Кудрин рассказал об объемах воровства из бюджета и коррупции

 

Global Look Press

 

Из федерального бюджета ежегодно воруют около 2-3 миллиардов рублей. Об этом глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал в интервью РИА Новости.

При этом общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, исчисляется сотнями миллиардов рублей. Так, в прошлом году ведомство выявило таких нарушений примерно на 804 миллиарда рублей. Примерно треть из них – бухгалтерские нарушения, которые исправляются во время проверок. Еще треть – нарушения процедуры закупок.

По словам Кудрина, масштабы коррупции в России пока не снижаются, и ущерб от нее измеряется триллионами рублей. Он считает, что для борьбы с коррупцией необходимо предоставить Счетной палате дополнительные полномочия. Сейчас ведомство может лишь направлять результаты проверок в правоохранительные органы, которые уже сами решают, можно ли считать нарушения коррупционными преступлениями и возбуждать ли уголовные дела.

"Нам были бы нужны некоторые полномочия использовать методы, которые позволили бы доказать или опровергнуть коррупцию или хотя бы подготовить более подробные материалы для правоохранительных органов", — считает Кудрин.

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх