Скидка 35%+подарок

Спагетти в духовке с сыром — 7 интересных рецептов (с фото)

Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.

Считается, что путешественник-итальянец Марко Поло впервые завез пасту из Поднебесной империи. Хотя сами итальянцы делают акцент на том, что предприимчивый мореплаватель лишь упомянул: китайцы тоже едят лапшу и макароны. Как бы там ни было на самом деле, но в 12 веке лакомство из теста разлетелось по всей Европе именно с территории жаркой страны.

Из всего богатства великолепных соусов и начинок для пасты выберем сегодня старый добрый дуэт благородного сыра и свежесваренных мучных макарон.

С детства мне запомнился кулинарный сюжет с участием повара-итальянца. Он крайне возмущался тем, что россияне кощунствуют над макаронами и промывают их проточной водой. Впрочем, обо всех нюансах рецептуры расскажем по порядку.

Спагетти в духовке с сыром помидорами и колбасой

Пикантное блюдо, поскольку колбасу мы возьмем копченую. Впрочем, большой ошибки не будет, если использовать вареную колбасу.

  • Спагетти – 400 гр.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Кетчуп, майонез, соль – по вкусу.

спагетти в духовке с сыром в томатном соусе

  1. Настрогайте копченую колбаску тонкой соломкой.
  2. Нарежьте помидоры кружочками.
  3. Выньте из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть кубиками.
  4. Очистите чеснок, раздавите с помощью пресса, превратив в кашицу.
  5. Натрите сыр крупной стружкой.
  6. Соедините в плошке произвольное количество майонеза с кетчупом и чесноком. Попробуйте, подкорректируйте вкус соуса на свое усмотрение.
  7. Отварите спагетти, откиньте.
  8. Добавьте соус в спагетти, перемешайте.
  9. Выложите заготовку на донышко жаростойкой формы.
  10. Сверху расположите слой колбасы, затем уложите слоем кружочки томатов, следом разбросайте кубики перца. Сделайте шапочку из тертого сыра.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретой до температуры в 220 о С. Установите таймер на 20 минут.
  12. О готовности запеканки вам подскажет чудесная корочка из расплавленного сыра.

Почему мы завидуем детям? Что взять с собой из детства?

Почему дети такие беззаботные и веселые? Да потому что они к жизни относятся легко и просто. Мы слишком много думаем.

Чтобы мы делали без маленьких хитростей, которые помогают нам на все случаи жизни, будь то красота, чистота или здоровье. Причем.

Оставить свой комментарий

19 ошибок с мужчинами. Автор Рашид Кирранов

Как влюбить в себя мужчину?

Как влюбить в себя мужчину? Автор Рашид Кирранов

О чем молчат счастливые женщины?

О чем молчат счастливые женщины? Автор Анастасия Гай

23 ошибки с мужчинами

23 ошибки с мужчинами Автор Рашид Кирранов

Тренинг Рашида Кирранова Автор Рашид Кирранов

Разрешается публикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный сайт sun-hands.ru

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками в томатно-сливочном соусе

Очень вкусная запеканка в ароматном томатном соусе.

Запеканка из макарон с сосисками в томатном соусе

Нам потребуется:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Томатная паста – 4 ст/ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Готовим соус

  • Для начала подготовим ингредиенты для приготовления томатного соуса. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  • Параллельно прогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Перекладываем овощи и пассеруем до мягкости. Затем кладём томатную пасту, перемешиваем до полного смешивания.
  • Как только соус закипел высыпаем итальянские травы, соль и сахар, специи добавляйте на свой вкус. Пробуйте, если считаете что вкус не достаточно насыщенный, добавляйте ещё.
  • Огонь уменьшаем и доводим массу до густого состояния. Убираем сковороду с плиты и остужаем.

Яйцо взбиваем со сливками

  • В небольшую миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, затем вливаем сливки и ещё раз взобьем до однородности.

Объединяем обе массы

  • Как только соус остыл, перекладываем его к яично-сливочной смеси, перемешиваем.

Заполняем форму макаронами, сверху распределяем сосиски

  • Сосиски порежем тонкими кружками и обжариваем до румяности на сковороде. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Промываем под холодной водой и заполняем ими форму для запекания. Сверху распределяем кусочки сосисок.

Сверху выкладываем соус

  • Сверху разливаем соус ровным слоем.

Присыпаем измельчённым сыром

  • Сыр натираем на мелкую тёрку, присыпаем запеканку. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем наше блюдо, на это потребуется около получаса.

Читайте также: Куриное филе с сыром и помидорами в духовке, рецепт запеканки с пошаговыми фотографиями

Быстрый рецепт вкуснейшей пасты с беконом и брокколи — видео

Если вы знакомы с таким прекрасным блюдом, как паста Карбонара, то вам этот рецепт покажется знакомым, ведь основным ингредиентов здесь так же будет бекон. Многие очень любят сочетание бекона и сливок в известном соусе, а я предлагаю вам познакомиться с возможностью приготовить пасту еще и с брокколи.

Неожиданные варианты, но реально хочется попробовать новенькое) Спасибо.

Хоть я и не большой любитель брокколи, но в таком варианте ( с пастой) я бы съела с огромным удовольствием. Спасибо за такие вкусные фотки.

Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»

Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:

  • паста- 400 гр.;
  • слив. масло- 1 ложка;
  • яйца- 4 шт.;
  • сахарок- 1 ст.л.;
  • соль и пряности- по желанию;
  • твердый сыр- 100 гр.

ингредиенты и результат

Готовим, не прикладывая особенных усилий:

  1. Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
  2. Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
  3. В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
  4. Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
  5. После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.

готовое блюдо

Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.

Рецепт с замороженными овощами

Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.

Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.

Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Кухни в Москве