Запечённые котлеты из фарша с шапочкой из обжаренных с луком грибов, ломтиков сыра и тёртого картофеля, сдобренных майонезом. Сочетание всех ингредиентов идеальное. Стожки получаются нежными, очень сочными и вкусными.
Продукты (на 9 порций) Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г Картофель — 300 г (2 шт.) Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 80 г Майонез — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептСтожки из фарша с грибами, картошкой и сыром

Подготовить необходимые продукты.

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить на среднем огне 4 минуты.

Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать маленькими кубиками.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороду с луком добавить грибы и обжарить 8 минут, до золотистости.

Сковороду снять с огня, добавить по щепотке соли и молотого перца, перемешать.

В ёмкость к фаршу добавить яйцо, соль (1/3 ч. ложки) и перец (щепотка). Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фарш разделить на 9 равных частей и сформировать шарики.

Противень выстелить пергаментом.
Выложить шарики на противень, слегка приплюснуть, формируя лепёшки круглой формы. В центре каждой лепёшки сделать углубление (как на фото).

Столовой ложкой выложить в углубления грибы с луком, слегка прижать.

Сыр разрезать на 9 тонких пластинок.

Поверх мясных заготовок поместить по ломтику сыра.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, посолить (щепотка).

Отжать картошку от образовавшегося сока и распределить поверх кусочков сыра.

Нанести тонкие полоски майонеза.

Отправить стожки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Слегка остывшие стожки выложить на тарелку.

Стожки из фарша с грибами, картошкой и сыром готовы. Подавать к столу можно с овощами и свежей зеленью.

Ароматное и очень сытное блюдо подойдёт и для праздничного стола.

Приятного аппетита!