Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

О главной победе России на чемпионате мира 2018 года

развернуть

Football-Woman

Знаете, наверное всё же самый основной результат завершившегося (для России) #ЧМ2018 – не в набранных очках, не в балансе забитых и пропущенных голов, не в занятом по итогам неофициальном месте и даже не в игровых моментах
, как бы ни превозносили сейчас нашу команду. В конце концов, футбольные миллионеры и должны каждый раз выкладываться на поле по полной программе, как это делают на своих рабочих местах представители других профессий – артисты, например, или даже врачи. Такое «самопожертвование» – это просто хорошо выполненная работа, соответствующая сложившимся правилам игры в этой сфере. Достойно аплодисментов и уважения, но не более того.


А главный результат – он в другом.

Пожалуй, лучше всего выражает его заглавное фото © Reuters.

Кому непонятно – немножко слов в пояснение.

Главный результат в том, что футбол снова шагнул в народ. Что вид спорта, на который махнули рукой все, кроме самых преданных фанатов, обрёл за этот месяц поистине всенародную популярность. Даже страшно далёкие от этой игры – теперь ей заболели.

Нечто подобное было в #СССР в конце 1940-х и начале 1950-х. Что вылилось в итоге в появление отечественных футбольных звёзд мирового класса. Таких, как Лев Яшин, например. Но звёзды зажигаются только тогда, когда вокруг много звёздного материала, а он рождается лишь из массовости.


Есть, правда, и риск. Всплеск интереса к футболу уже был на волне 10-летней давности достижений на ЧЕ-2008. Но он быстро угас, а игра сборной опять вернулась к невыразительным шаблонам. Потому главный вопрос – для футбольной сферы, конечно же – как не повторить прошлых ошибок и суметь использовать полученный заряд позитива для возрождения футбола в России?

У кого есть предложения?

