В фокусе либеральной прессы: как «Эхо» и «Дождь» освещают конфликт США и Ирана

 

На телеканале «Дождь» стремятся придерживаться объективной подачи материала по поводу военно-политического противостояния США и Ирана, связанного с убийством генерала Касема Сулеймани, и приводят немало экспертных мнений.

К примеру, в материале о нарушении Трампом всех неписаных правил однозначно указывается на то, что эксперты сошлись во мнениях: Иран ответил на убийство высокопоставленного военного в форме «контролируемой агрессии», то есть в мягкой форме. Такого рода ответ считается экспертами определённым сигналом Вашингтону.
Посыл таков: Иран не намерен развязывать военный конфликт.

Аналогично ведёт себя и Белый дом: Д. Трамп лишь дал обещание ввести против Ирана новые санкции.

В соседнем материале приводятся известные цитаты из «Твиттера» Д. Трампа: «Всё хорошо!.. Всё идёт нормально!»

Также здесь указывается на сбитый утром восьмого января украинский Boeing, при катастрофе которого погибли люди. Сообщается о публикации Al-Hadath: это издание проинформировало, что лайнер будто бы могли случайно сбить ракетой. Тут же говорится, что власти Ирана это категорически отрицают.

В следующем материале, в котором тоже присутствует мнение эксперта, повторяется сообщение со ссылкой на «Вашингтон пост» о том, что некие высокопоставленные чиновники США указали: Тегеран провёл ракетный удар так, чтобы среди американских военных не было жертв. Вдобавок власти Ирана предупредили о грядущей атаке Ирак, а иракцы уже передали информацию США.

«Медуза» собрала ряд интервью, представляющих собой ответы на вопросы местных жителей.

Некий житель Тегерана считает, что русские часто не понимают происходящего на Ближнем Востоке. Зато это понятно иранцам. Житель объяснил, что ближневосточный кризис тянется уже не одну сотню лет. И никогда не завершится. Почему же? Ответ таков: власти США, как и власти Ирана, в сохранении кризиса заинтересованы.

Тегерану кризис нужен ради сохранения властного режима, тоталитарность которого всякий раз нарастает.

США заинтересованы в кризисе для продолжения торговли оружием с саудитами и другими своими союзниками.

А вот полномасштабной войны не будет, потому как никто её не желает.

В другой статье освещается решение Д. Трампа касательного «всего мира». Цитата из речи Трампа:

«Иран, похоже, решил отступить, и это хорошо для всего мира».

Несколько иначе выглядят материалы на «Эхе Москвы». Сегодня, 10 января, здесь активно освещается точка зрения иностранных политиков на катастрофу украинского лайнера.

В материале, озаглавленном «Версия гибели украинского лайнера от иранской ракеты получила весомую поддержку», сообщается о заявлениях канадского премьер-министра Джастина Трюдо, которой со ссылкой на данные разведки заявил, что пассажирский Boeing был непреднамеренно сбит иранской ракетой.

С подобным же заявлением выступил и премьер Великобритании мистер Джонсон.


Наконец, Дональд Трамп ранее дал понять, что он не верит в версию, построенную на технической неисправности лайнера.

Заявление Трюдо, упомянутое выше, рассматривается и в другой статье от 10 января. Также тут приводятся некоторые предположения, собранные из разных источников и по сути однотипные.

Как сообщается, предположительно речь идёт о ракете, которую могли выпустить из ЗРК «Тор». Именно так утверждают пентагоновские источники Newsweek и источники из американской и иракской разведки. Похожей версии, отмечает «Эхо», придерживаются и собеседники CBS News. По их утверждениям, спутник выявил две вспышки от ракетных пусков. Как предполагается, это были пуски из «Тора».
Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх