Зюганов высказался о системе слежения за доходами граждан

 

Доходы граждан России будет отслеживать единая система «слежения», заявил лидер Коммунистической партии РФ (КПРФ) Геннадий Зюганов 9 февраля на своей странице в Twitter.

«Итак, доходы россиян будет отслеживать единая система „слежения“», — написал он, напомнив, что «при этом правительство решительно отказывается вводить прогрессивную шкалу налогообложения».

«Получается, что богатеев государство трогать не собирается, а вот обычных граждан будет „ощипывать“ буквально до копеечки!» — резюмировал Геннадий Зюганов.

Напомним, в Российской Федерации на данный момент действует фактически регрессивная система налогообложения. За сотрудников, которые зарабатывают свыше одного миллиона ста пятидесяти тысяч в год, работодатель отчисляет в Пенсионный фонд не 22%, а 10%.

Источник ➝

Песков: ситуация в экономике беспрецедентна

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о беспрецедентной ситуации в экономике страны. Как передает его слова корреспондент ДОФы, Кремль ознакомился с самыми пессимистичными сценариями развития кризиса. 

«Мы знаем, что разные экономисты озвучивают самые разные сценарии, включая самые пессимистические. Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная», — сказал Песков.

По его словам, Правительство «ежечасно» мониторит обстановку. И в зависимости от сценария развития, подбирает меры поддержки.

 

Кризис в стране связан с принятыми мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и падением цен на нефть после развала сделки ОПЕК+. 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил, что при пессимистичном сценарии падение ВВП может составить 8%, как в 2009 году. 

Потери от нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля эксперты оценивали в сумму до 1,6 триллионов рублей или 1,5% ВВП. Правительство оценивает рост ВВП в текущем году на 1,9%. 

После того как Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, экономисты оценили потерю ВВП в 2-3%. 

Правительство премьер-министра Михаила Мишустина объявило о мерах поддержки экономики и бизнеса — кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, а также для граждан в сложном положении, снижение социальных взносов работодателей, финансирование пострадавших отраслей. 

Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Они сами виноваты в том что остались

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх