Скидка 35%+подарок

Блог марии белой торты.

Рецепт торта «Прекрасная Мария»

Торт «Прекрасная Мария» — это замечательный десерт к чаю с лимоном или кофе. Изделие состоит из нескольких слоев: песочных коржей, крема из сгущенного молока и нежного безе. Такое лакомство понравится всем своим сливочным вкусом. Желаем вам приятной готовки!

Торт «Прекрасная Мария» — это нежнейший десерт со сгущенным молоком и воздушным безе, который просто будет таять во рту. Для него вам понадобятся простые ингредиенты.

  • теплое сливочное масло — 350 грамм;
  • просеянная пшеничная мука — 600 грамм;
  • три куриных яйца;
  • немного пищевой соды.

Вам будет интересно: Состав «Милки вэй». В чем секрет вкуса?

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 150 грамм.
  • вареная сгущенка;
  • топленое масло — 220 грамм;
  • сливки жирностью от 15 процентов;
  • грецкие орехи.

Здесь вы можете увидеть торт «Прекрасная Мария» на фото.

Вкусный торт

Featured Posts

Добрый день, решила для любимой сестрички на ДР приготовить торт 3 шоколада по вашему рецепту, а украсить решила безешками, т.к. Белки остались.. С отсадкой у меня возникла проблема. Меренга плотная и глянцевая, но форсу совсем не держит, точнее во время отсадки узор как бы есть, но спустя 5 секунд растекается. Это недовзбита меренга? Подскажите, пожалуйста, где я могла допустить ошибку?

yelena_makeup_nsk1 year ago

А как же 2 часа выпечки безешек? Вы электроэнергию тоже считали? Я не считала, но есть подозрение, что безе будет совсем не дешевым украшением тортика, если учесть сколько электроэнергии уйдет за 2 часа сушки.

detoxlite1 year ago

Маша, подскажите. Сегодня готовила безе впервые, не получились. Вытекли из кондитерского мешка. Взбивала примерно 7 минут, мощность миксера 300 Вт, я так понимаю надо время взбивания увеличить?

_mari_bell1 year ago

1208_yulia1 year ago

Мария, доброе утро. Спасибо за рецепт, все получилось и цвет и ничего не трескалось. Единственное, когда украсила торт безе, через пару часов стали выступать капли. С чем это связанно и можно ли этого избежать? Спасибо.

shakirova_regina_kzn1 year ago

alena_filsh1 year ago

Здравствуйте,спасибо за ваш блог, очень интересно, подскажите пожалуйста, делала по этому рецепту, миксер планетарный, духовка новая Электро, не самая плохая. Но при темп 90 трескается. Сушила при 50, долго, не трескается, а вот увеличив.

oleska_hackers1 year ago

Хочу сторис посмотреть!)

lino4ka.n1 year ago

Рецепт идеальный,спасибо Мария, только с вашего рецепта получилось с первого раза. Вы замечательная 😘😍👍❤️

gladkih_221 year ago

Э э года 6ггооо ?торт сbih😗

svetlana_ignatowa1 year ago

Пришлите пжл рецепт швейцарской меренге в директ,не нахожу у вас

mastafeva1 year ago

Мне то-же можно рецептик😌

_tanyshka_k_11 months ago

А получится меренга если миксер на 300 Вт?

inna_._s11 months ago

Спасибо, Мария! 👏 Швейцарская меренга — 🔥🔥🔥 Впервые в жизни получились идеальные безе у меня.

marinapgn200410 months ago

А лимонный сок когда добавлять

kovalevanatali88339 months ago

tvoja_vkusnaja_radost9 months ago

Мария,подскажите,пожалуйста если использовать альбумин,то в каком соотношении?

olga_kazakina9 months ago

Подскажите пожалуйста, где можно рецепт найти?

elenagalee9 months ago

Добрый день! Не могу приготовить Павлову((( а муж прост на день рождение! Меренга течет(( можно ваш рецепт?

elenanik578 months ago

demidova.915 months ago

Пожалуйста, подскажите, когда вводить краситель? Можно ли сухой? И как сделать разноцветными?

Пошаговый рецепт с фото

Продукты..
(на фото отсутствует молоко)

Творожный торт "Домик" (без выпечки) фото к рецепту 1

В подходящую чашу выкладываем творог, размягченное (обязательно) сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Бабушка моя естественно мешала все это вручную, обычной вилкой. Но я все таки рекомендую воспользоваться миксером. Творожная масса получается более однородной и нежной. Иногда в творог еще добавляли ст. л сметаны, но это уже на ваш вкус.

Творожный торт "Домик" (без выпечки) фото к рецепту 2

Наливаем в пиалу немного молока комнатной температуры. Попросил младшего сына помочь мне со смачиванием печений, чему он с радостью согласился :-))

Творожный торт "Домик" (без выпечки) фото к рецепту 3

Смоченные молоком печенья укладываем в три ряда по пять штук каждый, на предварительно выстеланную пищевую пленку. Равномерной по высоте горкой выкладываем творожную массу на средний ряд печенья.

Творожный торт "Домик" (без выпечки) фото к рецепту 4

Теперь вместе с пленкой двумя руками просто поднимаем два крайних ряда к верху, формируя треугольник. Проверяем чтобы внутри «конструкции» не было пустот. Плотно связываем края пищевой пленки что бы вышла такая вот как на фото «конфета». Помещаем нашу «конфету» где то на часик в холодильник. Это нужно для того чтобы начинка за счет масла стала более плотной. Так будущий торт проще потом будет покрывать шоколадом.

Творожный торт "Домик" (без выпечки) фото к рецепту 5

Самое время заняться глазурью. На водяной бане или другими удобными для вас способами топим шоколад с маслом, перемешиваем их и даем немного остыть.

Творожный торт "Домик" (без выпечки) фото к рецепту 6

Достаем наш «домик» из холодильника и освобождаем от пленки. Наносим и равномерно распределяем шоколадную глазурь по всей поверхности, не забывая про «бочкИ». Убираем торт в холодильник до полного застывания шоколада, это как минимум. А как максимум, я всегда рекомендую любому десерту дать время хорошенько настояться в холодильнике. Поэтому всегда стараюсь готовить их с вечера для подачи на следующий день.
Всех со всеми прошедшими январскими праздниками!

Классический бисквит

Как приготовить классический бисквит! Проверенный рецепт и все нюансы, чтобы получить высокий и нежный бисквит.

Biskvitnyy tort tiramisu poshagovyy retsept s foto marybakery

https://www.marybakery.ru/wp-content/uploads/2022/01/82794717-8FB4-4F85-B5C8-D25B809E501D.jpg 530 800 Мария Немова /wp-content/themes/marybakery/images/logo.png Мария Немова 2022-01-25 10:16:08 2022-02-01 14:56:41 Классический бисквит

Описание

x Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы получить возможность добавлять тэги или проголосовать за понравившиеся

Вкусные мечты. Чизкейки, пирожные, банкейки и невероятные торты

Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте свои.

Тэги — это описание книги или товара в одном-двух словах. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги и товары

Нельзя
― нецензурно выражаться
― спойлерить
― вставлять ссылки
― писать личную информацию
— добавлять теги больше 25 символов

Сложные и очень вкусные десерты на самом деле просто готовить! Мария Белая несколько лет назад думала как и вы — изящные десерты и невероятные торты под силу только профессионалам. Но в декрете, вдохновлённая, решила попробовать. Результат — свои кулинарные курсы и тысячи успешных учениц. Выбирайте ваши любимые десерты из сладкого каталога: ореховые, ванильные, шоколадные, цитрусовые. Готовьте легко: восхитительное печенье и фирменные авторские банкейки, элегантные ягодные трайфлы и пончики с кремом, оригинальные чизкейки, великолепные торты и хрупкие тарталетки. Из мам в кондитеры! Вы готовы к вкусному приключению?

Ингредиенты

Для «крыши»
печенье (здесь «Коровка») 15 шт
молоко 50 мл
Для начинки
творог (5-9%) 300 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 10 г
Для глазури
шоколад горький 100 г
масло сливочное 40 г
Сложность

Легкий

Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях

И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!

меренговый рулет

Ингредиенты:

  • 200 гр. сырых белков
  • 20 гр. крахмала кукурузного
  • Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
  • Лимонная кислота
  • 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
  • Орехи – 30-50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра

Приготовление:

1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.

Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.

2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.

Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.

Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.

3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.

4. Духовку нагреваем до 150 градусов. Сушим здесь нашу меренгу примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей печи. Главное, сверху должна схватиться плотненькая корочка, а внутри консистенция остается мягкой.

Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.

5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.

6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.

7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!

Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Впечатлениями от приготовленного делитесь в комментариях, буду ждать!

Кухни в Москве