Скидка 35%+подарок

5 продуктов, которые не следует хранить в холодильнике: типичные ошибки хозяек: новости, холодильник, хранение, продукты питания, полезные советы

Сроки и правила хранения овощей дома

Источники витаминов, клетчатки, незаменимые ингредиенты борща или винегрета. Овощи — важная составляющая нашего питания. Только зачастую они быстро портятся, вянут, гниют. Приходится выбрасывать. Затем снова отправляться за покупками, затрачивать время, деньги.

Рассмотрим сегодня правильное хранение овощей, условия содержания, подходящие температуры. Что делать с очищенной картошкой или морковкой?

Картофель

При низкой температуре крахмал может превращаться в сахар. Поэтому картофель нельзя хранить при температуре ниже 3 градусов. В противном случае овощ будет сладким.

Кроме того, при термообработке он может быть рыхлым и разваливаться. Ученые также выяснили, что при варке замерзший картофель становится насыщен различными канцерогенами.

Огурцы

Свежие огурцы не любят тепло, поэтому их следует хранить в холодильнике. В противном случае они станут желтыми, поменяют текстуру и аромат, будут быстро увядать. С другой стороны, холод делает огурцы мягкими, покрывает их микроскопическими рубцами. Эти рубцы запускают процесс гниения.

Если все необходимые меры предприняты, огурцы могут оставаться относительно свежими в течение 10-14 дней.

Подготовка: прежде чем положить огурцы в холодильник, их следует очистить от желтых соцветий. Как правило, процесс гниения начинается именно с них.

Хранение: чтобы как можно дольше огурцы были «живыми», каждый из плодов следует обернуть бумажным полотенцем, чтобы сохранить влагу и впитать ее излишки. А если вы уберете огурцы в закрытые, но не запечатанные пакеты, вы задержите появление рубцов и размягчение овощей.

Яблоки и груши стоит ли хранить в холодильнике

Многих интересует, какие продукты не стоит хранить в холодильнике. К примеру, взять привычные родные груши и яблоки, которые в сезон активно приобретаются и употребляются в пищу. Несмотря на то, что они выдерживают низкие температуры, в холодильнике при хранении эти фрукты теряют свои полезные витамины, а повышенная влажность делает их уязвимыми, что приводит к быстрому гниению.

По предоставленным исследованиям специалистов становиться видна неутешительная статистика того, что охлаждающие холодильные витрины копят в себе большое содержание различных микроорганизмов. Употребление таких зараженных фруктов провоцирует различные заболевания, и даже рак.

Прекрасной альтернативой холодильника в квартире может стать лоджии или балкон. Если нет такой возможности, то хранить данные фрукты лучше в картонных ящиках в темном, сухом месте. Главное, чтобы помещение проветривалось.

5 Лук и чеснок

Почему нельзя? Признайся, в твоем холодильнике чеснок сиротливо ютится на дверце между всевозможными соусами, а лук спрятан в самый дальний ящик для овощей? Это неверный подход, так как в подобных условиях чеснок быстро высохнет из-за отсутствия влаги, а лук сгниет, наполнив холодильник характерным запахом.

А где можно? Для лука и чеснока принципиально важна комнатная температура, так что храни их в темной кладовке или в отдельном кухонном шкафчике.

8 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике (а ты это делаешь)

Ягоды

Не зря из ягод так любят варить всевозможные варенья: свежие ягоды очень быстро портятся и вообще славятся своим небольшим сроком хранения. Съедайте их сразу или же замораживайте — так они сохранят все свои уникальные свойства.

Что касается самой популярной на свете ягоды — не пытайтесь уместить ее в небольшой холодильник: там она будет занимать слишком много места и утратит все полезные качества. Речь идет, разумеется, об арбузе, который только лишь в одном случае хорошо хранится в холодильнике (да и то не более суток) — в виде нарезанных ломтиков, обязательно чем-то прикрытых.

Как хранить овощи?

Овощи в квартире рекомендуется хранить в кладовке, холодильнике или специальных ящиках на кухне. В холодных условиях (при температуре +5°C) следует хранить спаржу, все виды капусты, морковь, редис, сельдерей, свеклу, редьку, зеленные культуры, баклажаны, болгарский перец. Огурцы, кабачки, чеснок и лук репчатый возможно хранить как в холодильнике, так и в контейнерах на кухне. Картофель лучше укладывать в картонные коробки или деревянные ящики и хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы на клубни не попадал солнечный свет.

Помидоры также лучше оставить на хранение в комнате, но, в отличие от картофеля, им солнечный свет не противопоказан. Зелень (кинзу, петрушку, базилик, укроп) можно ставить в стаканы с водой и оставлять в комнатных условиях. Грибы помещают в нижнее отделение холодильника, их можно класть рядом с овощами. Все плоды, предназначенные для длительного сохранения, не рекомендуется мыть. Это нарушает защитный слой на их кожице и сокращает срок годности продуктов.

Кухни в Москве