Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо из овощей. Варёная картошка с чесноком и пряностями подрумянивается на сковороде в сливочном масле. А затем дополняется обжаренными кабачками, луком и сладким перцем. Золотистая молодая картошечка с ароматом сливочного масла и чеснока, с сочными овощами и тянущимся сыром – это полноценное блюдо, при желании его можно подавать и в качестве гарнира.
Продукты (на 3 порции) Картофель молодой — 600 г Перец сладкий красный — 200 г Кабачок — 250 г Сыр твёрдый — 70 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка свежая — 10 г Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецептМолодой картофель с кабачками и сладким перцем (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
Молодой картофель достаточно тщательно вымыть, но при желании можно и очистить.
Заливаем картофель в кастрюле небольшим количеством воды, добавляем соль. Доводим до кипения.
Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, 15-25 минут (зависит от размера клубней).
С готового картофеля сливаем воду.
Пока картофель варится, очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками среднего размера.
Добавляем сладкий перец в сковороду с луком.
Обжариваем овощи 2-3 минуты.
Кабачок нарезаем полукружиями и добавляем в сковороду.
Обжариваем вместе около 10 минут, до готовности всех компонентов.
Добавляем соль и половину указанного количества чёрного молотого перца, перемешиваем. Готовые овощи со сковороды перекладываем на тарелку.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В освободившейся сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем чеснок, всыпаем паприку и оставшийся чёрный молотый перец.
Перемешиваем пряности, обжариваем 10 секунд.
Добавляем в сковороду отваренный картофель.
Обжариваем картофель, периодически помешивая, на среднем огне около 5 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем с картофелем.
Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху картофель с овощами.
Петрушку мелко нарезаем.
Посыпаем содержимое сковороды петрушкой.
Накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне прогреваем около 2 минут, пока сыр расплавится.
Молодой картофель с овощами и сыром готов.
Раскладываем блюдо по порциям и подаём. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com