Источник →

Опубликовала Алиса Алексеева , 09.07.2018 в 11:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Pavel Ivanov
Pavel Ivanov 10 июля, в 11:18 Очередные потуги выдать поражение за триумф, только что не орут "Слава Путину!". А ведь слабо признаться, что 1/4 финала вышли благодаря сомнительному пенальти в ворота испанцев! Мы никогда не были и, к сожалению, когда не будем "Чемпионами  ира по футболу"! Текст скрыт развернуть
-8
Sergey Maximoff
Sergey Maximoff Pavel Ivanov 10 июля, в 11:45 и невыход в1/2 тоже благодаря сомнительному пенальти... Текст скрыт развернуть
0
Pavel Ivanov
Pavel Ivanov Sergey Maximoff 10 июля, в 12:09 1/2 финала предшествует 1/4 финала, а он то и вызывает большие сомнения! Текст скрыт развернуть
0
Sergey Maximoff
Sergey Maximoff Pavel Ivanov 10 июля, в 13:37 а Япония не смущает? Текст скрыт развернуть
0
Александр Zaltik
Александр Zaltik 10 июля, в 11:20 Спорт должен быть, в первую очередь, доступным для народа, начиная со школы: больше спортивных залов, площадок, бескорыстных и квалифицированных наставников (тренеров), бесплатность в обучении, отсутствие меркантильности в подходе к спортивной работе в целом. Текст скрыт развернуть
7
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 10 июля, в 11:29 Никуда футбол "в народ" не пошел, наверное.
Нынешнее невоспитанное, брошенное молодое поколение так и останется сидеть за компами.
Всплеск интереса народа связан с тоской из-за отсутствия ощущения защищенности в бывшей когда-то великой стране.
Радостно от того, что мы можем, мы единая и сплоченная нация и прочее.
Поэтому глупое поражение - это катастрофа.
Думаю, что стадионы ЧМ теперь будут полупустыми или пустыми, а бедный расстроенный народ остался один-на-один с катастрофической проблемой бандитской пенсионной реформы.
Текст скрыт развернуть
5
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas 10 июля, в 11:40 Конечно,Черкесов совершил чудо - сплотил горсть миллионеров,делающих вид,что они спртсмены. Однако для народа они сделали настоящий праздник,этого нельзя отрицать. А что автор в эйфории предположил возрождение российского спорта - вот тут есть сомнения - никогда спринтер не станет даже стайером,уж не говоря о марафоне! Чемпионат был лишь рывком ПОКАЗУХИ,а это никогда не приводило к успеху,увы. Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна *
Татьяна * Valdemaras Orlauskas 10 июля, в 12:18 Фамилия тренера ЧерЧесов, между прочим.
И мне жаль что мы разучились искренне радоваться своим победам !
Мы то ищем подвох, то политический подтекст.
Давайте хотя бы на мгновение не будем выглядеть счастливыми, а чувствовать себя ими.
Не, скрою что, я тоже довольно скептически была настроена в сторону нашей команды, но НАШИ РЕБЯТА СДЕЛАЛИ ВСЕ ЧТО МОГЛИ !
Да , наша команда реально слабовата, но они сражались как звери, и не щадили себя ни одной минуты и за это мое восхищение нашим футболистам ! 
Текст скрыт развернуть
3
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas Татьяна * 10 июля, в 12:25 Это при том что Черчесов многих заменил в основном составе и как раз новопришлые показали такие результаты. Текст скрыт развернуть
3
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 10 июля, в 11:45 ну и что вы так всё переплели читать не хочется кого обсираете своих детей? не выли их затащили интернет?  Не вы ли их воспитываете?  сами все сидите в интернете  , а теперь говорите стадионы пустые и что это вы бедные?  почему не идёте на стадион  и не ведёте своих детей и внуков? потому что лень лучше на диване посидеть и клавиши  подавить. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Зосименко
Михаил Зосименко 10 июля, в 11:46 Главный итог российского мондиаля - это удар по пропаганде Запада против России. 
У многих на Западе открылись глаза и теперь многочисленные гости России донесут правду до своих сограждан.
Но и российский футбол должен сделать выводы из своих, проявленных во время игр недостатков, и не впадая в эйфорию, принять к сведению советы от грамотных футбольных специалистов.
Сегодня Россия чествует своих героев футбола, в заслугу которой ставят выход в 1/4 финала. Это безусловно прекрасно, но нужно выводить российский футбол на мировой уровень, а не довольствоваться случайным везением.

 В игре, с не самым сильным соперником (Сборная Хорватии), проявились традиционные ошибки российского футбола.
И это ошибки не только игроков но и тренеров.



Первое, что напрягает - это отсутствие стратегии. Практически все команды, участвующие в мондиале ведут наступательные операции по всей ширине футбольного поля. Идут попытки пробиться как по центру, так и по флангам.

Российская сборная раз за разом пытается прорваться по одному и тому же флангу. Казалось отдай в середину поля где одиноко маячит свой футболист, и картина сразу оживиться. Но нет, рвутся по флангу.
При приеме мяча, соперники Российской команды разбегаются в разные стороны, предлагая себя. Россияне стоят как истуканы и ждут, когда к ним прикатится мяч.

А качество пассов, а индивидуальная игра? Российский игрок принимает мяч и ждет, когда его атакует соперник. При этом он пытается проявить чудеса дриблинга. И это вместо того, чтобы сразу отдать мяч своему партнеру.
А что делал вратарь Акинфеев? Раз, за разом выбивал мяч на сторону соперника, который, как правило, доставался сопернику и дальше шла очередная атака на его ворота.

Не трудно было сообразить, что начинать игру с паса своим защитникам было бы более продуктивно.
Российский футбол должен быть достойный великой страны.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна *
Татьяна * 10 июля, в 12:33 Я давнишний поклонник футбола. 
В определенный период я разочаровалась в нашем футболе.  И прежде всего из-за того, что в нашей футбольной команде не было души, они играли как временщики, пришедшие отбывать повинность.
Команда Черчесова  проявила искренность и чудеса  упорства, стремления к победе.
А Дзюба - мой герой !!! 
Посмотрите как он настраивает команду на победу над хорватами.

Он говорит : Парни, я люблю вас, я горжусь вами, просто идите, сыграйте и получите наслаждение. 
И я ему верю.
.
И  после матча я плачу вместе с ним  

.
О не забитом пенальти Смолова :
"Трибуны начали уже пустеть, а Федор Смолов, которому не улыбнулась удача, — пять минут сидел одиноко в центральном круге, пока кто-то из вспомогательного персонала в конце концов не поднял его на ноги. ........ "
.
 Но если отбросить эмоции и рассуждать философски,  мы должны сказать ему спасибо, потому что благодаря не забитому пенальти мы вылетели из чемпионата как  ПОБЕДИТЕЛИ, а не  как лузеры. Потому что я весьма сомневаюсь что, мы смогли бы  противопоставить нашу волю мастерству играть англичан. Мне  реально жаль Смолова, что Высшие силы выбрали его для не забитого пенальти. Но сложилось как сложилось и сложилось все гораздо великолепнее, чем мы ожидали.
.
И в последних, я хочу сказать как Дзюба : Парни, я горжусь вами !
Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Платонов
Валерий Платонов 10 июля, в 13:56 Ой ли??!.. Текст скрыт развернуть
0
Aquarius
Aquarius 10 июля, в 15:12 Наконец-то наши футболисты (не важно, миллионеры они или нет, не будем заглядывать в чужой карман), подарили стране праздник. Пусть и не без помощи СМИ. Заставили страну по-настоящему переживать. Многие из тех, кто был далёк от футбола, открыли для себя его красоту и притягательность... А потом пришла национальная грусть. Потому, что уже хотелось большего. Наше главное достижение - мы сплотились вокруг такой самоотверженной игры. Футбол сделал Россию ещё сильнее... А чтобы не пустовали новые красавцы-стадионы, нужно новое поколение мальчишек (и девчонок), мечтающее на них играть. Главное, не дать чиновникам сделать эти стадионы неприступными крепостями. Они могут -) Текст скрыт развернуть
1
Aquarius
Aquarius Aquarius 10 июля, в 16:15 Прошу не понимать мои слова о чиновниках буквально, представив, что вдруг распахнули стадионы, и тысячи нынешних мальчишек принялись топтать с таким трудом выращенную траву газонов -) Речь всего лишь о тезисе, за которым должно скрываться определённое содержимое. Какое? Нужно думать. Вот и автор статьи не знает ответа, просит совета. Может быть, для начала сделать для всех мальчишек посещение стадионов бесплатным? Пусть вволю смотрят на игру национальных команд. Чем больше смотрят, тем больше будет детских футбольных команд. Глядишь, количество и перерастёт в качество -) Текст скрыт развернуть
2
Александр Кардашов
Александр Кардашов Aquarius 10 июля, в 17:13 Вашу бы идею,да в жизнь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Грузинский "Шаг к лучшему бу…

Грузинский "Шаг к лучшему будущему" ведет в никуда

21 июл, 01:15
0 0
Все хорошо, но только что-то мешает

Все хорошо, но только что-то мешает

21 июл, 01:15
0 0
Образование для убийц

Образование для убийц

20 июл, 14:01
+1 0
НАТО и Грузия страна-кандидат

НАТО и Грузия страна-кандидат

20 июл, 14:01
0 0

Последние комментарии

Виктор Слинчук
анна
Василий Отмахов
анна
анна
А Вы сами поработайте годика 3,узнаете
анна Личные подсобные хозяйства населения хотят обложить налогом

Сейчас онлайн

  • Серик Сагадиев
  • Николай Дубинин
  • Андрей Черепанников
  • michail gor
  • Василий Рожков
  • АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
  • Евгения Смирнова
  • Марина Иванова (Рузаева)
  • michail F
  • Анатолий Равлушевич
  • ALISSA Орлова
  • Nadezda Nikolajeva
  • iutin denis
  • rww76
  • taniakokoreva 1947183

Поиск по блогу

Запомнить