Канделаки осадила Соловьева за критику грузин

 

 
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
 

Генеральный продюсер «Матч-ТВ» Тина Канделаки не согласилась с выводами телеведущего Владимира Соловьева о нецензурной брани грузинского телеведущего Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина.

Соловьев в своем Telegram-канале задал риторический вопрос, остались ли у кого-то иллюзии «после сегодняшней мерзости грузинского ТВ». Он призвал в ответ ввести новые ограничения в отношении Грузии.

Канделаки посчитала, что таким образом ведущий обращается к ней.

В Telegram-канале она отметила, что Соловьеву не стоит ставить знак равенства между высказыванием Габунии в эфире «Рустави 2» и позицией официальных властей Грузии.

«Причесав всех одной гребенкой, он призывает наказать всех грузин рублем и закрыть рынок, а я думаю, что [бывший президент Грузии Михаил] Саакашвили читает такие мнения и радуется тому, как просто ему удается вызвать истерику среди людей, которые определяют общественное мнение в России», — подчеркнула Канделаки.

Продюсер «Матч-ТВ» призвала не добавлять очков грузинскому радикальному меньшинству, «показывая, что их поведение эффективно разрушает отношения между нашими государствами».

Ранее двое сотрудников телеканала «Рустави 2» уволились в знак протеста после нецензурной ругани в адрес Путина.

Вечером 7 июля Габуния начал выпуск своей телепередачи с грубой брани в адрес Путина. Его слова спровоцировали митинг у здания редакции. Канал извинился за матерные высказывания, но сообщил, что увольнять журналиста не собирается.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что оскорбления в адрес Путина неприемлемы и что такое поведение недостойно грузинского народа.

 
Источник ➝

"Ты кто такой?": Чиновник матом послал просителя в Башкирии, пригрозив тюрьмой

 

  • Ты кто такой?: Чиновник матом послал просителя в Башкирии, пригрозив тюрьмой
 
© Mikhail Seleznev Russian Look/Globallookpress

Владимир Кожанов, глава Кальтовского сельсовета в Иглинском районе Башкирии, грубо поговорил с просителем, который говорил о дороге в одну из деревень в зоне ответственности чиновника. Не только спросил: "Ты кто такой?". Но и послал матом, а затем пригрозил тюрьмой.

Глава Кальтовского сельсовета в Иглинском районе Башкирии Владимир Кожанов особым образом проводил приём граждан. Запись подобного приёма появилась в социальных сетях. Авторы настаивают, что чиновник говорил с ними в грубом тоне, употребляя ненормативную лексику.

 

Проситель интересовался, когда чиновник поможет добиться приведения в порядок дороги в Черемисы. На что глава сельсовета ответил:

"Ты чего хотел? В самую последнюю очередь буду пробивать дорогу в Черемисы. Из 13 деревень по очереди будет самая последняя". 

Затем, употребив для связки матерное слово, глава сельсовета спросил у просителя: "А ты кто такой, чтобы документы тебе показывать?" Кроме того, добавил, что пришедший на приём не работает, а значит, не платит налоги. Поэтому не должен задавать вопросов о дороге. Завершил свою речь мужчина на видео, которого называют чиновником, следующим вопросом:

"Ты что, хочешь в тюрьму?" 

Изданию gorobzor.ru удалось поговорить с Кожановым. Он признал, что такой разговор был, однако отметил: проситель дважды судим, а в администрацию он приходит, чтобы получить характеристику для подтверждения условно-досрочного освобождения. Очередная характеристика, по словам чиновника, просителю не понравилась. Тогда он начал преследовать и коллег Кожанова, и его самого.

"Он потом зашел ко мне, и я не выдержал. Себя я не оправдываю, нужно было как-то культурно и вежливо объяснить", - сказал глава сельсовета, добавив, что не оправдывает себя, грубость прозвучала. В целом же, вопросом сейчас занимается глава района, резюмировал чиновник. 

Кого не коснётся пенсионная реформа: Бывшие губернаторы выписали себе "золотые" надбавки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх