Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

ОН ЖИВЁТ

развернуть

ОН ЖИВЁТ, ПОД СОБОЮ НЕ ЧУЯ СТРАНЫ

Впервые за почти 20 лет пребывания у власти Путин, похоже, в самом деле не знает, что делать. Он привык добиваться своего любой ценой.

Но в данном случае цена оказывается непомерной – происходит раскол элит, и не только в Ингушетии, но, возможно, уже и в Москве.ОН ЖИВЁТ

Капля мёда (почти как по одноимённой балладе Ованеса Туманяна) обрушила на Кремль целую бочку дёгтя. А капля-то казалось поначалу такой маленькой!
Как можно понять, речь шла всего лишь о том, чтобы – в условиях нового, «либерально-экономного» бюджетного курса – частично перевести прожорливого Рамзана Кадырова на самофинансирование. И открыть ему – с благословения Роснефти, само собой – доступ к Даттыхскому нефтяному мосторождению. И с этой целью «совсем чуть-чуть» потеснить ингушей. Ну, самую медовую капельку! Тем более, что на землях этих, вроде, как говорили «знающие люди», и не живёт никто, так, башни какие-то родовые стоят с черепами. Им-то – всё равно где стоять-лежать. Пусть теперь перейдут на баланс Рамзана Ахматовича!
Трудно представить, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров согласился бы нарушить многократно данные ингушскому обществу заверения в том, что никогда не уступит ни пяди родной земли, и столь безропотно подписать договор с главой Чечни, если бы оба они не получили соответствующих указаний из Кремля. И практически невозможно предположить, чтобы Евкуров, не имея на то особо веских причин, так неистово бился за то, чтобы этот договор устоял, в ситуации, когда против него выступили не только десятки тысяч ингушей, вышедших на площадь в Магасе, но и Конституционный суд Ингушетии, и большинство членов ингушского парламента, заявивших, что их голоса подтасовали, и ингушские силовики, отказавшиеся выполнить приказ Евкурова по разгону митинга. Практически все в Ингушетии сегодня и против договора, и против Евкурова. А Евкуров по-прежнему стоит на своём! Значит, ждет поддержки. Откуда ждёт? Нетрудно догадаться – из Кремля. Почему ждёт? Тоже понятно – потому что, как следует предположить, сделал всё так, как ему и было приказано сделать…
Однако Путин с поддержкой медлит. И ясно почему: «что-то пошло не так». А именно, из-под контроля стали выходить те, на ком вся путинская система власти и покоится: чиновники, депутаты, силовики. Сперва – в Ингушетии. Но эпидемия растерянности, переходящей в хаос и неповиновение, похоже, распространяется «наверх».
По сообщению телеграм-канала Ингушетия_2018 (https://t.me/ingushetia_2018), только что ингушскими «силовиками сорвана кровавая провокация… Юнусбека и Увайса Евкуровых». По версии телеграм-канала, они «планировали из гранатомета обстрелять высокопоставленных силовиков, а вторая группа планировала обстрелять молящихся из стрелкового оружия. Целью было, с одной стороны, создать видимость нападения протестующих на силовиков», а с другой стороны, «натравить на силовиков протестуюших». Таким образом «планировалось масштабное кравопролитие». Эту информацию «сообщил на митинге Ахмед Барахоев, которому, в свою очередь, рассказал генерал Бачурин».
По словам ингушской активистки Хавы Хазбиевой, находящейся в Петербурге, но поддерживающей связь с Ингушетией, один из лидеров протестующих ингушей Ахмед Барахоев рассказал на митинге, что генерал Бачурин пригласил его на срочный разговор и попросил его озвучить перед народом, что, по данным некоего анонимного пользователя Сети, «охранники Увайса Евкурова (брата Юнусбека) собираются обстрелять силовиков из гранатомета, а затем стрелковым оружием митингующих во время молитвы. Еще ранее, в пятницу рано утром были задержаны несколько человек, которые приносили арматуру и булыжники и складывали на аллее ,там где стоят митингующие. Бачурин сказал, что идет расследование этих фактов. Кроме того, Бачурин попросил Ахмеда донести до ингушей, что он готовит большую справку для министра МВД России о коррупции в республике». Также «Ахмед рассказал о продолжающихся увольнениях участников митинга по приказу Евкурова, а также, что в спешном порядке подписываются документы о передаче «Ингушнефти» Чечне, фальсифицируя документы, так как работники не согласны с этим решением».
Одним словом, не только в Ингушетии и на Северном Кавказе, но и в Кремле, насколько можно понять, творится какой-то форменный бедлам. С одной стороны, если верить одним слухам, продолжается форсированная передача ингушских нефтяных авуаров Чечне. С другой стороны, если верить другим сообщениям, начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин находится в тесном и конструктивном контакте с протестующими. И предупреждает их о возможных опасностях, которые исходят со стороны главы Ингушетии Евкурова, пытающегося, судя по всему, честно отработать данное ему Кремлём задание…
Что ж. Впервые за почти 20 лет пребывания у власти Путин в самом деле не знает, что делать. Он привык добиваться своего любой ценой. Но в данном случае цена оказывается непомерной – происходит раскол элит, и не только в Ингушетии, но, возможно, уже и в Москве.
В общем, три волшебных волоска, кажется, выпали из темечка Крошки Цахеса и безвозвратно сожжены. И самое удивительное, что сделал это он сам своими руками – в тот момент, когда решил оставить своих верных телепузиков без пенсий. И теперь всё, что на него повалилось – и «новичок», и томос, и ракеты, и куплеты – всё множится и слипается в единый протестный ком. А там – глядишь, и до ближнего круга дойдёт. И откроется негласный конкурс: кто из «итыбрутов» первым добежит до Мартовских Ид…
Что ж. Старость – не радость. На пенсию надо было уходить. Аккурат в 65. А не в жесткого мачо-реформатора играть, когда уже харизма сморщилась и оплыла. Сам, в общем, виноват. Жить, под собою не чуя страны, для авторитарного правителя — роскошь недопустимая.


Источник →

Опубликовал Данияр Акимов , 04.11.2018 в 12:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валерий чердынцев
валерий чердынцев 4 ноября, в 18:37 Прав! Потерял опору среди народа... Текст скрыт развернуть
13
Oleg Ershov
Oleg Ershov 4 ноября, в 18:48 Опора -независимость от дебилоида Западного всевластия и построения независимости России на Совести И Чести Предков! В любом случае сложный и долгий процесс при наличии глистной инвазии западной дерьмологии во всех структурах власти! Текст скрыт развернуть
11
Андрей Журавлев
Андрей Журавлев 4 ноября, в 21:53 он живёт ,а мы существуем Текст скрыт развернуть
0
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 4 ноября, в 23:36 Путин зомбирован и много не видит зашоренно. Текст скрыт развернуть
-8
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков 5 ноября, в 00:10 Автору очень не нравится Путин... Но ведь всем нравиться и невозможно! Если ты нравишься всем, значит ты погиб, как личность!
Текст скрыт развернуть
5
Елена Маклакова (Скибина)
Елена Маклакова (Скибина) Евгений Сидиряков 5 ноября, в 04:15 Но, к Путину, это перестало относится.Увы!! Он всё похерил, за что его ценили.. Ему верили, а у власти опять Медведев и куча других некомпетентных и не уважаемых людей.. Текст скрыт развернуть
2
Данияр Акимов
Данияр Акимов Евгений Сидиряков 5 ноября, в 11:57 нравится-не нравится это не критерий оценки госслужащего. а он такой же чинуша. не, немного не такой. а вы за кого бы проголосовали, если бы знали о готовящихся законах заранее?  и это при том, что денег немеряно. и ни копейки не вкладывается в развитие производства Текст скрыт развернуть
-3
Надя Котова
Надя Котова Данияр Акимов 5 ноября, в 13:02 аФФтар тухлой статейки цвета урины - конченный либераст. Если тебе не нравится Лидер, значит он делает всё правильно. ВВП расколол либерастский№ лагерь и они злятся. Главное для ВВП - поддержка народа, потому что доверяют. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков Елена Маклакова (Скибина) 5 ноября, в 15:46 Лена, прежде чем критиковать художника, нужно самой быть мастером в этом деле. Точно так же и в политике! Диванные иксперды всё знают и обо всём осведомлены, как будто не ВВП президент, а не слезающие с диванов уставшие рабочие и не вылезающие с кухни кухарки. Толку вам объяснять, что такое стратегия и почему она бывает непопулярной среди не стратегов. Вот у вас нет денег, а надо их заработать, но в ближайшей перспективе у вас только один путь быстро восстановить финансы - идти работать на олигарха и вы к нему ПОЙДЁТЕ, потому что деньги нужны для выживания. И плевать вам будет на тех, кто скажет что вы прислуживаете олигарху! Я такое много раз видел и ничего не меняется какой бы политический курс в стране не был! Кушать хочется всем! Стратегия не смотрит на лица, но ищет, где наибольшие выгоды и всегда так было. Путин может менять стратегию, как наиболее выгодную для страны в условиях окружения НАТОвскими войсками, но вам же на это насрать, верно, ваша рубаха вам ближе, чем ответственность за страну одного человека!
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков Данияр Акимов 5 ноября, в 15:48 Вам всё видится со своей жёрдочки в курятнике, вот и комментарии ваши неадекватны!
Текст скрыт развернуть
0
Елена Маклакова (Скибина)
Елена Маклакова (Скибина) Евгений Сидиряков 5 ноября, в 19:39 Ну, да! Именно, этим и должен заниматься президент России.. Срать на страну за свою рубаху!!))Если не поняли, то это сарказм!)) Текст скрыт развернуть
-1
Potroshitel_Banderlogov Banderlogov
Potroshitel_Banderlogov Banderlo… 5 ноября, в 08:54 Провокационная статья. ВВП всегда знает, что делать и делает все правильно. Текст скрыт развернуть
5
Данияр Акимов
Данияр Акимов Potroshitel_Banderlogov Banderlo… 5 ноября, в 11:57 факты Текст скрыт развернуть
0
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко) 5 ноября, в 09:05 Афффтор-чмо либеральное? Текст скрыт развернуть
3
Виктория Путкова
Виктория Путкова 5 ноября, в 10:31 Автор раздолбай. Текст скрыт развернуть
4
Rafael Menden
Rafael Menden 5 ноября, в 11:38 Статья провокация, попытка очередного разжигания межнациональной розни. А ВВП все делает правильно, страну из задницы вытащил и поставил на ноги после известного алкаша, только за это ему можно все простить. Всегда бывают  ошибки у работающего человека, ошибок не бывает только у ничего не делающего. Дай Бог крепкого здоровья Путину и долгих лет жизни. Текст скрыт развернуть
3
Данияр Акимов
Данияр Акимов Rafael Menden 5 ноября, в 11:58 доставь ему радость-умри до пенсии Текст скрыт развернуть
-2
Надя Котова
Надя Котова Данияр Акимов 5 ноября, в 13:03 либерастко, какая тебе пенсия, ты на неё не заработал. Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden Данияр Акимов 5 ноября, в 15:40 Сам подохнешь в течении ближайшего месяца. Текст скрыт развернуть
0
Данияр Акимов
Данияр Акимов Rafael Menden 5 ноября, в 19:26 а по существу? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Как Сбербанк решил подменить…

Как Сбербанк решил подменить собой государство

16 ноя, 23:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«В панике кинулись врассыпну…

«В панике кинулись врассыпную»: Атака ВСУ на Горловку захлебнулась после ответного удара - источник

16 ноя, 23:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа уже в проигрыше: Неме…

Европа уже в проигрыше: Немецкий политик призвала Меркель остановить кровавую войну на Украине

16 ноя, 22:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Московский грузин, кандидат …

Московский грузин, кандидат в президенты Григол Вашадзе: Россия всегда была врагом Грузии

16 ноя, 22:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Анатолий Иванов
А что такое Сингапур? - Это китайцы!!!
Анатолий Иванов Путина чудовищно унизили за границей
igor Зирко
Ylita ДВ
Игорь Плотников
Boris Nevzorov

Сейчас онлайн

  • Антон Шифрин
  • Ришат Якупов
  • татьяна тимина
  • Светлана Браун
  • Вячеслав Магаз
  • Толик Мухомедзянов
  • Надя Н
  • Сергей Уткин
  • Юрий Костюченок
  • Наталья Хрущ
  • Вадим ТМ
  • Владимир Якимов
  • галина терентьева
  • ольга строганова
  • Юрий Бакуменко

Поиск по блогу

Запомнить