лечение спины

Корейский суп «Кимчитиге»

Корейский суп "Кимчитиге"

Очень вкусный и согревающий суп. Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств. И при простуде его применяют, и при похмелье))) и даже приписывают долголетие. За рецепт благодарю Дениса Ким.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский суп "Кимчитиге"»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Капуста пекинская (Кимчи из капусты.) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тофу — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус (Рыбный соус.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1884.5 ккал белки
95.6 г жиры
136.7 г углеводы
84.1 г 100 г блюда ккал
128.2 ккал белки
6.5 г жиры
9.3 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Корейский суп "Кимчитиге"»:

  • Корейский суп "Кимчитиге"

    Требуемые нам продукты.
    Кимчи у меня сложносочиненное)))
    Поэтому кроме капусты там морковь, дайкон и зелёный лук, но на вкусе это не отражается, даже обогащает.

  • Корейский суп "Кимчитиге"

    Нарезать мясо на тонкие полоски, а тофу на пластинки.

  • Корейский суп "Кимчитиге"

    Кимчи можно нарезать крупно, а можно и чуть помельче, лук-полукольцами.
    Сок с кимчи не выливаем.

  • Корейский суп "Кимчитиге"

    Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и острый перец. Обжарить все вместе около двух минут. Поперчить чёрным перцем.

  • Корейский суп "Кимчитиге"

    Затем добавляем кимчи и обжариваем ещё 5 минут.

  • Корейский суп "Кимчитиге"

    Наливаем воды, где то 1,5 литра.
    Добавляем соевый и рыбный соуса.
    Затем добавить кунжутное масло, сахар и соль. У меня зелёный лук есть в кимчи, поэтому я дополнительно его не нарезала.
    В оригинале рецепта добавляется ещё ложка перца красного и перечная паста)))
    Но для нас хватает остроты от чили и от кимчи, так как ещё добавляем сок от него. Поэтому я просто пишу от себя, что ещё нужно для остринки)))
    Варим всё вместе минут 10, затем добавляем тофу и ещё варим 5 минут.

  • Корейский суп "Кимчитиге"

    Наш суп готов!!!
    К нему подают рис, но мы например, любим с рисовой лапшой, поэтому дело вкуса.
    Угощайтесь!!!
    Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru