Инфо-кухня

43 402 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    *Как развлекаются ...
  • ИГОРЬ
    А хорошо б,чтобы ГАИ опкдликовало список подвигов защищальщиков, а судебные приставы начали выбивать у них долги!Цеховая солидарно...
  • Alex
    1 "каждая десятая " а остальные 9 из 10 происходит по вине ТРЕЗВЫХ водителей!!! У тебя в семье трезвые мама, па...Цеховая солидарно...

Шины, духи, фотоаппараты: Что подорожает с 1 декабря

 

  • Шины, духи, фотоаппараты: Что подорожает с 1 декабря
 
Фото: Nikolay Parkhomenko/Globallookpress

С 1 декабря 2019 года в российском законодательстве произойдут некоторые изменения, которые определённо ощутят на себе все граждане страны. Например, из-за расширения списка товаров, требующих обязательной маркировки, могут подорожать духи, шины, фотокамеры, постельное бельё, а также верхняя одежда.

Это произойдет в силу того, что расходы на маркировку продукции производитель включит в стоимость товара. Напомним, до этого момента обязательной маркировке подлежали только сигареты, алкоголь и меховые изделия.

Изменения коснутся транспортных средств: введут новый экологический класс для транспортных средств категорий M и N, то есть для легковых автомобилей, автобусов, троллейбусов и грузовиков. Отразится ли данная мера на экологической ситуации в городах, пока неясно.

Ещё одно важное нововведение коснётся медицинских вузов: с декабря в некоторые из них вернут старую систему распределения выпускников бюджетных отделений.

Какие-то новшества мало кто заметит: например, по требованию ФСБ симки для телефонов с декабря будут обязательно оснащены особой отечественной криптографией. На стоимости сим-карт и их функционале это никак не отразится.

Ну и традиционной, но от этого не менее неожиданной станет обязательная смена шин с летних на зимние, а также необходимость сдать до 2 декабря налоговые декларации.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх