Очень вкусный и согревающий суп. Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств. И при простуде его применяют, и при похмелье))) и даже приписывают долголетие. За рецепт благодарю Дениса Ким.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Корейский суп "Кимчитиге"»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Капуста пекинская (Кимчи из капусты.) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Тофу — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус (Рыбный соус.) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1884.5 ккал белки
95.6 г жиры
136.7 г углеводы
84.1 г 100 г блюда ккал
128.2 ккал белки
6.5 г жиры
9.3 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Корейский суп "Кимчитиге"»:
-
Требуемые нам продукты.
Кимчи у меня сложносочиненное)))
Поэтому кроме капусты там морковь, дайкон и зелёный лук, но на вкусе это не отражается, даже обогащает. -
Нарезать мясо на тонкие полоски, а тофу на пластинки.
-
Кимчи можно нарезать крупно, а можно и чуть помельче, лук-полукольцами.
Сок с кимчи не выливаем. -
Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и острый перец. Обжарить все вместе около двух минут. Поперчить чёрным перцем.
-
Затем добавляем кимчи и обжариваем ещё 5 минут.
-
Наливаем воды, где то 1,5 литра.
Добавляем соевый и рыбный соуса.
Затем добавить кунжутное масло, сахар и соль. У меня зелёный лук есть в кимчи, поэтому я дополнительно его не нарезала.
В оригинале рецепта добавляется ещё ложка перца красного и перечная паста)))
Но для нас хватает остроты от чили и от кимчи, так как ещё добавляем сок от него. Поэтому я просто пишу от себя, что ещё нужно для остринки)))
Варим всё вместе минут 10, затем добавляем тофу и ещё варим 5 минут. -
Наш суп готов!!!
К нему подают рис, но мы например, любим с рисовой лапшой, поэтому дело вкуса.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru