Инфо-кухня

43 402 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    *Как развлекаются ...
  • ИГОРЬ
    А хорошо б,чтобы ГАИ опкдликовало список подвигов защищальщиков, а судебные приставы начали выбивать у них долги!Цеховая солидарно...
  • Alex
    1 "каждая десятая " а остальные 9 из 10 происходит по вине ТРЕЗВЫХ водителей!!! У тебя в семье трезвые мама, па...Цеховая солидарно...

"Ни дискуссии, ни рабочей группы - вообще ничего": Рада не приступала к работе над новым законом об особом статусе Донбасса

 

  • "Ни дискуссии, ни рабочей группы - вообще ничего": Рада не приступала к работе над новым законом об особом статусе Донбасса
 
Фото: Volodymyr Tarasov/Globallookpress

Никакой работы над новым проектом закона об особом статусе Донбасса, который предусмотрен "формулой Штайнмайера", до сих пор не ведется в Верховной раде, хотя еще месяц назад Зеленский заявил, что "разработка законопроекта давно ведется". "Ни дискуссии, ни рабочей группы... - вообще нет ничего", - опровергла слова украинского гаранта Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом депутат Верховной рады, глава евроинтеграционного комитета рассказала в интервью изданию "Сегодня".

Климпуш-Цинцадзе напомнила о том, что, когда стало известно о согласовании сторонами в Минске на заседании контактной группы "формулы Штайнмайера", Владимир Зеленский сообщил журналистам, будто в украинском парламенте уже разрабатывается новый законопроект по Донбассу "с непонятным направлением".

При этом президент Украины пообещал, что к работе над этим документом будут привлечены самые компетентные эксперты, а также стейкхолдеры, представляющие заинтересованные стороны. Однако и месяц спустя никаких подвижек в этом вопросе не было и нет в настоящее время.

"Ни стейкхолдеров, ни привлеченности, ни дискуссии в парламенте об этом, ни создания какой-то рабочей группы… - вообще нет ничего", - заявила депутат.

Иванна Климпуш-Цинцадзе предположила, как дальше будут развиваться события. По ее словам, в декабре от имени Зеленского и его офиса на рассмотрение парламента будет "брошена" какая-нибудь версия законопроекта. А в ответ "монобольшинство" рады (имеются в виду представители партии "Слуга народа") без каких-то дискуссий или дополнений просто примет вброшенный документ.

Напомним, Верховная рада в 2014 году приняла закон об особом статусе Донбасса. С тех пор прошло пять лет, но до сих пор в действие этот закон введен так и не был.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх