Скидка 35%+подарок

Как выбрать разделочную доску

Маркировка досок и ножей в общепите

В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом.

Весь кухонный инвентарь, использующийся на предприятиях во время приготовления блюд или заготовки пищевых продуктов обязательно должен иметь маркировку.

Что маркируем Стоимость
Ножи от 800 руб *
Разделочные доски от 800 руб *

* Указана цена за маркировку одного изделия. Цена сильно зависит от количества — звоните и узнавайте цену для вас!

Скидки до 70% в зависимости от количество маркируемых изделий!

  • СМ — сырое мясо
  • СР — сырая рыба
  • СО — сырые овощи
  • ВМ — вареное мясо
  • ВР — вареная рыба
  • ВО — вареные овощи
  • МГ — мясная гастрономия
  • Зелень
  • КО — квашеные овощи
  • Сельдь
  • X — хлеб
  • РГ — рыбная гастрономия.

Я буду рад видеть Вас в своей мастерской лазерной гравировки. Давайте вместе сделаем подарки уникальными!

Основные критерии выбора разделочной доски

Чтобы выбрать правильную разделочную доску, которая облегчит процесс приготовления еды, необходимо выбирать ее по нескольким критериям:

  • Размер,
  • Вес,
  • Прочность и долговечность,
  • Устойчивость на рабочей поверхности,
  • Безопасность материала для ножей,
  • Экологичность и безопасность материала для здоровья,
  • Дизайн.

Конечно, начать стоит с того, что использовать одну и ту же доску для нарезки мяса и рыбы, сыров и выпечки, овощей и фруктов — негигиенично, даже если она обладает антибактериальным покрытием. Кроме того, доски имеют свойство в большей или меньшей степени впитывать запахи продуктов, создавая, порой, очень необычные коктейли из ароматов. Поэтому на кухне должна быть не одна доска на все случаи жизни, а набор для разных типов продуктов.

Оптимальный набор разделочных досок для дома насчитывает 4 доски: для мяса, для рыбы, для овощей и фруктов, для хлеба. На профессиональных кухнях используется до 12 разделочных досок разных размеров и из разных материалов.

Как маркируются заготовки и полуфабрикаты на кухне

Согласно закону РФ на этикетках заготовок и полуфабрикатов должны быть такие данные:

  • Название пищевой продукции;
  • Дата производства товара;
  • Дата до которой продукт должен быть употреблен;
  • Условия в которых продукт должен храниться.

В последнее время в маркировку также добавляют имя сотрудника, который изготовил блюдо. Продукты питания в общепитах должны маркироваться с помощью специальных этикеток. На этикетках предусмотрены поля для нанесения наименования товара, даты и времени его изготовления, сроках хранения. Также можно найти цветовые маркеры, предназначенные для конкретных дней недели. В небольших общепитах часто используют этикетки по дням недели. Они состоят из нескольких пустых полей куда нужно вписать дату и время изготовления продукта. Многие предприятия используют этикет-пистолет, но такой способ нанесения маркировки не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Проблема в том, что такой пистолет позволяет наносить на товар только время и дату изготовления и срок до которого продукт должен быть употреблен. Но, такая маркировка является неправильной, она не соответствует СанПин требованиям.

Советы по уходу и хранению

Правильный уход за разделочной доской не просто увеличивает эксплуатационный срок, но и играет важную роль в гигиене питания. Советы для хозяек:

  1. Стеклянные и пластиковые поверхности можно просто помыть под проточной водой с добавлением моющего средства.
  2. Вернуть стеклу блеск и чистоту поможет лимон. Достаточно протереть долькой цитруса изделие с обеих сторон и сполоснуть в проточной воде.
  3. Чтобы деревянной разделочной дочкой начать пользоваться, нужна предварительная подготовка. С обеих сторон следует пройтись наждачкой, затем насухо протереть полотенцем, смазать небольшим количеством растительного масла. Когда дерево высохнет, доску можно использовать. Такие манипуляции позволяют продлить срок службы изделия.
  4. Пластиковые доски могут накапливать запахи. Вернуть им первозданный вид поможет раствор из воды и соды. Его следует нанести на все изделие, несколько минут дать отстояться, после тщательно промыть.

Сода впитывает все неприятные ароматы, поэтому ей рекомендуется чистить доски из пластика.

Сок лимона с солью удаляет загрязнения и неприятный запах Стеклянную доску следует мыть под проточной водой с любым моющим средством для посуды

Готовые решения для всех направлений

Магазины
Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Обязательная маркировка товаров — это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Читайте также: Технологическая схема производства яично-масляных соусов. Ассортимент, показатели качества, условия хранения и сроки реализации.

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Сертификация для партнеров

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше Показать все решения по автоматизации

Как часто нужно менять разделочные доски в заведениях общественного питания?

В среднем, в ресторанах и кафе доски нужно менять каждый год. Но случается, что вследствие слишком интенсивного использования дощечка покрывается глубокими царапинами гораздо раньше указанного срока. В этом случае рекомендуем заменять доску по мере физического износа.

Необходимость частой замены разделочных досок — одна из причин, по которой использование изделий из полиэтилена становится экономически оправданным. Такие досточки стоят дешевле деревянных, но не уступают им в гигиеничности и практичности.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «Разделочная доска» В СЛОВАРЕ:

Какие задачи позволяет решить разделочная доска. Чем отличаются доски из разных материалов. О каких особенностях использования досточек важно знать.

Если у Вас остались вопросы по выбору разделочных досок или другого профессионального оборудования для HoReCa, обращайтесь к менеджерам Normak.com.ua.

Фото разделочной доски

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Разделочная доска: критерии выбора, материалы изготовления, обзоры новинок для кухни (100 фото)

Кухни в Москве
Добавить комментарий