Салат с макаронами, помидорами и фетой можно назвать универсальным блюдом. Основу салата составляют макароны, а дополняют их сочные помидоры черри, пикантный красный лук, нежная фета и чуть кисловатые оливки. Такой питательный салат может стать полноценным обедом или ужином.
Продукты Помидоры черри – 200 г Сыр фета – 100 г Макароны – 70 г (вес в сухом виде) Лук репчатый красный – 60 г (½ шт.) Оливки без косточек – 50 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Орегано сушеный – ½ ч. ложки Соль – 1,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, макаронами, фетой и оливками
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим воду до кипения, всыпаем 1 ч. ложку соли. В кипящую воду отправляем макароны. Снова доводим воду до закипания и варим макароны примерно 8 минут или согласно инструкции на упаковке.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Сыр фета нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Макароны отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода.
В миску отправляем макароны, помидоры, лук, фету и оливки.
Заправляем салат оливковым маслом, всыпаем орегано, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!