Последние комментарии

  • Алексей Мартыненко22 апреля, 11:27
    Да уж  - по количеству уничтоженных ими людей им равным и действительно нетСенатор Косачев предложил убрать останки Ленина и Сталина из Кремля
  • дмитрий ДМИТРИЙ22 апреля, 11:27
    ЕЩЕ ОДИН РУСТ, КОТОРЫЙ В 1987г. ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!!  НО ВЕДЬ ЭТО МОГ БЫТЬ И НЕ ПРОСТО ТУРИСТ!!Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом
  • Галя Иванова22 апреля, 11:26
    Хватит хрень  болтать. Вам пишут ,что есть такие теплицы ,которые ставят на фундамент ,подключают к коммуникациям ......«За куст смородины будут расстреливать?»: россиян возмутило новое наказание для дачников

ЦИК одобрил инициативу проведения референдума о пенсионной реформе

Центризбирком России на заседании в среду, 8 августа, впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Об этом сообщила председатель комиссии Элла Памфилова журналистам.

"Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе.

Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране", - сказала она.

"Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами", - подчеркнула глава ведомства.

Последний раз референдум в России проводился в 1993 году.

ЦИК одобрил сразу три предложенных для пенсионного референдума вопроса:

1. Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?

2. Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?

3. Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх