Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    Почему -то высказывания и заявления В. В. Путина и Силуанова слишком разнятся как и по пенсионной реформеЧиновники готовят большую распродажу России
  • Willi Steinke
    Почему Россия 🇷🇺 до сих пор не ввела адекватные санкции в отношении Германии. Ведь можно ввести запрет на пролёт на...Русские копают под нее": Меркель объяснила высылку двух дипломатов РФ, на Украине ударились в конспирологию
  • Александр Евстратов
    Верить нашим руководителям после всех ранее данных обещаний, от которых потом быстренько отказались, нельзя!Чиновники готовят большую распродажу России

«Вам надо — вы и рожайте»: самарцы ответили Азарову на призыв становиться родителями

 

Губернатор разделяет мнение медиков о том, что лучше не тянуть с материнством 

Губернатор разделяет мнение медиков о том, что лучше не тянуть с материнством 

Фото: Юрий Андреев / Роман Данилкин

Продолжать свой род или нет — личное дело каждого. Но после высказывания Дмитрия Азарова о том, что неплохо было бы женщинам решаться на материнство пораньше, читатели 63.

RU поделились своим мнением на этот счет. Публикуем самые яркие из них.

— Вы что, хотите, как в Китае? 

— После новости о запрете абортов в частных клиниках даже слушать все эти «призывы» к рождению тошно. Вам надо — вы и рожайте.

— В рейтинге городов России по качеству жизни Самара заняла лишь 71-е место из 78 возможных. О каком размножении Дмитрий Игоревич толкует? Тут себя не прокормить, зачем опыты над ребенком ставить, он-то в чем виноват? В том, что губернатору план нужно выполнять? Ну не за наш счет на сей раз. Штрафы, коммуналку, капремонт — все содрали с нас. Детей не получится!

— Пусть к чиновникам обращается с этой просьбой — все равно без дела сидят. У них и деньги, и здоровье отменное для размножения — чего еще надо? А народ не трогайте, у него и так спина болит от ваших розг, когда 2 шкуры дерете с одного — о чем думаете?

— Ну раз губернатор сказал — значит сейчас пойду выполнять его поручение. Мужчину бы нормального найти для этой важной миссии. И работу постоянную, а не временную, где я из-за оптимизации пашу за троих одна. Жилья своего тоже пока не удается приобрести, работа временная — боюсь кредит брать.Что посоветуете? Губернатор в какой реальности живет? В какой стране?

— Дети в основном появляются в семье запланированно! И для этого кроме женщины нужен и муж (желательно официальный), и свое жилье! Как будет у нас благополучная семья, если само государство делает все так, чтобы нормальной семьи не было?! Ни медицины, ни нормального ЖКХ и соц. инфраструктуры, ни рабочих мест и достойной зарплаты (около 50 тысяч рублей на человека хотя бы), за все надо платить (садик, школа, секция, а еще они и болеют, а лекарства...) И бабушки будут работать теперь до 60 лет и более, не посидят с внуками. Так что власть, когда обсуждает данную проблему, просто издевается над гражданами.

— Куда рожать? дочурке 4 с половиной года, до сих пор очередь в садик не подошла.

— Буквально вчера подруга отдала 5000 за прием узкого специалиста для 4-летнего сына, так как по полису специалиста нет вообще, а куда-то в другую клинику по записи на следующий год. Это он ещё в школу не пошел, там начнется...

— Элементарно пандусы для колясок сделайте, чтобы доступная среда была мамам с малышами, а потом уже рожать призывайте.

— Я стал отцом в 35 лет, моей жене был 31 год. Мы сначала копили на первоначальный взнос на квартиру, потом расплатились с ипотекой. А уже после этого завели ребенка. Сейчас я не работаю, если и тогда было туго, как сейчас стало, то и не заводили бы ребенка. Потому что ты хочешь дать своему ребенку все самое лучшее!!! Если бы у меня была хорошая работа, я бы не прочь еще пару детей завести. Пока ищу работу, уже год прошел, видимо, со мной что-то не так... раз не берут никуда. А вы рожайте, главное, рожайте, а там как-нибудь разберетесь, где деньги брать на пеленки, одежду, коляску и платные ясли.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх