Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Россия объединяет народы в Крыму

развернуть

Россия объединяет народы в Крыму

Сегодня, 18 мая, отмечают 73-ю годовщину депортации крымско-татарского народа.

По решению Государственного комитета обороны СССР за короткий промежуток времени 250 тысяч крымских татар были переселены в Узбекистан и соседние районы Казахстана, Таджикистана и в некоторые регионы РСФСР.

Депортация обосновывалась фактами участия крымских татар в формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии во время Великой Отечественной войны. Впоследствии высшими государственными органами СССР, депортация была признана незаконной и преступной.

За все 23 года украинской независимости, когда Крым находился в ее составе, власти лишь спекулировали на вопросе крымских татар. При этом по-настоящему не заботились об их нуждах, видя в них скорее угрозу, чем полноправное население Украины.

Что говорить, если за все, то время, пока полуостров был под юрисдикцией Украины, Киев не удосужился даже принять закон о реабилитации и восстановлении прав репрессированных народов. А Путин еще в 2014 году подписал Указ о реабилитации, в Конституцию Крыма крымско-татарский язык, как один из государственных. в Конституцию Крыма крымско-татарский язык, как один из государственных, а ведь люди ждали этого 70 лет.

Сейчас Киев вроде и говорит, что готов рассмотреть возможность сформировать крымско-татарский автономию в АРК, но серьезных усилий к этому не прилагает. Хотя гарант украинской конституции ежегодно 18 мая обещает создать крымско-татарскую автономию, благодаря которой, как он думает, полуостров вернется под крыло Украины. Но дальше обещаний дело, как правило, не заходит.

Стоит ли упоминать, что до 2014 года в Крыму важным «органом самоуправления» был Меджлис, благодаря которому на полуострове распространяется литература «Хизб ут-Тахрир» с ее радикальными религиозными идеями. Международная исламская политическая партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская партия освобождения) основана в Восточном Иерусалиме в 1953 году судьей шариатского апелляционного суда Таккиуддином ан-Набхани. Лидером партии с 2003 года является исламский ученый и политик Ата Абу Рашта.

Россия объединяет народы в Крыму

Сторонников этой партии до референдума 2014 года в Крыму насчитывалось от 3 тыс. до 5 тыс. человек. Еще несколько лет назад в Симферополе они устраивали митинги за установление халифата на территории полуострова, а после присоединения Крыма многие из них перебрались на Украину. Согласно российскому законодательству, эта организация считается экстремистской и террористической, на Украине же она была легальной. Местные говорят, что оставшиеся в Крыму «хизбуты» побрили бороды, ушли в подполье и никак себя не проявляют, боясь попасть под российский закон. К слову, Казахстане, Киргизии и Таджикистане эта партия признана экстремистской.

Да и Меджлис никогда не представлял интересов крымско-татарского народа. Всегда, в том числе и в годы украинской аннексии Крыма, он был замкнутой клановой полукриминальной структурой, обслуживающей политические и коммерческие интересы узкого круга лиц. Главы так называемого меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев делают карьеру в Киеве, рассказывая о «притеснениях крымских татар на полуострове». Именно они спонсируют торговую и энергетическую блокады Крыма, «заботясь» таким образом о своих соотечественниках.

На сегодняшний день меджлис полностью утратил авторитет и влияние в крымско-татарском сообществе. Его беглые лидеры не имеют никакого права выступать от имени крымско-татарского народа, они — изгои и предатели интересов крымских татар. Они стоят за терактом, который в конце прошлого года привел к обесточиванию Крыма, за организацией продовольственной блокады полуострова, они разжигают ненависть и призывают к войне. Благодаря российскому законодательству, такие действия были пресечены.

Теперь в Крыму полноправно можно заявить о беспрецендентном единении народов. Сформировавшаяся за последние три года гармония межнациональных и межконфессиональных отношений в Крыму заслуживает глубокого уважения и может стать примером для других субъектов РФ.


Опубликовала Ирина Симоненко , 18.05.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга чернышева
ольга чернышева 18 мая, в 15:39 На мой взгляд, заигрывание Кремля с крымскими татарами ни к чему хорошему не приведет. как это произошло и с поляками. Текст скрыт развернуть
8
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич ольга чернышева 18 мая, в 19:12 И не только с поляками. Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Дегтярев
Вячеслав Дегтярев 18 мая, в 18:53 а как быть с русскими в СНГ раз и в России с русскими переселенцами из СНГ, которые не получили до сих пор гражданства??? их же тоже можно считать насильно перевезёнными из СССР республики Средней Азии в 40х годах........ Текст скрыт развернуть
2
Ан
Ан Вячеслав Дегтярев 18 мая, в 19:08 А мы как всегда никому не нужны! Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич 18 мая, в 19:10 Не понимаю, зачем устраивать подобные "праздники"?
Они не скрепляют, а только разъединяют общество!
Помнить надо обязательно,особенно почему так произошло, делать выводы.
Но устраивать ежегодные церемонии, с митингами и гуляньями, считаю ни к чему.
Считаю нужно идти по жизни вперёд и нести в будущее только хорошее, всё плохое оставить в прошлом. Иначе, если всё это тащить, рано или поздно найдутся "мессии", которые на этом сыграют свою игру.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Райш
Виктор Райш 19 мая, в 16:27 О каком единение народов может идти речь если только о Татарах и пишут , а где другие национальности почему их не указывают . И теперь этим холуям Крымским Татарам предателям и автономию и свой язык официальный дали ну всё бля для них , лиж бы молчали , а почему бы Уважаемый Владимир Путин не дать вернуть автономию Поволжью , вы даёте добро на пямятники Крымским Татарам в честь того что их репрессировали , ой какие бедненькие , а почему вы уважаемый Владимир Путин не даёте добро на постановку памятников репрессированным Немцам Поволжья и верните пожалуйста автономию , отличие Немцев помолжья от Крымских Татар , такая , Татары почти все были на стороне Фашисткой германии и их высилили только 1944 году из Крыма а Немцы Поволжья не были предателями так как их высилять начали с 30 годов а последних высилили в 1941 году так почему Владимир Владимирович Путин такая не справедливость . Текст скрыт развернуть
0
Виктор Райш
Виктор Райш 19 мая, в 16:37 Я вот то же не понимаю ну всё о Татарах ну прям свет клином сошолся , а как же быть с теми которые не по своей воли остаются ещё в СНГ чтоб им вернутся в Россию им нужно сдавать Тест по Русскому языку , хотя они прекрасно его знают , Владимир Путин почему Татары не сдают тест по Русскому языку ведь они его не все знают а многие вообще говорят на Украинском языке , так пусть то же сдают экзамены по Русскому языку не сдали Тест отправлять назад в Укрожопию , а вы своих забываете только на словах говорите мы своих не сдаём и своих не забываем это только Слова Владимир Владимирович Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Российский футбол:   "ЧАСТНА…

Российский футбол: "ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА"

25 июн, 12:11
+18 27
К переобуванию готовы?

К переобуванию готовы?

24 июн, 21:42
+33 8
Американец: "Если бы не 27 м…

Американец: "Если бы не 27 миллионов русских, я бы сейчас говорил по-немецки"

24 июн, 21:33
+1 0
Жадные крымчане сорвали куро…

Жадные крымчане сорвали курортный сезон

24 июн, 20:58
+201 205

Сейчас онлайн

  • Наталья Захарова
  • Олег Ковалев
  • Алиса
  • Светлана Гребенчук
  • Павел Костромин
  • ryskul chulumova
  • Наталья Шипшина (Крамаренко) (Шморгун)
  • лариса жабыко
  • Надежда Соболева
  • Амангали Амиржанов
  • aleksey barmushkin
  • Петр Воронцов
  • Константин Кудинов
  • alex Min
  • Гражина

Поиск по блогу