Скидка 35%+подарок

Cooking Diary: обзор Гайдов и Секретов игры 2022

Cooking Diary WiKi: Советы и хитрости прохождения игры

COOKING DIARY — игра на андроид с датой выхода 31.05.2018 г. от компании MyTona. Жанр игры: Симуляторы. В статье мы обобщили советы по прокачке от ТОПовых игроков, ответы разработчиков на вопросы геймеров, гайды для новичков с официального сайта и наши секреты прохождения игры. Внимание, сайт Мудрый Гик постоянно обновляется, заходите к нам почаще.

Разновидности типов летних кухонь

Сегодня можно встретить множество разных дизайн-проектов. Какое помещение будет построено зависит лишь от желания хозяина и размера выделенного бюджета. Большое просторное помещение лучше всего подходит при проектировании участка частного дома или для загородных домиков, в которых отдыхают и зимой. В них устанавливают современную технику, проводят электричество и отопление. Если планируется совместить в одном домике рабочую зону и пространство для отдыха, то здание делают двухэтажным. На мансарде может быть игровая для детей или обеденная зона.

Конструкция летних кухонь бывает закрытая и открытая. И та и другая популярны у владельцев частных домов.

Если денег мало или вы приезжаете только летом, то вполне можно ограничиться самым простым вариантом. Технику практически исключают и заменяют мангалами, барбекю или же печами. Они выглядят лаконично, но выполняют свою основную функцию.

Закрытая летняя кухня – это, по сути своей, настоящий дом. У нее есть дверь, крыша, стены, пол и потолок.

Открытого типа

Открытая кухня — идеальное решение для душевных бесед с друзьями и домочадцами знойным днем и теплыми вечерами в саду. Простота реализации и низкая себестоимость многих привлекают. К тому же, отсутствие окон и стен позволяет быстро выветрить запахи. А готовить в жаркую погоду гораздо приятнее на свежем воздухе, нежели мучиться от духоты в доме.

Открытые кухни по своей структуре напоминают беседку.

Однако нельзя обойти стороной и минусы такой постройки:

  • сезонность и зависимость от погодных условий;
  • навес не сможет полностью защитить от осадков;
  • нельзя оставить еду. В противном случае в нее могут попасть насекомые;
  • все приборы рекомендуется убирать на зиму, чтобы они не пришли в негодность.

Кухня такого типа имеет всего 2 или 3 стены. При наличии широкой веранды вдоль стены устанавливают рабочую панель. Если уличная кухня не планировалась сразу, то ее можно пристроить к основному помещению (к дому или бане). При этом потребуется увеличение террасы. Так же от хозяев требуется монтаж опор и навеса. Рабочее место, плиту, мойку и ящики для хранения мелочей зачастую располагают на стене основной постройки.

Сверху конструкции может быть навес, а может – легкая крыша.

Не менее популярным вариантом является кухня-домик. Внешне она напоминает беседку. Ее выбирают когда на участке хотят установить мангал или барбекю. Удаленность от дома не позволяет дыму проникнуть в помещение. Совмещение кухни и зоны отдыха в одном сооружении становится прекрасным уютным местечком на каждом загородном участке. Посаженные рядом высокие кустарники и цветы обеспечат приватность и не позволят любопытным глазам соседей следить за вами.

В открытой кухне намного проще и безопаснее установить мангал, барбекю или печь, ведь вероятность возгорания значительно ниже.

Если бюджет ограничен, то можно установить кухню вблизи от дома, а между ними натягивают навес. Таким образом зона отдыха будет посередине, а в случае плохой погоды гостям не нужно бежать в дом.

Закрытого типа

Закрытый тип больше всего подходит для непредсказуемого климата, а также для любителей пикника зимой. Ее можно поставить отдельно либо пристроить. Ее строят те, кто хочет получить по мере окончания работ максимально функциональное пространство:

  • в вырытом котловане под погреб можно хранить собранный урожай и консервацию;
  • помещение защищено от осадков и насекомых;
  • обеденная зона станет местом для сбора и отдыха компании;
  • пара спальных мест внутри даст возможность переночевать гостям.

В большинстве случаев для сооружения летней кухни выбирают более легкие строительные материалы и отказываются от утепления конструкции.

Строительство требует существенных финансовых вложений: необходимо заложить фундамент, построить стены, монтировать окна, двери и крышу. Нередко подводят электро и водоснабжение. Усложняет задачу установка печи, камина или дымохода для барбекю.

Достоинства закрытой кухни – это защита от осадков, ветров, уличной грязи и насекомых с грызунами.

Комбинированные

Этот вариант, пожалуй, наилучшее сочетание всех достоинств двух предыдущих вариантов. Это союз компактного закрытого помещения, которое состоит из функциональной зоны и открытой для приема пищи. Здесь располагаются стол, стулья, мангал или барбекю. Обеденная зона может быть укрыта навесом, а стены можно закрыть вьющимися растениями. Это обеспечит тень и прохладу в знойную погоду. Если бюджет ограничен, то можно оформить эту зону в стиле патио, то есть гости сидят под открытым небом.

Есть проекты, совмещенные с застекленной верандой, террасой, погребом, даже баней – вариантов множество, ограничение только в фантазии владельца.

Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого

Блинчики на фуршет подавать не принято. Но зато из них можно наготовить массу вкусных фуршетных закусок!

Блинные канапе на шпажках

Ингредиенты:

Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):

  • молоко (или водно-молочная смесь 1:1) – 0,5 л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  • жирный творог – 400 г;
  • слабосоленая рыба (любая, филе) – 400 г;
  • оливки без косточки
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 400 г;
  • оливки без косточек – 150 г (для начинки) + для украшения – по количеству канапе;
  • майонез – для промазывания блинов.

Вариант №3 (десертный)

  • мягкий творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
  • густое варенье или джем – 300 г.
  • листья салата – пучок;
  • тонко нарезанная ветчина – 300 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.

Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.

Для второй начинки сыр натереть на крупной терке, оливки мелко нарезать. Выкладывать по такой же схеме, промазывая каждый блин майонезом.

Для сладких канапе взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Блинчики смазывать поочередно творожной массой и джемом. Формировать и нарезать закуску на порционные канапе так же, как и в основном рецепте, за исключением добавления оливок.

Четвертая начинка готовится аналогично первым двум. Только слои будут состоять из листьев салата и ветчины.

«Роллы» на шпажках из свекольных блинов

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло — 50 мл;
  • соленая сельдь — 300 г (вес уже филированной рыбы);
  • сыр сливочный — 400 г.

Способ приготовления:

Свеклу очистить, измельчить в блендере до однородности с солью и сахаром. Влить 150 мл молока. Ввести муку, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко, тщательно размешать. Выпечки блинчики, обжаривая их с двух сторон по 2 минуты.

Готовый блин смазать сыром. С одного края выложить в ряд ломтики селедки. Свернуть в рулет. Повторить со всеми блинами. Разрезать на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

По такому же принципу можно приготовить и зеленые блины, взяв вместо свеклы замороженный шпинат.

Тонкие блинчики из печени с морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • творог – 0,5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сметана любой жирности – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Промытую печень измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Добавить яйца, молоко и специи. Перемешать до однородности. Всыпать муку, влить масло. Перемешать. Обжарить блинчики. Всего получится около 20 шт.

Морковку натереть. Обжарить до мягкости. Творог перебить со сметаной в блендере. Добавить перец и соль, измельченный чеснок. Каждый блин смазать творожной массой. Сверху положить немного моркови и зелени. Завернуть.

Закуску перед подачей разрезать на несколько частей, вставить шпажки.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Салат с шампиньонами и кукурузой

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Читать далее…

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

Чтобы сэкономить место, один из рядов можно сделать короче и/или уже

Когда на маленькой кухне на счету каждый сантиметр, выкроить больше места для столовой зоны или расширить узкий проход можно за счет одного укороченного и/или зауженного ряда.

Двухрядная планировка кухни 8 кв. м

Шкафы уменьшенной глубины не только экономят место, но и более удобны в эксплуатации

Кухня с параллельной планировкой

Дизайн кухни с параллельной планировкой

  • Укоротить кухонный ряд поможет узкая техника: посудомоечная машина шириной 40-55 см вместо стандартных 60 см, узкий, но зато высокий холодильник шириной 55 см, и варочная поверхность с двумя-тремя конфорками.
  • Чтобы заузить ряд, придется пожертвовать глубиной техники. Так, например, холодильник можно выбрать глубиной 45-55 см, а плиту – с двумя-тремя конфорками, выстроенными в линию. Мойка также может быть маленькой – шириной/диаметром 45-55 см.

Как накрыть фуршетный стол

На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, роллы, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.

Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.

Закуски для фуршета

Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.

Мясные и сырные тарелки

мясная тарелка для фуршета

В мясную тарелку можно добавить овощи, например маслины, помидоры черри, маринованные корнишоны.

мясная тарелка

Мясные тарелки наполняются разными видами колбас, отварным языком, нарезкой буженины, слайсами бекона.

колбасная тарелка

Не забудьте украсить зеленью.

сырная тарелка

Сырные тарелки как правило подаются с фруктами и орехами. Из фруктов можно использовать инжир, виноград, апельсины, мандарины, клубнику.

