Последние комментарии

  • виктор лапин22 мая, 18:40
    Этих людей нужно объявить паразитами и не щадить. В Китае ведь так начинали. И в Сингапре президент был предельно жес..."Успеть добежать до посольства, если в России что-то начнётся": Пронько раскрыл запасной вариант нашей элиты
  • татьяна белова22 мая, 14:53
    надо не дать добежать!"Успеть добежать до посольства, если в России что-то начнётся": Пронько раскрыл запасной вариант нашей элиты
  • Сергей Чуприн22 мая, 14:42
    кто определяет првоиметь или запретить ядерное оружие оон карманная сучка сша россия имеет ядерное оружие для эащиты ...Центрифуга в кармане: Иран может создать атомную бомбу за год

Прогулка по Крыму с украинским флагом

В праздничный день народного единства ютуб-блогер Алена Бардовская решила прогуляться по Симферополю, Бахчисараю и Севастополю с украинским флагом.



Девушка говорит, что таким образом она решила провести социальный эксперимент, проверить как относятся люди к украинской символике, и насколько правы украинские СМИ, ежедневно гласящие об опасностях, поджидающих украинцев в Крыму, если те будут говорить на украинском языке или продемонстрируют украинскую символику.



Сама Алёна переехала в Крым из Башкирии, после того как полуостров вернулся в состав России.

На социальный эксперимент Бардовской прохожие реагировали в целом нейтрально, были и те, кто высказывал слова поддержки, а один из собеседников, молодой человек, сетовал на то, что его сестра боится приехать в Крым из Киева. В Симферополе девушка просила прохожих сфотографировать её с украинским флагом. Кто-то фотографировал, кто-то отказывался, а кто-то и вместе с ней селфи делал с украинским флагом. У Госсовета Крыма ей, правда, сделали замечание, но в целом все реагировали адекватно.

В Севастополе на Алёну и её социальный эксперимент мало кто обращал внимание, ни горожане, ни полиция, ни военные. Только в Бахчисарае на рынке негативно отнеслись к идее Алёны пофоткаться с украинским флагом, и назвали её провокатором, правда, при этом сказали что ничего не имели бы против крымско-татарского флага.


В целом, в оффлайне идея Бардовской была встречена либо нейтрально, либо, больше положительно чем отрицательно, а вот в онлайне, под роликом на ютуб-канале был самый настоящий неадекват. В чём там только не обвиняли Алёну различные комментаторы.

Подытоживая, что можно сказать. Миф украинских СМИ о том, что демонстрировать украинскую символику в Крыму прям так уж опасно, девушка развеяла полностью. А вот в Киеве с российским флагом, увы, так прогуляться не удастся. Во всяком случае пока, хотя надежды есть что всё изменится.

Ну а что касается реакции в сети, тут действительно стоит задуматься скорее о том, к какому пи***цу привели годы топорной пропагандистской накрутки.

На Украине Бардовская находится в списке сайта «Миротворец», по иронии судьбы, именно за свою миротворческую, миролюбивую позицию, которую там считают «пропагандой Крыма», "антиукраинской деятельности" и т.д., хотя девушка выступает за дружбу народов и против национализма.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх