупателя: «Мы очень любим кильку в томатном соусе, всегда берем латвийскую UNDA, она очень вкусная. Но этот шедевр шокировал меня. Горчит, вкус невыраженный, рыбы мало, и она вся разломанная. Смотреть тошно. Видимо томата и специй меньше, чем положено по рецепту. После «рыбалки» остаётся больше половины банки соуса, хотя рыбы по правилам должно быть 75-90%».

Кухни в Москве