Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    Почему -то высказывания и заявления В. В. Путина и Силуанова слишком разнятся как и по пенсионной реформеЧиновники готовят большую распродажу России
  • Willi Steinke
    Почему Россия 🇷🇺 до сих пор не ввела адекватные санкции в отношении Германии. Ведь можно ввести запрет на пролёт на...Русские копают под нее": Меркель объяснила высылку двух дипломатов РФ, на Украине ударились в конспирологию
  • Александр Евстратов
    Верить нашим руководителям после всех ранее данных обещаний, от которых потом быстренько отказались, нельзя!Чиновники готовят большую распродажу России

Мы грохнули свою страну, а теперь хотим пенсий — Соловьев

 

Граждане РФ в 1991 году «грохнули» страну, которая гарантировала им социальные блага. Но они ждут эти блага от РФ, которая задачу «построения светлого будущего» перед собой не ставит. Об этом журналист Владимир Соловьев заявил 13 ноября в утреннем радиоэфире «Вести FM».

«Мы в 1991 году всё, что было, всё уничтожили… Те же люди, которые сегодня говорят: „Где наша пенсия?

" — они принимали активное или пассивное участие в том, чтобы страна исчезла… Мы грохнули нашу страну! А хотим, чтобы осталось что-то, что было там», — заявил Соловьев.

Он напомнил, что «концепцию построения светлого будущего, в котором будет хорошо, похерили». И дальше «пришли чубайсы». Ведущий приводил примеры западноевропейских стран, в которых социальных обязательств государства перед населением резко меньше, чем в РФ. Запад, по его словам, живет в соответствии с установкой, что «жизнь несправедлива».

Он указал, что в этих странах население, в отличие от россиян, не ожидает от государства помощи. «Мы все время требуем от государства. Нам государство должно. Дай образование. Помоги родить. Наблюдай за мной. Мне негде жить. Я не могу купить квартиру… Я не могу начать бизнес», — перечислил Соловьев.

Отметим, что Соловьев отверг позицию, согласно которой мир сегодня стремится к социальному государству, к социалистическому строю: «Не стремятся даже близко! Как выяснилось. Если бы люди к этому стремились, то не было бы ничего в Боливии сейчас… Все к чертовой матери разнесли. Нашу замечательную страну в конце 80-х разнесла чубайсятина всякая, совратившая народные массы».

Напомним также, что лидер оппозиции в Боливии Луис Камачо заявил после ухода в отставку президента Эво Моралеса: «Еще остаются Куба и Никарагуа. Боливия должна стать надеждой для всей Латинской Америки, что с коммунизмом можно покончить».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх