Скидка 35%+подарок

15 лучших овощерезок – рейтинг 2021

15 лучших овощерезок

Красивая овощная нарезка актуальна не только для праздников — ею можно разнообразить и обычные серые будни. И поможет вам в этом овощерезка, способная нашинковать не одни лишь помидоры и огурцы. Выбрав хорошую модель, можно будет быстро и аккуратно измельчать сыр, мясо и самые разные фрукты. Существует два вида таких приборов – ручной и электрический. Если хотите сэкономить, подойдет первый вариант, а добиться идеальной формы, толщины и скорости нарезки поможет уже второй. Перед тем, как определиться с конкретным устройством, ознакомьтесь с несколькими советами:

  1. Если хотите нарезать овощи по-разному, то смотрите, чтобы в комплекте было как минимум 2-3 насадки.
  2. При необходимости натирания продуктов понадобится терка, которая есть только в дорогих моделях.
  3. Длина шнура должна быть как минимум 1 м для электрической овощерезки, иначе ею будет неудобно пользоваться.
  4. Оптимальный объем контейнера для нарезки составляет 1-1.5 л.
  5. Отверстие для загрузки продуктов должно быть большим, чтобы помещались все овощи. Если их в наличие два, то процесс проходит быстрее.
  6. Очень важно, чтобы корпус был сделан из ударопрочного пластика.
  7. Для кафе лучше покупать электрический, профессиональный прибор с мощностью не менее 100 Вт.

Проанализировав существующие ручные и электрические овощерезки, мы составили рейтинг лучших устройств. Критериями для этого послужили их производительность, качество сборки, скорость работы, мощность, дизайн, объем контейнеров, количество и вид насадок. Немаловажной оказалась стоимость изделия и его бренд. Также учитывался материал корпуса и ножей.

Особенности в использовании механических устройств

Все приспособления для резки овощей объединяет наличие режущих лезвий. А вот по форме и по принципу работы они отличаются. Разные у них особенности эксплуатации. А вот какая бывает бытовая электроовощерезка электрошинковка для дома и как ею пользоваться, можно увидеть тут.

ручная механическая овощерезка

Так выглядит ручная механическая овощерезка

Kitchen Master

Цена: 1 029 р.

Чего вы только не нарежете с Kitchen Master, чтобы приготовить восхитительные блюда! Она может нарезать овощи, сыры и даже орехи! В комплекте идут насадки, которые помогут преобразить внешний вид продуктов.

Устройство легко очищается. С ним вы сможете приготовить бесподобные чипсы (благодаря терке-шинковке картофель режется очень быстро!) Если посчитать по времени, вы сможете нарезать 8 картошек за 1 минуту и 30 секунд – впечатляет!

Плюсы:

  • хорошо стругает;
  • легкая в мытье;
  • отлично держится на столешнице;
  • острые ножи.

Минусы:

  • не работает присоска в некоторых моделях;
  • иногда попадается бракованный товар.

Лучшие механические овощерезки – компактно и просто в эксплуатации

Nicer Dicer. Очень известная овощерезка, благодаря рекламе. Существует в нескольких комплектациях (Plus и др.). Купить Найсер Дайсер в Москве можно недорого (от 1 тыс. рублей). Несмотря на пластиковые детали, устройство довольно прочное и работает на совесть.

Ножи из нержавеющей стали острые, они не деформируют продукты и их можно долго не затачивать. Практически все существующие способы измельчения вы сможете встретить в данном приборе, но терка для нарезки овощей — основная задача. Также, несмотря на богатый функционал, хранить Найсер Дайсер очень удобно, благодаря складывающимся друг в друга запчастям и лезвиям.

Аллигатор Люкс. Этот прес-размельчитель, произведенный в Швеции, крошит брусками и кубиками сырые и вареные овощи. Последний вид нарезки один из востребованнейших. Кубикорезка электрическая для овощей стоит столько же, сколько и Аллигатор (от 8 тыс. рублей), но механическое устройство оправдывает эту цену и прослужит очень долго.

Вы получите прочный металлический корпус, 3 сменных комплекта лезвий, специальные палочки для удобной очистки, прорезиненные ножки и бокс-накопитель. Особенно удобно нарезать овощерезкой механической ручной лук — быстро и без слез.

Самозатачивающиеся ножи с волнистой кромкой (серейторные) наилучшим образом подходят для волокнистых продуктов. И даже частично затупившееся, оно будет служить лучше обычных.

Wellberg. Австрийская фирма производит в Китае модели ручных комбайнов для нарезки. Овощерезка Веллберг 9549WB одна из самых покупаемых, по цене от 1000 рублей, подходящая для всех видов продуктов. Это измельчитель, взбиватель и сепаратор одновременно.

Агрегат полностью безопасный, может обработать одновременно большой объем провизии. Производитель предусмотрел даже съемную ручку для переноски и крышку для носика, чтобы рабочая зона была чистой.

Что такое ручная овощерезка?

Ручная овощерезка – компактный прибор для измельчения продуктов кубиками, брусками или слайсами. В действие он приводится ручными усилиями.

При выборе овощерезки следует обратить внимание на ее форму. От нее зависит удобство использования прибора и то, какие функции он сможет выполнить.

Так же важный критерий при выборе овощерезки – материал ее корпуса и ножей. Лучше всего себя зарекомендовали модели из нержавеющей стали. Однако дорогостоящие пластиковые приборы также хороши. Их корпус чуть меньше уступает по прочности, а цена значительно ниже.

Слайсер

Устройство для разделения овощей и фруктов на дольки равной величины. Яблокорезка , к примеру, нужна, чтобы быстро нарезать фрукт и сразу удалить сердцевину. Это прибор с одной функцией для ценителей яблок и круглых груш.

У овощерезки Tescoma другое предназначение — резать огурцы и кабачки на равные части вдоль. А есть необычный слайсер , которым можно дорезать кружочками морковь, огурец или сельдерей на весу — над кастрюлей, салатником и тарелкой, если нож и доску уже помыли.

Советы и рекомендации по использованию овощерезок

Уход за механическими моделями прост: достаточно помыть их после использования под струей теплой воды или загрузить в посудомоечную машину. Устройство электрических мультирезок сложнее, но в то же время не требует каких-то дополнительных усилий со стороны их обладателя. Достаточно следовать нескольким простым правилам, чтобы техника служила верой и правдой продолжительное время.

  1. Все контейнеры и режущие насадки необходимо мыть в теплой воде с небольшим количеством моющего средства.
  2. После этого, все влажные детали необходимо тщательно просушить и только потом складывать на место их хранения.
  3. Во время включения прибора в сеть соблюдать технику безопасности при работе с электрическими приборами. Перед началом работы следует удостовериться в исправности шнура, вилки и розетки, и только после этого включать в сеть чистыми руками.
  4. Время работы овощерезки не должно превышать допустимые нормы, указанные в инструкции по эксплуатации. В противном случае устройство будет постоянно излишне нагреваться и быстро придет в негодность.

В данной статье мы рассказали, какими бывают кухонные овощерезки и ошибки при их выборе, рассмотрели основные виды и популярные модели. Если Вы пользовались одним или несколькими устройствами из нашего списка, просим рассказать об этом в комментариях, поделиться Вашим мнением.

Кухни в Москве