Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Криминалист по делу об одесской трагедии Сергей Искрук отказался молчать и убежал в Россию

развернуть

Эксперт-криминалист украинской полиции Сергей Искрук, который проводил экспертизы по трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014-го, пожаловался на давление со стороны Генпрокуратуры Украины и местных националистов. Причиной стали результаты исследования, где отмечалось, что бездействие органов полиции и чрезвычайных служб также стало одной из причин массовой гибели людей. В крови и на одежде погибших и подозреваемых обнаружен хлороформ, который под воздействием огня превращается в боевое отравляющее вещество фосген. Опасаясь за свою жизнь и здоровье после данного заключения, Сергей записал видеообращение. Его он передал друзьям в Европе и попросил опубликовать, если вдруг бесследно исчезнет.

— Я, Искрук Сергей Валентинович, делаю эту видеозапись на случай, если со мной что-то случится. И передам её моим друзьям в Европу. В 2015 году я был задействован в экспертизе по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. В 2016 году экспертиза мной была выпущена. Мной давался ответ о причинах массовой гибели людей. После этого на меня начала оказывать давление Генпрокуратура Украины. Сначала просили переписать выводы. Потом применили меры физического воздействия. В последний раз ко мне на улице подошли люди с нашивками "Правого сектора"* и сказали, что мне привезут новую готовую экспертизу, а я должен буду лишь поставить свою подпись. После этого я принял решение покинуть территорию Украины, — говорит на видео эксперт.

Как отметил мужчина, помимо данной видеозаписи друзьям он также отправил электронный вариант своей экспертизы по трагедии в Доме профсоюзов. Кроме того, он обратился к правозащитным организациям, представителям ОБСЕ и ООН с просьбой приложить все усилия для его нахождения в случае внезапного исчезновения, а также обеспечить безопасность его семьи. источник

Сергей несколько дней не выходил на связь, поэтому его видеообращение было опубликовано. Сегодня выяснилось, что он сумел перебраться в ДНР, теперь он в России со всеми документами (из новостной ленты Россия 24).
Сергей опасается за жизнь своей семьи, которая осталась на Украине. Сергей вывез с собой все оригиналы результатов проведенного расследования.

Пресс-конференция Сергея в ДНР:

"В одном из материалов с моей экспертизой было обнаружено остатки хлороформа в крови и частично на одежде погибших, — отмечает бывший главный специалист отдела пожарно-технической экспертизы взрывотехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергей Искрук. — Сопоставив данный факт, а также зная то, что хлороформ при воздействии открытого источника тепла трансформируется, химический процесс трансформации происходит, он трансформируется в фосген, то есть фактически было применено боевое отравляющее вещество".

То, что на обугленных телах были обнаружены следы хлороформа, говорили и раньше. Причем было и документальное подтверждение — копии заключений судебно-медицинской экспертизы, ранее, по решению Одесского окружного суда, засекреченной. "Гибель людей в тех местах, где не было задымления открытого источника огня, и неадекватное поведение людей, которые выжили, которые говорили о головокружении, тошноте, потере ориентации, можно связать с наличием отравляющих веществ в воздухе", — добавляет Сергей Искрук.

Еще из выводов, к которым еще в 2015 году пришел эксперт МВД Украины Искрук: в Доме профсоюзов 2 мая люди погибли, в том числе из-за бездействия правоохранителей и сотрудников МЧС. Те ни сделали ровным счетом ничего. Сначала — чтобы предотвратить бойню и пожар. Потом — чтобы успеть это вовремя пресечь. Пожарные не выезжали в течение 40 минут. Словно действовали заодно с националистами, учинившими расправу над одесситами-сторонниками федерализации. источник

Видео новости: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2919106&cid=9#


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, украина
Опубликовала Алиса Алексеева , 11.08.2017 в 01:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина 11 августа, в 13:29 фашисты хохлодраные Текст скрыт развернуть
4
Dmitriy St
Dmitriy St 11 августа, в 13:46 Ну и погань же там живёт!!! Текст скрыт развернуть
6
Татьяна *
Татьяна * 11 августа, в 13:57 То что случилось в Одессе тогда - верх зверства и цинизма, достойное фашистов.
Помню, неделю не могла нормально спать.
И после этих событий мое сознание совершенно перевернулось, тогда я поняла, что украинские власти будут попустительствовать любым события и действиям и использовать любые звериные силы и методы, лишь бы претворить в жизнь главную американскую директиву - отлучить Россию от высоких технологий.
Потому что именно с этой целью была затеяна эта украинская заварушка. Россия, к этому времени восстановилась от последствий 90-х и надо было срочно вернуть её назад. на колени.
Именно этот план США последовательно претворяют в жизнь. А наши продажные чиновники, жадные олигархи и медвежье правительство успешно им помогают.
Все эти падения самолетов, допинговые скандалы и т д - все это звенья одной цепи, оставить Россию за бортом, заставить бежать за убегающим поездом научного прогресса, чтобы не допустить возрождения России.
Жаль, что столько людей оказались разменной монетой в этой чудовищной, но не первой и не последней борьбе на земле.
Очень надеюсь, что Искрука на настигнет участь Олеся Бузины.
Текст скрыт развернуть
11
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 11 августа, в 14:23 Он человек! А не такой как эти "люди" творящие бесчестие Храни достоинство и честь, как дар Богов! ...Они заставят вызвать уважение врагов. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дружков
Владимир Дружков Валентин Шолохов 11 августа, в 18:40 Человек-то человек, но он что, один на всю Одессу? Остальным - "до лампочки". Несколько десятков, пусть даже сотен отморозков держали в страхе весь "город-Герой". Текст скрыт развернуть
1
Rony Hammer
Rony Hammer 11 августа, в 15:41 Израильские химики из МОСАД - большие затейники, когда дело касается их любимого дела - уничтожения гоев. Текст скрыт развернуть
4
Елена Мария
Елена Мария 11 августа, в 20:00 Дай Бог ему выжить. Текст скрыт развернуть
3
Victor Puchkov
Victor Puchkov 12 августа, в 10:50 эксперту - уважение! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Борзеет?

Борзеет?

20 авг, 23:57
-23 23
Придумайте подпись к гифке

Придумайте подпись к гифке

20 авг, 23:54
0 0
Как срубить бабла и просмотров

Как срубить бабла и просмотров

19 авг, 23:09
-3 10
Путин и Медведев снова рядом…

Путин и Медведев снова рядом, снова вместе. Кто пойдет на выборы?

19 авг, 22:24
-20 29

Последние комментарии

Сергей Соснин
Да ладно...! Правильно, что туркам не верит.
Сергей Соснин Борзеет?
Геннадий Бережнов
Турки добрые соседи, это большой ?
Геннадий Бережнов Борзеет?
Sergey Volkov
"Восток-дело тонкое!"Потому они и просят Аллаха,чтобы пять раз в день он им "косяки" прощал
Sergey Volkov Борзеет?
Владимир Владимир
Павел Михайлов

Сейчас онлайн

  • Юрий Нижник
  • Turtbaeva Leyla
  • Сергей Чернов
  • Андрей Иванченко
  • Александр Дортман
  • Aleks K
  • СЛАВА СОЗИНОВ
  • ramger Ляшенко
  • Денис Самоздран
  • Виктор Устинов
  • Алексей Г.
  • Алексей
  • Людмила Корницкая
  • Надежда П
  • Коровина Роза

Поиск по блогу

Запомнить