«Мы им врачей, они нам санкции» — Рунет об отправке в Италию медиков из РФ

Да, мы действительно получим бесценный опыт. Но в первую очередь мы едем туда помогатьФото: REUTERS

Новость о том, что Россия собирается отправить военных медиков и оборудование в Италию для борьбы с коронавирусом возмутила пользователей Рунета. Свое возмущение читатели агрегатора «Яндекс.Новости» выразили 22 марта.

Часть возмущенных считает, что медики необходимы в России.

«Нельзя ли направить хотя бы часть этих вирусологов в Таганрог, а то там к заболевшей девушке, вернувшейся недавно из Европы, врачи боятся прийти: ни костюмов, ни тестов у них нет», — написала Алиса.

«Врачи стране нужны, пусть дома работают, зарплаты мы им платим.

Вирус это та же война и военные врачи должны держать оборону дома», — вторит ей Oleg G.

Многие пользователи пишут о том, что солидарность важна, но при этом припоминают санкции введенные Италией против России.

Николай Рязанский иронизирует по этому поводу: «Мы им врачей, они нам санкции. Все честно, по справедливости».

При этом пользователь под ником Юрий считает, что «для того, наверное, и посылают, чтобы итальянцы в знак благодарности санкции сняли».

«А санкции сняли? Опять как в 1945 году. Мы их освободили, а они нас захватчиками называют», — вторит Галя Сахарова.

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх