Скидка 35%+подарок

Лучшая сырокопченая колбаса, Рейтинг марок производителей 2021

Отзывы ООО ЧЕРНЫШИХИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ Чернышиха

Notice: Undefined variable: data_court_er in /home/a/avtrovpp/otzovik.pro/public_html/template/pages/organizacii/ru.php on line 197 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a/avtrovpp/otzovik.pro/public_html/template/pages/organizacii/ru.php on line 197

Телефон Нет данных
Факс Нет данных
Телефон секретаря Нет данных
Сайт Нет данных
Email Нет данных

Разберемся, какая должна быть колбаса

Виды сырокопченой колбасы

Колбасы, относящиеся к сырокопченому виду, должны быть плотные, с сухой оболочкой и однородным фаршем со шпиком определённой величины. Никакой рыхлости, налета и плесени быть не должно.

Какая сырокопченая колбаса чаще встречается на российском рынке:

  • Московская. С добавлением мускатного ореха. Мясо – говядина, шпик – свинина.
  • Брауншвейгская. С насыщенным темным оттенком. Мясо – говядина (40%) + свинина (25%).
  • Зернистая. Классика русского стола. Производится из говядины и шпика с добавлением перца и чеснока.
  • Сервелат. Мясо – говядина, постная свинина, перец черный и кардамон.
  • Столичная. Изготавливается из свинины и говядины. Дополнительно: коньяк, пряности.
  • Невская. Основа – говядина. Добавочное мясо – свинина постная и шпик. Приправы: перец, корица и коньяк.
  • Суджук. Баранина с прожилками, жир курдючный, тмин и перец.
  • Советская. Основа – свинина (50%), дополнение – говядина (20%), шпик (30%). Специи: соль, кардамон, мадера, сахар, перец.
  • Салями. Мясо можно добавлять разное (свинина, говядина) и «играть» с их процентным соотношением. Как дополнение к составу – специи по вкусу и красное вино.
  • Московская. В составе говядина и шпик. Есть нотки кардамона. С добавлением грудинки, перца и коньяка.

Хранение такой колбасы рассчитано на 4 месяца при температуре 12-15 градусов. На 6 месяцев при температуре 2-4 градуса.

Цель и суть исследования качества

Исследование сырокопченой колбасы было произведено экспертами Роскачества. Основные направления – это наличие антибиотиков, канцерогенов и отбор по вкусовым особенностям.

Как по итогам было выяснено – почти вся колбаса данного вида имеет хорошее качество и безопасна в употреблении. Но у экспертов все же возникали вопросы и сомнения при дегустации: местами кисловатый привкус, выпадает шпик, батон был не той плотности. Как итог – ни один из образцов не соответствовал Российскому стандарту качества.

Все экземпляры показали отрицательный результат на наличие антибиотиков в составе.

Насколько сырокопченый продукт безопасен?

Выводы по безопасности продукта двузначные. С одной стороны – с колбасой все в порядке, и она готова к употреблению. С другой – были выделены замечания.

Микробиологические показатели — в норме, нарушений выявлено не было. Анализы проведены по следующим показателям:

  • кишечная палочка;
  • сальмонелла;
  • клостридии;
  • золотистый стафилококк.

Как результат – на предприятиях производят продукт по всем санитарным нормам.

Содержание простого антибиотика ампициллина (который чаще дают живому скоту в целях профилактики) было обнаружено только в 3-х экземплярах. Причем проверка была строгая – учитывалось 27 лекарственных препаратов, и все были отрицательными.

В дополнении были проведены анализы на наличие, которые так же были отрицательные:

  • пестицидов;
  • тяжелых металлов;
  • ГМО;
  • радионуклидов.

Сырокопченая колбаса не превышает допустимое количество бензапирена (тот самый канцероген, который появляется вследствие копчения выше 400 градусов.).

В таком колбасном изделии присутствует нитрит натрия (консервант и стабилизатор окраски), но его содержание минимально и безопасно.

Добавки в составе

Помимо классического состава, в изученной колбасе сырокопчёного вида присутствуют дополнительные составляющие:

  • Консерванты. Сохраняют свежесть продукта на более долгий срок. Сорбиновая кислота может содержаться на поверхности колбасного батона и в иных покрытиях продукта. Но в данном экземпляре нет превышения норм.
  • Красители. Синтетических образцов в составе претендентов нет. Но в 5 торговых марках натуральные красители все же присутствуют. Это не нарушение, но в составе производитель утаил этот момент, а это повод для снижения оценки. Чаще красители придают аппетитный цвет колбасе или маскируют заменители мяса.
  • Фосфаты. Стабилизируют мясную продукцию. Превышений не обнаружено.
  • Крахмал. В данном виде колбасы его наличие не допускается. Но у 2-х кандидатов он был обнаружен в небольшом количестве. Вероятно, он попал туда вместе со специями.
  • Стартовые культуры. Особые, безопасные микроорганизмы для правильной ферментации (созревания) мяса. Использовать не запрещено, но 10 кандидатов этот момент обязаны были указать их наличие в маркировке, однако это было проигнорировано.
  • Животный белок и растительные жиры. Рецепты по ГОСТу не предполагают наличие таких добавок в сырокопченой колбасе. При проверке были обнаружены у двух марок.
  • Наличие постороннего ДНК. У тех марок были выявлены признаки ДНК сои, но в двух из них её наличие было указано, а в одном – скрыто.
    Еще колбасы проверили на ДНК лошади, кукурузы, овцы. В 3-х вариантах нашли лошадь, но в допустимом количестве, которое может попадать из соседнего цеха по изготовлению конины.
    ДНК курицы нашли в 24 марках (тоже допустимое случайное попадание) и в 1 марке производитель умышленно удешевил колбасу за счет курицы.

Вам также может понадобиться:

Общие сведения о мясокомбинате

Около 20 лет в п. Чернышиха работает крупное предприятие мясоперерабатывающей отрасли – «ЧЕРНЫШИХИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ». Производственные мощности введены в эксплуатацию в 1999 году. Собран коллектив профессионалов, вакансии получают высококвалифицированные специалисты. Не так давно проведена полная реконструкция цехов, установлены новые технологические линии Ровани и Эффа, что значительно улучшило качество готовой продукции. У предприятия нет официального сайта, но информацию о его работе можно найти в достоверных источниках, например, на сайте администрации Кстовского района Нижегородской области.

Основные производственные мощности предприятия – это убойный, мясной и колбасный цеха. Свежее мясо собственного убоя – базовая продукция предприятия. «ЧЕРНЫШИХИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» обеспечивает потребности жителей региона и поставляет в магазины охлажденное мясо в достаточном количестве. Мясные деликатесы по привлекательным ценам из Чернышихи пользуются спросом далеко за пределами района, а потребители высказывают положительные отзывы об их качестве. К столу нижегородцев поставляются окороки и карбонады, пасторма и рулеты. Мясные деликатесы хранятся в вакуумных упаковках. Линии вакуумирования Хенкельман и Велати обеспечивают длительный срок хранения мяса.

Новое оборудование, установленное в колбасном цеху, позволило значительно расширить каталог продукции. Мясокомбинат производит колбасы (вареные, полукопченые, копченые), сосиски. В процессах сушки задействованы автоматические линии, управляемые компьютером. Высокое качество мясных и колбасных изделий подтверждается отзывами покупателей и ростом объемов продаж.

Как выбрать тушенку

При выборе наши эксперты рекомендуют давать оценку следующим характеристикам – состав, вид этикетки и упаковки. На втором месте, так как оценить показатели можно только после вскрытия, находятся текстура, а также вкус и запах.

Состав

Самая вкусная тушенка изготавливается в соответствии с ГОСТом 32125-2013. Согласно документу в составе должны присутствовать только четыре компонента:

  • мясо – свинина либо говядина;
  • жир;
  • специи;
  • бульон.

Но определенный разброс в пропорциях ГОСТом допускается, потому присутствовать может отличие по вкусу.

Используемое мясо также имеет различия по качеству, что определяет сортовую принадлежность мясной консервации.

В составе качественного продукта, произведённого в соответствии с ГОСТом, не должно быть:

  • субпродуктов;
  • хрящевой ткани;
  • муки;
  • сои.

Если консервы произведены по ТУ, что обязательно указывается производителем в информации на этикетке, то состав может быть представлен любыми ингредиентами. Стоит отказаться от покупки, если в нем содержатся эмульсии, загустители, различные комплексные добавки.

Этикетка и упаковка

Внимательно изучите этикетку. Рассмотрите название. Если консерва готовилась по ГОСТу, то ее название будет звучать как «свинина тушеная» либо «говядина тушеная». Любые другие варианты указывают на то, что при изготовлении использовались ТУ (технические условия). В этом случае вкус и состав могут оставлять желать лучшего.

Этикета крепится к упаковке всей поверхностью. Если вы видите, что закреплены только уголки либо стык, то откажитесь от покупки. Рекомендация действительна, если этикетка закреплена скотчем.

Производители чаще используют для упаковки металлическую банку. Требования к ней следующие: поверхность ровная, без вмятин, вздутостей, ржавчины и потеков. Наличие таковых указывает на нарушение правил хранения. Не исключено, что присутствует нарушение герметичности.

Иногда тушенка реализуется в банках из стекла. Это позволяет до совершения покупки оценить соотношение жира и мяса.

Текстура

Оценить качество содержимого банки – если она не сделана из стекла – можно только после вскрытия. Требования следующие:

  • Мясо. Должно быть кусками. Легко делиться на волокна. Если оно напоминает собой фарш, то это нарушение технологии изготовления. Производитель использовал методику перемешивания, которая ГОСТом не допускается.
  • Цвет. Для говядины коричневый, для свинины – светло-розовый. Чрезмерно насыщенный цвет указывает на присутствие красителей искусственного происхождения.
  • Бульон. После нахождения банки в теплом помещении должен стать жидким, чуточку мутноватым. Допускается желтоватый оттенок. Быстрое желирование после выкладки тушенки на тарелку указывает на использование загустителя.
  • Жир. Светлый, допускается небольшой желтоватый оттенок. Коричневый цвет – признак истечения срока годности.

Вкус и запах

По вкусу и запаху содержимое банки должно полностью соответствовать тушеному мясу, которое производитель использовал для изготовления продукта.

Присутствия постороннего запаха либо привкуса быть не должно.

Сорт: высший или первый

Различаются между собой требованиями, предъявляемыми к сырью:

  • Высший. В общем составе продукта допускается присутствие только 6% жировых включений и соединительной ткани. Используется только свежая вырезка.
  • Первый. Жира и соединительной ткани – не больше 14%. Для тушенки разрешено использовать замороженное сырье.

Консервы «Мясо цыпленка в собственном соку» «Рузком» за 27,5 рублей

В составе этих консервов имеются загустители, усилители вкуса, ароматизаторы и много Е-добавок. Не удивительно, что хороших отзывов о них почти нет.

Отзыв покупателя: «Небольшая цена за баночку куриных консервов, но всё же не стоит их брать. Сразу скажу: чувство, что вареную курицу просто закинули целиком, что перемололось — то перемололось. Запах сначала показался куриным, но потом поняла, что пахнет чем-то неприятным, отдает хлоркой. Немного разогрела, попробовала. На вкус тоже не совсем курица, хотя по текстуре это куриное мясо в холодце с кусочками моркови. От запаха потом довольно сложно отмыться, к тому же, он везде мерещится. Тушенка совершенно не вкусная, но самое неприятное заключается в мелких костях. Да, их можно разгрызть, они полумягкие, но рисковать пломбами как-то не хочется.

Есть ли отличия в составе продукта?

Если исходить из того, что в банках, приобретенных нами, фактически должно содержаться только мясо, то по идее ничего кроме него внутри быть не должно. Тем не менее, мы сравнили состав продукта, заявленный производителями.

Изготовители говяжьей тушенки из Березы оставляют на таре, в которой хранится их мясо, такую информацию о ее содержимом: говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная, лист лавровый, перец молотый.

Кстати, из трех производителей, только в Березе указывают на банке информацию о том, что мясо внутри — высшего сорта. Здесь же есть информация о том, что продукт соответствует ГОСТу 32125-2013.

Такую березовскую тушенку можно хранить в течение трех лет с даты изготовления, а вот после вскрытия ее рекомендуется хранить в холодильнике не более суток. Пищевая ценность на100 грамм продукта — 213 килокалорий. Средние значения содержания жиров в тех же 100 граммах (17 грамм), а белков (15 грамм).

Говяжья тушенка «Особая» из Орши имеет такой состав: говядина, жир-сырец, лук сушеный, соль, лавровый лист, молотый перец.

ГОСТ и сорт мяса на банке не указан. Вместо ГОСТа здесь значится информация о том, что продукт соответствует техническим условиям, утвержденным в Беларуси для такой продукции. А еще, видимо для привлечения покупателя, в Орше решили сообщить, что их продукт из XXI века, есть ни что иное, как «советская классика».

Условия хранения оршанской тушенки в закрытом и открытом состоянии, такие же, как и производителя консервов из Березы. А вот энергетическая ценность отличается: тушенка из Орши более калорийная — в 100 граммах 257 килокалорий: белков меньше, чем из Березы 14, 4 грамма, а жиров больше — 22,2 грамма.

В тушеной говядине «Гродфуд» заявлен такой состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль поваренная, черный молотый перец, лавровый лист.

Производитель предупреждает, что в банке с говяжьей тушенкой возможно наличие ДНК птицы и свинины. ГОСТ и сорт мяса не обозначены, есть лишь информация о технических условиях, которым соответствует продукт.

Кстати, самый долгий срок хранения тушенки именно у «Гродфуда» — 4 года со дня изготовления, а после вскрытия консервы рекомендуется съесть за сутки. Средние значения пищевой ценности продукта такие: калорийность — 231 килокалория в 100 граммах продукта: белков 17, 7 грамма, а жиров — 17,8.

Путин открыл шлагбаум

Все эти производственные достижения важны также с точки зрения вчерашнего указа президента РФ.

15 ноября Владимир Путин выпустил указ, которым фактически приравнял товары из ЛДНР к российским. А также открыл им доступ к рынку России — даже в более полном объеме, нежели Беларуси в рамках Союзного государства.

Документ за подписью Путина носит название «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Владимир Путин сообщает, что решение он принял «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, оказания гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

В рамках такой поддержки от постановил:

Признавать в России сертификаты соответствия, выданные в ДНР и ЛНР. То есть теперь они могут продавать свою продукцию в РФ официально напрямую, без «прокладок» с российской регистрацией.

Допустить предприятия из ДНР и ЛНР к российским госзакупкам.

Не ограничивать импорт из Республик по количеству.

Отмечено, что указ действует до политического урегулирования на территории ЛДНР в рамках Минских соглашений. То есть де-факто — либо бессрочно, либо на годы вперед.

указ Путина об оказании гуманитарной поддержки населения отдельных районов Донецкой и Луганской областей

указ Путина об оказании гуманитарной поддержки населения отдельных районов Донецкой и Луганской областей

указ Путина об оказании гуманитарной поддержки населения отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Простыми словами, это означает, что теперь производимые в ЛДНР товары под своими этикетками будут продаваться в России. Для них будут действовать те же условия, что для продукции российского производства. Донецкую и луганскую продукцию смогут заказывать в том числе госкомпании РФ в рамках государственных закупок — а это огромный рынок и доступ к миллиардным ресурсам.

Второе — уже на законных в России основаниях российские компании смогут продавать в ЛДНР свои товары.

Более детальная информация станет известна в ближайший месяц. Такой срок Путин выделил правительству для определения перечня таких товаров и пунктов пропуска для них через границу. То есть не исключено, что откроются новые пункты — уже для грузоперевозок.

По сути — экономике ЛДНР дается зеленый свет на российском рынке. То есть ее интеграция в РФ резко ускоряется. И теперь становится понятно, зачем с весны россияне «поднимают» предприятия в Республиках.

В геополитическом смысле это означает, что в Москве уже не верят в скорую реинтеграцию Донбасса в Украину на основе Минских соглашений из-за полного тупика в переговорах и нежелания Киева выполнять политическую часть соглашений (выборы, предоставление особого статуса, амнистия).

Россия, судя по всему, решила в таких условиях сама экономически интегрировать неподконтрольную Украине часть Донбасса и перезапустить его экономику. В этом же контексте идут и инициативы (правда, пока официально не подтвержденные) вложить в социальную сферу Донбасса (то есть в повышение зарплат бюджетникам и пенсий) за три года 900 миллиардов рублей.

Очевидно, что это делает все менее реальными перспективы возвращения украинского контроля над этими территориями.

Эксперт Центра стратегических разработок РФ Ксения Банникова назвала пять плюсов для Донбасса от указа российского президента Владимира Путина.

«Есть пять плюсов для Донбасса от указа Путина:

1. Вывозить российские товары на территорию ДНР и ЛНР можно в любых количествах, даже при ограничении Россией экспорта для других стран.

2. На товары из ДНР и ЛНР не распространяются количественные ограничения, установленные Россией на импорт.

3. Товары из ДНР и ЛНР допускаются к госзакупкам на равных условиях с российскими товарами: они будут считаться не иностранными, а приравнены к отечественным.

4. Теперь в России документ о том, что товар произведен в ДНР или ЛНР, будет иметь официальный статус (ранее признавались только сертификаты Украины).

5. Товары из ДНР и ЛНР выводятся из-под действия «антисанкций» — как общих, так и в отношении товаров из Украины.

Таким образом, Донбасс с новым указом Владимира Путина начал процесс интеграции с экономикой России», — заключила Банникова.

Кухни в Москве