фруктово-сырная тарелка

В центре блюда можно поставить соус.

сырная фуршетная тарелка

В сочетании с сыром на тарелке часто используют печенье, галетное или крекер.

Канапе на шпажках

Очень удобная оригинальная закуска. Вариантов канапе великое множество.

Важно! Продукты нанизываемые на шпажку должны сочетаться между собой!

Ниже представлены фото вариантов канапе и варианты сочетаемых продуктов.

канапе с карбонатом для фуршета

Симпатично смотрятся канапе для фуршета с маслинами и карбонатом на черном хлебе с творожным сыром.

канапе с помидорами черри

Канапе с куриным филе и помидорами черри, смотрятся очень аппетитно.

Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу.

канапе без шпажек

Можно подать канапе без шпажек. Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом.

канапе с моцареллой

Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика.

Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе

  1. Виноград, сыр, грецкий орех
  2. Колбаса, сыр, хлеб, свежий огурец
  3. Сыр, карбонат, хлеб, маслина
  4. Сыр, колбаса, хлеб, соленый огурец, болгарский перец
  5. Красная рыба, хлеб, свежий огурец
  6. Красная рыба, хлеб, маслина, свежий огурец
  7. Сельдь, хлеб, свежий огурец
  8. Сельдь, отварная свекла, майонез, хлеб
  9. Отварная креветка, свежий огурец, маслина
  10. Креветка, авокадо, помидор
  11. Креветка, мандарин, гренка
  12. Сыр, креветка, лимон

Фаршированные яйца

Очень часто подаются на фуршетный стол. Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче.

фаршированные фуршетные яйца

Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее.

фаршированные паштетом яйца

Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца.

фаршированные яйца

Элегантно смотрится начинка из красной икры.

яйца фаршированные креветками

Вариант украшения фаршированных яиц креветками.

Тарталетки с салатом

Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками.

тарталетки на фуршетный стол

Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально.

тарталетки

Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью.

тарталетки с селедкой под шубой

Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким.

Суши и роллы

Блюда японской кухни — суши и роллы идеально подходят для фуршета. Они красиво смотрятся и удобны в употреблении. Подайте на фуршетный стол несколько тарелок с сетами из роллов и ваши гости останутся довольны. Роллы можно как заказать, так и приготовить самостоятельно.

сет роллов

суши и роллы для фуршета

Овощная тарелка

Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете. Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно.

овощная нарезка для фуршета

Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными.

овощная нарезка из огурцов и помидоров

Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей.

нарезка из овощей

Еще одна идея оригинальной овощной нарезки.

овощная нарезка

Бутерброды

Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось.

Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов.

мини бутерброды для фуршета

Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные.

мини бутерброды с красной рыбой

Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол.

ассорти из бутербродов

Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.

бутерброды с колбасой и яйцом

Салаты на фуршетный стол

Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.

салаты в бокалах

Популярны салаты коктейли в креманках.

салат коктейль

Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.

салат в тарталетках

Горячие блюда для фуршета

На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.

жульен грибной

Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.

мясные рулетики для фуршета

Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.

блинный мешочек с начинкой

Можно подать оригинальное горячее блюдо — блинные мешочки с начинкой. Начинки могут быть самые разные: мясо, грибы, рыба.

рулетики из слоеного теста с начинкой

Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.

Десерт

Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.

кенди бар для фуршета

Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.

Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.

фруктовая тарелка для фуршета

Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.

мини торты для фуршета

Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.

Напитки для фуршета

Гостям фуршета подают разные напитки, в зависимости от того, какое мероприятие. На детском фуршете это могут быть соки, морсы, минеральная или сладкая вода. Для взрослых праздничных фуршетов это: алкогольные напитки, соки, минеральная вода, морсы, коктейли. Можно устроить коктейль-бар.

коктейль бар на фуршете

напитки на фуршет

Надеемся, что вам пригодились наши идеи и советы по оформлению фуршетного стола. Если вы не можете сами организовать фуршетный стол, то советуем обратиться к профессионалам, сейчас существует множество фирм предоставляющих услуги по организации фуршетов. Под конец еще немного фото-идей для тематических фуршетов.

Подарки для офиса:

  1. Чайник, кофеварка , термопод – все для вкусных перерывов;

Кофеварка для офиса

Набор кружек для кофе

Органайзеры для канцелярии

Наталья Вяткина

Вот и всё! Уверены, что теперь вы точно знаете, что подарить близким на новоселье. Как оказалось, отыскать подходящую идею совсем не сложно. Сейчас дело за малым – приобрести подарок. Удачи вам в поиске! И Хорошего праздника!

Кухни в Москве