Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Украина не готова к новому повышению цен на коммунальные услуги.

развернуть

Украина не готова к новому повышению цен на коммунальные услуги.

Президент Украины Петр Порошенко, вернувшись с саммита Украина-ЕС, поспешил сделать популистское заявление, поражающее своим бессмыслием:

"Сегодня мы согласились с видением дальнейшей секторальной интеграции, полностью основанной на положениях Соглашения об ассоциации", - сказал Порошенко в понедельник на пресс-конференции по итогам саммита в Брюсселе.

Европейская интеграция в руках украинских политиков по-прежнему остаётся той морковкой, которая призвана отвлечь ослика от тяжелой ноши.

По всей видимости в ближайшее время жителям Украины будет не до Евросоюза, потому что ношу которую власть готова на них взвалить может оказаться неподъёмной и овощами тут уже делу не поможешь.

Повышение цен на газ на Украине — это "убийство страны", заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.
По его мнению, у жителей Украины не остается средств для нормального существования после оплаты счетов за коммунальные услуги.

"Рассказывать, что нам надо еще повышать, чтобы была такая, как в Италии, в Англии, — это бредятина полная, вранье и убийство страны. На самом деле, у нас не просто дорогой газ, а экстра дорогой газ. Ни одна страна в мире не имеет таких затрат у населения на газ. Если у нас люди заплатят, они не могут дальше жить и у них все уходит на коммунальные услуги", — сказал депутат.

Кроме того, парламентарий резко высказался об украинских властях, обвинив их в недальновидности, которая может привести к остановке подачи воды по всей стране.

"У власти находятся экономические тупицы. Сегодня "Киевводоканал" объявил, что, возможно, на Украине будет ограничена вода, потому что предприятие "Днепразот" приостанавливает работу. "Днепразот" — это единственный, кто производит хлор для обеззараживания воды, — другого нет. Скажите, у вас есть мозги, чтобы думать за неделю, за месяц? Пока гром не грянет — не перекреститесь. Ну есть в правительстве хотя бы один не сумасшедший человек?", — посетовал Рабинович.

Прокомментировал слова украинского депутата заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

«Цены на газ могут стать серьёзным ударом по населению Украины в целом, потому что речь идёт именно о тех категориях потребителей газа, для которых международные финансовые институты требуют вывести цены на рыночный уровень. Сейчас они находятся ниже уровня цен для промышленности, притом, что за последние несколько лет были увеличены, если считать в гривнах, практически в десять раз. Европейского уровня они даже в случае повышения не достигнут. Если Украина откажется повышать цены на газ, то прекратится помощь финансовых институтов. Потому что, например, у МВФ это одно из условий для предоставления дальнейших кредитов», — объяснил эксперт.

Напомним что, повышение цен на газ для украинского населения является одним из условий Международного валютного фонда (МВФ) для выдачи очередного кредита Киеву. Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В 2016-2017 годах Украина получила еще два транша в один миллиард долларов каждый.

Киев надеялся получить пятый транш от фонда до конца 2017 года, однако он до сих пор не выделен.


Опубликовала Ирина Симоненко , 11.07.2018 в 11:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
То, что для русских – позор,…

То, что для русских – позор, для Армении – восстановление достоинства

9 дек, 23:10
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политический ликбез:   "ФАКТ…

Политический ликбез: "ФАКТОР ВРЕМЕНИ"

9 дек, 23:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД Франции - Д.Трампу: "Ост…

МИД Франции - Д.Трампу: "Оставьте нашу страну в покое!"

9 дек, 23:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США не понравилось!

США не понравилось!

9 дек, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Потеряев
Темный лорд
Тамара Козачук
Tatyana ...
Tatyana ...
А потянет ли незалэжная второго президента-алкоголика?))
Tatyana ... Надия голодует опять!

Сейчас онлайн

  • Роман Галяткин
  • Ольга Ярема
  • Георгий Кондратьев
  • Костя Кулабухов
  • Виктор Сулимов
  • Олег Кохан
  • Игорь Анищенко
  • Мария Ярцева
  • Тарас Красийчук
  • Светлана Оганезова
  • Игорь Губанов
  • \
  • Лариса Березина
  • Елена Попова (Ершова)
  • Александр Кудицкий

Поиск по блогу

Запомнить