Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

развернуть

В государственную думу внесен законопроект, где наказание за коррупцию виде лишения свободы, хотят заменить принудительными работами. Как вы думаете, депутат какой партии является его инициатором? Конечно же ЕДИНАЯ РОССИЯ, можно было и не спрашивать.

Перед вами список изменяемых статей:

204 – Коммерческий подкуп
204.1 – Посредничество в коммерческом подкупе,
204.2 – Мелкий коммерческий подкуп
290 – Получение взятки
291 – Дача взятки
291.1 –Посредничество во взяточ-ве
291.2 – Мелкое взяточничество
292 – Служебный подлог
Но это лишь одна из статей, а именно 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации. Про остальные статьи закона СМИ умалчивают.

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

И если закон примут, то коррупционеры, будут отбывать наказание за коррупцию, в кабинетах, где и происходит коррупция. Ну не пойдут же они подметать улицы или красить заборы? Ведь в законе не указанно, какие именно работы, а кроме как сидеть в кабинетах, они и ничего не умеют.

Давайте почитаем пояснительную записку для чего нужен этот закон…

«Принятие федерального закона будет способствовать снижению численности осужденных за указанные преступления, находящихся в местах лишения свободы и под арестом»

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

А у нас то оказывается за коррупцию сажают, тюрьмы просто забиты взяточниками. Раньше кстати тоже сажали.

Как сказал товарищ Путин В.В.:

«У нас 4000 уголовных дел, возбужденных по взяткам и коррупции. Почти 300 доведено до суда. 10-ки осужденных»

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

А так же Путин сообщил нам : «За первую половину текущего года, за получение взяток осуждено почти 700 человек, 692 если быть более точным. Между тем, и вот на это хотел обратить внимание особо, только 8% взяточников – осуждены к реальным срокам лишения свободы. Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят. Мы и дальше будем самым серьезным образом вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу»

Ну что же, давайте дальше рассмотрим пояснительную записку.

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

«Принятие федерального закона будет способствовать восстановлению социальной справедливости в глазах общества а также окажет положительное влияние с точки зрения воспитательной функции и профилактики правонарушений.»

Будет ли в ваших глазах социальная справедливость, если отбывать наказание они будут хождением на работу? Думаю – нет, если это только не урановые рудники. А с точки зрения профилактики, нет ни чего лучше кипятка, кипяток очень хорошо удаляет коррупцию. При Сталине – это работало.

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

«Принятие федерального закона также позволит сократить расходы бюджета на содержание заключенных и увеличить доходы за счет удержания части заработной платы осужденных к принудительным работам в доход государства (величина удержания определяется решением суда в пределах от пяти до двадцати процентов)»

Ну с количеством сидящих понятно, что их раз два и обчелся, расходы на этом не сократишь, а вот какая у них будет заработная плата, что позволит увеличить доходы – это интересно… Неужели они хотят пополнить казну с заработной платы в 15,000 рублей? Или она будет сохранена с прежнего места роботы? В законе об этом ни слова..
Представляю осужденного чиновника, работающего дворником за 200 тысяч? Я бы и сама за эти деньги пошла дворы подметать.

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

«В случае принятия законопроекта высвобождаемые средства могут быть направлены на усиления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.»

Ну вот сколько они смогут высвободить, если за коррупцию реальные сроки получают ничтожный процент? Да у них даже взысканий не получается.

Путин В.В. даже озвучил нам немного статистики: "По статистике, из 15.5 миллиардов рублей подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. Согласитесь – это достаточно скромная сумма» сообщил Владимир Владимирович."

Чиновники решили не сажать себя в тюрьму за коррупцию. Новый законопроект от 29 января 2018 года.

Особенно скромной она выглядит на фоне 1,5 триллионов украденных из бюджета в 2017 году. Как сказал Путин: «Проход есть, а идти не куда»

А в идеале, можно заменить слово коррупция на донат и тогда ни кого наказывать не придется. А за донат в особо крупном размере наказывать «аяЯем», это ж какая экономия бюджета!


Источник →

Опубликовал Богомол Юрий , 12.02.2018 в 02:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фотолюб
Фотолюб Юрий Петрович Степушин 13 февраля, в 14:34 А сколько невинных сажали и расстреливали по анонимным доносам? Хотите сидеть из-за чьей-то зависти?
Доносчику первый кнут! За лже донос наказание должно быть строже, чем за само преступление.
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Лунин
Игорь Лунин 12 февраля, в 18:43 В обычный их изолятор в общую камеру месяца на три и штраф в 5-кратном размере. Это нужно применить и к продажным полицейским и прокурорам и пофигу, что с ними там будет Текст скрыт развернуть
7
Андрей Позирун
Андрей Позирун 12 февраля, в 18:47 Если при этом будет конфискация имущества вместе с награбленным, то вполне нормально.
Текст скрыт развернуть
7
Алексей Б
Алексей Б 12 февраля, в 18:48 Ну да, ну да...Пьяных судей не штрафуем и за взятки не сажаем.Хорошо сидите суки. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Егельницкий
Владимир Егельницкий 12 февраля, в 18:49 Мрак и мракобесие. ЛЮБАЯ коррупционная сделка должна заканчиваться конфискацией ВСЕГО имущества  у автора и его родных.  Это как минимум. Далее разбор "по заслугам"-тюрьма, поселение, отработка и т.п.  Без этого победить коррупцию невозможно, а значит и невозможно построить счастливую, справедливую страну  с достойным населением. Текст скрыт развернуть
11
Валерий Костюк
Валерий Костюк 12 февраля, в 19:06 А что писать кто это воспримет в серьез. Только высшая мера --может уменьшить осужденных за воровство.и очистить воздух от воровской вони. Текст скрыт развернуть
5
Фотолюб
Фотолюб Валерий Костюк 13 февраля, в 14:35 А деньги куда?
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 12 февраля, в 19:17 Очередная предвыборная мутота. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Гарькуша
Евгений Гарькуша 12 февраля, в 19:20 Это и есть вертикаль "высокорейтингового" гаранта клятвенно блюдущего враждебную стране враждебную колониальную "конституцию".  А ведь будет опять клясться на антинародной инструкции по ограблению страны, подписывать законы защиты мега-воров и судей- преступников, великодержавно созерцать разграбление страны, обнищание народа.
Текст скрыт развернуть
4
talassa2006@mail.ru O
talassa2006@mail.ru O 12 февраля, в 19:26 Эта сука за себя боится. Текст скрыт развернуть
3
cvyurij Цветков
cvyurij Цветков 12 февраля, в 19:39 Ныне процветающий Сигапур из стран третьего мира выбрался благодаря решению премьер-министра Ли Куанг Ю: за коррупцию - расстрел. 
Даже троих своих родственников из власти не пожалел.
Ситуация в России сейчас однозначно требует физического уничтожения этих предателей.
Коррупцию и воровство более 1 миллиона рублей выкорчёвывать по опыту Лаврентия Павловича.
И так до тех пор, пока враги не кончатся.
Где наша Прокуратура?
Ну не бандитов же нанимать.
Текст скрыт развернуть
3
Богомол Юрий
Богомол Юрий 12 февраля, в 19:49 * Текст скрыт развернуть
1
Валентин Поляков
Валентин Поляков Богомол Юрий 12 февраля, в 22:26 Предлагаешь их расстрелять? А если они тебя? Только не спрашивай, а меня-то за что? Найдут! Вот смеха-то будет, когда тебя шлёпнут!

Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Тучак
Татьяна Тучак 12 февраля, в 20:25 Не надо ничего изобретать - отменить мораторий на смертную казнь и ввести конфискацию награбленного.  Все. Текст скрыт развернуть
6
Валентин Поляков
Валентин Поляков Татьяна Тучак 12 февраля, в 22:17
Ну, ты Таня, зверь, а не баба!
Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 12 февраля, в 22:11 Во-первых, осуждённые коррупционеры до сих пор отбывали наказание не в тюрьмах, а в колониях. Во-вторых, наказание за подобные доказанные преступления должно быть иным: кратный штраф, конфискация и длительная высылка или ссылка в тот же любимый нашим народом солнечный Магадан. С проживанием под гласным надзором, как при царе-батюшке. При этом они должны содержать себя сами, работая или получая обычную пенсию по старости или инвалидности, если имеют на неё право. Не вижу смысла в том, чтобы содержать их в колонии: они ведь не разбойники, убийцы, террористы… Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Догадина
Татьяна Догадина 13 февраля, в 00:26 А зачем  тратить деньги на их содержание   вернуть статью" расстрел" . После лет пяти действия этой статьи про коррупцию страна забудет Текст скрыт развернуть
2
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко 13 февраля, в 07:39 А давайте и киллеров не будем сажать!? Они ведь не со зла, а за деньги убивают. Санитары общества! Опять же, семью кормят, ритуалам рабочие места и фронт работы обеспечивают. Текст скрыт развернуть
0
александр ковецкас
александр ковецкас 13 февраля, в 14:21 за каждой взяткой стоит жизнь конкретного человека если все подсчитать сколько человеку не додали не доделали не долечили не доучили оставили без жилья и т д то не то что сажать стрелять и жечь надо таких уродов . кто за чужой чсет себе строит счастье . Текст скрыт развернуть
3
Серж Орлов
Серж Орлов 15 февраля, в 08:10 Страх лежит в основе любого миропорядка. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Наполеоновские планы свиты Порошенко

Наполеоновские планы свиты Порошенко

19 июн, 18:58
0 0
В Киеве начался штурм Верховной Рады

В Киеве начался штурм Верховной Рады

19 июн, 18:32
+10 23
Гастарбайтер на выборАх

Гастарбайтер на выборАх

19 июн, 18:20
0 1
в Китае не платят пенсии?

в Китае не платят пенсии?

19 июн, 13:22
0 0

Последние комментарии

Борис Виленский
Не мочить, а замочить крепко.
Борис Виленский В Киеве начался штурм Верховной Рады
Александр Манов
мочи продажную власть
Александр Манов В Киеве начался штурм Верховной Рады
Александр Манов
Михаил 357 ***
Ага. Специзделием. Килотонн на полтораста. В тротиловом эквиваленте.
Михаил 357 *** В Киеве начался штурм Верховной Рады
ПТИЦА
НеуштА этих ублюдков во власти люди подвинут все-таки?
ПТИЦА В Киеве начался штурм Верховной Рады

Сейчас онлайн

  • Александр Городничин
  • Георгий Варсан
  • Олег
  • Наталья
  • Марина Поддубская
  • Юрий Кравченко
  • Александр Большунов
  • виктор кузнецов
  • Любовь Москаленко
  • Татьяна
  • Ирина Черепенина
  • Lilia Pavlova
  • Елена Никитина (Рачкова)
  • Оля-ля Любакина (Денисова)
  • сергей чси

Поиск по блогу

Запомнить