Россию пригласили принять участие в экстренном саммите G20 по коронавирусу

Саммит состоится 26 марта в формате видеоконференции
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

Россия получила приглашение принять 26 марта участие в экстренном саммите G20, посвященном ситуации с коронавирусом. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да", - сказал он, отвечая на вопрос, получили ли в Кремле соответствующее приглашение. Песков добавил, "подготовка идет".

Экстренный саммит лидеров стран "двадцатки" по ситуации с распространением коронавиурса в мире должен состояться 26 марта в формате видеоконференции.

Об этом сообщило во вторник агентство Кyodo со ссылкой на источники в японском правительстве. Конкретное время конференции согласовывается. Ожидается, что по японскому времени она пройдет вечером (днем в России и Европе).

18 марта Саудовское агентство печати (САП) сообщило, что Эр-Рияд планирует на неделе, начинающейся 23 марта, созвать в виртуальном формате внеочередной саммит G20 для обсуждения ситуации с коронавирусом. Саудовская Аравия в этом году председательствует в G20, традиционный ежегодный саммит "двадцатки" запланирован в королевстве на ноябрь.

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх