Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Социологи и ЦРУ опять в шоке от загадочной русской души

развернуть

http://cont.ws/uploads/posts/83874.jpg

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщили, что россияне оценивают ситуацию в стране как лучшую за последние 5 лет. Другими словами, кризисное время, санкции  и прочие экономические бабайки не мешают нам радоваться жизни.

Индекс социальных настроений (позитивная оценка) в марте этого года побил все рекорды за историю измерений. Он составил 70 пунктов. Для сравнения: в марте 2010 года он составлял 22 пункта, а в январе этого года — 64. Позитивнее всего в своих оценках мужчины от 35 до 44 лет и жители из сел и небольших городов. Посмотреть полностью:

Оценка своей жизни у россиян оказалась еще выше: в марте этот показатель достиг 81 пункта. Чаще всего столь высокую оценку давала молодежь от 18 до 24 лет и обеспеченные респонденты. Треть опрошенных ВЦИОМ считает, что кризис в конце марта был на пике.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, говорит, что ожидания кризиса были значительно сильнее, чем сам кризис. По его мнению, на результат повлияли Олимпиада и присоединение Крыма. "В прошлом году еще выросла самооценка, самоуважение россиян. Это связано напрямую с Крымом, с конфликтом на Украине, с тем, что мы теперь с США не просто соревнуемся, но и конфликтуем, а это, по мнению большинства россиян, значит, что мы - сопоставимые величины", — считает Федоров.  

Мы знаем, что статистика - вещь упрямая. За полтора года у нас выработался стойкий иммунитет к низкопробной украинской пропаганде. Россияне даже без аналитического опыта и спиритических сеансов с бабой Вангой могут предугадать реакцию западных политиков на ключевые российские события. Так уже было с "пропажей" президента, празднованием юбилея освобождения Освенцима и проч. Даже заядлые сангвиники скептически смотрят на высказывания Обамы, Маккейна и Яценюка.  

Западные материалисты недоумевают: в России - санкции, в экономике - кризис, в будущем - неопределенность. Россияне вместо того, чтобы плакать в углу и литрами глушить валериану, демонстрируют позитив. Аналитики ЦРУ судят со своей колокольни и разводят руками. Американцам нас не понять. Исторически сложилось, что на Западе живут материалисты: на небольших территориях выживают сильнейшие. Несколько дней назад на сайте ИноСМИ была опубликована статья одной из газет США о том, что Россия запугивает свое население. Сейчас материал удален. Видимо, ребята решили не позориться.  

У России и США диаметрально противоположный менталитет. Помните "золотую лихорадку", "американскую мечту", о которой писал Фицжеральд в начале 20 века? Общая идея того времени была такая: ляг костьми, но поднимись из низов; иди по головам, ведь ты достоин большего.

Нам это чуждо. Россия - большая страна, места для жизни хватит всем. Но это не значит, что мы дадим себя в обиду. Отсюда сформировалось иррациональное понятие "загадочная русская душа".  

На подкорке каждый россиянин понимает, почему последние полтора года патриотизм в нас силен, наверное, как в 1945 году. Мы снова чувствуем самоуважение, подкрепленное Олимпиадой в Сочи, присоединением Крыма и жесткой позицией России на внешнем политическом поле.

В контексте отстаивания национальных интересов в конфликте с Западом, россияне снова почувствовали самоуважение, у них появились наглядные "свежие" поводы уважать себя и свою страну.

Это можно сравнить с тем, как мужчина защитил свою женщину в драке с хулиганами. Силы не равны: мерзавцев больше, они вооружены, девушка в шоке. У мужчины есть несколько вариантов.  

1. Стерпеть глумление над девушкой

1. Убежать под улюлюканье и, возможно, получить нож в спину.

2. Попытаться договориться, предварительно получив пару ударов.

В первых двух случаях хозяевами положения будут хулиганы. И даже если все закончится благополучно, осадочек останется, и девушка перестанет уважать мужчину. А страшнее то, что он сам перестанет себя уважать.

И мужчина выбирает третий вариант. Фактически идет в all-in. Дерется. Да, в итоге - разбитый нос и помятые ребра. Но результатом он доволен: не струсил, смог постоять за себя и за любимую. Каждая женщина мечтает именно о таком исходе, чтобы восхищаться своим победителем, аккуратно врачуя синяки.

Но вернемся к реальности. Все больше россиян пристально следят за политикой. Растет число тех, кто считает пик экономических проблем пройденным. И теперь внимание россиян с внешней политики переходит на внутреннюю. И вот тут важно, чтобы правительство оправдало ожидания своего народа и подкрепило его уверенность в будущем не словами, а на деле. 

Потому что наш гнев, как и любовь, не имеет границ.

Так же, как загадочная русская душа.

enter

Социологи и ЦРУ опять в шоке от загадочной русской души

Евгений Долматовский

Загадочная русская душа... О ...

Загадочная русская душа... Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает кулака мужского сжатей, Бетонные препятствия круша. А то вдруг станет тоньше лепестка, Прозрачнее осенней паутины. А то летит, как в первый день путины Отчаянная горная река.  

Загадочная русская душа... О ней за морем пишутся трактаты, Неистовствуют киноаппараты, За хвост комету ухватить спеша. Напрасный труд! Пора бы знать давно: Один Иванушка за хвост жар-птицы Сумел в народной сказке ухватиться. А вам с ним не тягаться все равно.

Загадочная русская душа... Сложна, как смена красок при рассветах. Усилья институтов и разведок Ее понять — не стоят ни гроша. Где воедино запад и восток И где их разделенье и слиянье? Где северное сходится сиянье И солнечный энергии исток?

Загадочная русская душа... Коль вы друзья, скажу вам по секрету: Вся тайна в том, что тайны вовсе нету, Открытостью она и хороша.

Тот, кто возвел неискренность и ложь В ранг добродетелей, понять бессилен, Что прямота всегда мудрей извилин. Где нет замков — ключей не подберешь. И для блуждающих во мгле закатной, Опавших листьев золотом шурша, Пусть навсегда останется загадкой Рассвет в апреле — Русская душа!


Опубликовал АНДРЕЙ ПУТЁВЫЙ★ , 22.04.2015 в 16:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий
Дмитрий 23 апреля 15, в 16:40 Эти жлобы ничему не радуются кроме денег,а с этим у них проблемы.Вот и непонятки у них. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев 23 апреля 15, в 17:07 «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.)))Мы и сами не знаем как это будет!Но знаем, что самим страшно! Текст скрыт развернуть
6
Игорь Борисов
Игорь Борисов 23 апреля 15, в 17:08 В ситуации с девушкой, есть и главный вариант 4. Встать насмерть! Жаль, что такой не рассматривается Текст скрыт развернуть
3
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий 23 апреля 15, в 17:17 Зоя с Балерой - классные ребята! :-) Текст скрыт развернуть
6
Ольга Ушинская
Ольга Ушинская Алексей Опоцкий 24 апреля 15, в 00:58 ++++++10000000 Текст скрыт развернуть
2
Аида Станиславовна Лянсберг
Аида Станиславовна Лянсберг 23 апреля 15, в 17:18 Классная статья! Классный ролик! Горжусь Тобой, Россия! Горжусь своим президентом. Горжусь, что я родилась и живу в России. Горжусь, что я русская (хоть и с нерусской фамилией). Истинно русская Душа - от Господа! Текст скрыт развернуть
11
Alekc Ivanoff
Alekc Ivanoff 23 апреля 15, в 17:47 Как может Сольери понять Моцарта? Что может сделать математика против душевной связи с Богом? Текст скрыт развернуть
3
iv_danko .
iv_danko . 23 апреля 15, в 18:25 Да,загадочная, нас аж сами США осуждают и гадят сколько могут, а у нас всё хорошо. :) Текст скрыт развернуть
4
Gaspar Arnery
Gaspar Arnery 23 апреля 15, в 18:50 Горд тем, что россиянин!.. Текст скрыт развернуть
6
ГАЛИНА ТИМАКОВА Тимакова
ГАЛИНА ТИМАКОВА Тимакова 23 апреля 15, в 19:15 Это для них мы "загадочная русская душа".А у нас все просто: для друзей мы открыты,ну а врагам лучше не соваться. Текст скрыт развернуть
5
Ирина
Ирина 23 апреля 15, в 19:52 Если пошел разговор о загадочной русской душе, то надо почитать короткий рассказ Чехова "Блины" - так, кажется, называется. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Вохменцев
Юрий Вохменцев 23 апреля 15, в 20:05 ... \\ СОЦИОЛОГИ И ЦРУ ОПЯТЬ В ШОКЕ ОТ ЗАГАДОЧНОЙ РУССКОЙ ДУШИ
Ну ладно там, ЦРУ, как чужаки, в шоке, а социологи то, вроде как НАШИ, РОССИЯНЕ!!! ... ОНИ то почему "в шоке", словно чужеродные... ?
Нонсенс!
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ушинская
Ольга Ушинская 24 апреля 15, в 00:57 Благодарю Вас за чудесные стихи В. Гафта. Текст скрыт развернуть
2
Александр Владимирович Алексеев
Александр Владимирович Алексеев 24 апреля 15, в 00:38 цитата из этой статьи:
<санкции и прочие экономические бабайки не мешают нам радоваться жизни>
недавно моей матери, инвалиду II группы, добавили 100 рублей к пенсии
странно, что не 99р. (сейчас модно на ценниках 9-ки малевать)
100 рублей – огромная сумма, пакет молока и буханка хлеба
а <радоваться жизни> просто в двери не проходит…
Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Сухинин
Андрей Сухинин Александр Владимирович Алексеев 24 апреля 15, в 06:51 Не свисти ерунду, не менее 1000 рублей добавлено (пенсия и ЕДВ за 2 группу) Текст скрыт развернуть
1
Александр Владимирович Алексеев
Александр Владимирович Алексеев Андрей Сухинин 24 апреля 15, в 07:23 спрошу у матери обязательно

вот нашел: 2014 Пенсии по инвалидности в среднем выросли на 1000 руб.
в 2015 году увеличатся на 10,3%, социальные выплаты на 5,5%
Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/novosti/757-pensii-invalidam-v-2012-go...
может мама криво посчитала…
или тот, кто разносит пенсии на дом «откусывает» за доставку
Текст скрыт развернуть
0
Александр Владимирович Алексеев
Александр Владимирович Алексеев Александр Владимирович Алексеев 24 апреля 15, в 07:46 а копнул по глубже:
http://i-advokat.ru/blog/posobiya/pensii/pravdali.htm#more-3...
Вот и прошло 1 апреля и во всех новостях сообщалось о повышении социальных пенсий
об индексации ЕДВ, но практически нигде не сделали акцент на то, как же обстоят дела
с индексацией трудовых пенсий.
К сожалению, информация, которая была озвучена нами ранее о том,
что трудовые пенсии в апреле 2015 года повышаться не будут, подтвердилась
Текст скрыт развернуть
0
Александр Владимирович Алексеев
Александр Владимирович Алексеев Александр Владимирович Алексеев 24 апреля 15, в 07:50 так что, Андрей Сухинин «свисти не свисти ерунду» а получается /как всегда/ Текст скрыт развернуть
0
Александр Владимирович Алексеев
Александр Владимирович Алексеев Александр Владимирович Алексеев 25 апреля 15, в 23:52 матери добавили к пенсии 105 руб. сказали на лекарства Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ушинская
Ольга Ушинская 24 апреля 15, в 00:43 Видео в конце статьи просто супер!!! И статья хорошая! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
Донецк – «борьба с коррупцие&hellip;

Донецк – «борьба с коррупцией» в стиле бывшей Украины

23 июн, 21:29
0 0
Кучма: Украина забыла про эк&hellip;

Кучма: Украина забыла про экономику, страна разваливается начисто, становится сырьевым придатком

23 июн, 14:33
+12 21
Рыдаю...

Рыдаю...

22 июн, 22:36
+65 16
Как победим. Французскую пре&hellip;

Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

22 июн, 22:30
+30 16

Последние комментарии

Сейчас онлайн

  • сергей никитин
  • Александр Карташев
  • Леся
  • Таня STEIZ
  • Нина
  • Людмила Душанина
  • Елена Михайлова
  • Иван Соболев
  • Алексей Казаков
  • Alexander Adler
  • Алла Вырлан
  • igor pasichnik
  • Дмитрий Черкасов
  • Галия Габдуллина
  • Елена Гаджиева

Поиск по блогу