Путин оставил несколько категорий работников без недели выходных


Указ о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля не распространяется на ряд категорий работников, в том числе медицинских и аптечных организаций и компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.
Президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым все будние дни следующей недели — с 30 марта по 3 апреля — «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» объявлены нерабочими, но с сохранением заработной платы.

О том, что следующая неделя будет нерабочей, Путин заявил в своем телеобращении к нации 25 марта.
Введение длинных выходных президент объяснил необходимостью помешать быстрому распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Однако ряд категорий работников, в соответствии с указом, на длинные выходные уйти не сможет. Это сотрудники:

непрерывно действующих организаций;
медицинских и аптечных организаций;
организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
В своем обращении к нации Путин говорил, что работу продолжат банки, транспортные предприятия и органы власти всех уровней.

В указе федеральным органам власти, органам власти регионов и муниципальным органам предписано определить численность служащих, которые будут обеспечивать их работу с 30 марта по 3 апреля. Аналогичное указание дано организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации.

В ходе обращения к россиянам президент заявил, что длинные выходные предназначены для того, чтобы снизить скорость распространения инфекции. Он призвал граждан проявить дисциплину и ответственность, а не полагаться «на наше русское авось» в случае с коронавирусом. «Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать, надо поберечь и себя, и своих близких», заявил он, добавив, что «самое безопасное сейчас — побыть дома».

В числе прочих мер по борьбе с последствиями распространения инфекции, о которых рассказал Путин, — дополнительные выплаты семьям с детьми до трех лет, имеющим право на материнский капитал, новая норма выплаты по больничному — не менее МРОТ (12 130 руб.) в месяц, а также каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан, оказавшихся в сложной экономической ситуации.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 163 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 120 из них — в Москве. Общее число заболевших в стране выросло до 658. Вечером 25 марта стало известно, что в столице умерли двое пожилых пациентов, у которых диагностировали инфекцию.

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх