Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде подготовим все продукты по списку. Для игры цвета можно взять перцы разных цветов, используя по половине от каждого. Крахмал лучше использовать кукурузный, он даёт более вязкую структуру, чем картофельный.
Куриное филе надо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, чтобы оно лучше промариновалось.
Сложить курицу в глубокую миску и добавить 2 ст.л. соевого соуса.
Также к курице добавить измельчённый любым способом чеснок, соль и перец по одной щепотке, учитывая солёность соевого соуса. Перемешать.
В отдельной посуде смешать белок одного яйца и 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать.
Залить этой смесью курицу и очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Эта смесь сохранит внутри курицы сочность и маринад.
Оставить мариноваться 20-30 минут при комнатной температуре. В это время можно нарезать овощи и приготовить соус.
Сладкий перец нарезать большими кубиками, морковь нарезать кружочками и потом разрезать их на 2 или 4 части.
Для соуса в отдельной посуде смешать томатную пасту или кетчуп — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., паприку — 0.5 ч.л., и крахмал — 1 ст.л.
Также в соус добавить соевый соус — 2 ст.л., воду — 50 мл, растительное масло — 1 ч.л., хорошо перемешать и добавить неполную чайную ложку 9% столового уксуса, ещё раз перемешать.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, кусочки должны лежать в один ряд, поэтому получится в два-три захода. Перед тем как убрать курицу со сковороды, её нужно ещё раз перемешать.
Убрать курицу со сковороды, если не убрать — она пережарится и станет жёсткой. По необходимости добавив масла, обжарить морковь пару минут.
К моркови добавить перец, обжарить ещё 2-3 минуты. Овощи не должны стать мягкими, только слегка обжаренными.
В сковороду к овощам вернуть курицу, залить соусом, перемешать.
Готовить на среднем огне 5 минут без крышки. В процессе обжаривания вода выпарится, соус загустеет и схватится с кусочками мяса.
Перед подачей курицу в кисло-сладком соусе с овощами можно посыпать кунжутом или зелёным луком.
Полезные подборки и рецепты ...
Тушеная курица с овощами
Подборка рецептов
Куриные голени в томатном соке с овощами в сковородеЧахохбили из куриных бедерТушеные окорочка в мультиваркеТушеная курица с картошкой и кабачкамиОвощное рагу с курицей
Подборка рецептов
Рагу с куриным филе и баклажанамиЧанахи в мультиваркеОвощное рагу с мясомФрикасе из кролика в винном соусеБлюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами?
Подборка рецептов
Гречка с курицей и овощами в мультиваркеСалат с картофелем пай и корейской морковьюКурица с овощами в духовкеКуриное филе со сладким перцем в соевом соусеКурица с овощами
Подборка рецептов
Тушеная курица с овощамиКуриное филе с фасолью в томатном соусеКурица с чесночными стрелкамиКуриные голени на овощной подушкеКуриное филе с овощами
Подборка рецептов
Курица по-китайски с овощамиКурица под овощной шубойКурица в овощном соусе с баклажанамиОвощное рагу с куриной грудкой
Другие полезные подборки по теме
Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из курицы на ужин (696)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (817)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Обед из курицы на каждый день (1514)Овощи (374)Овощные салаты (488)Салаты с курицей (праздничные) (319)Ужин из куриного филе (321)Яйцо куриное (2770)
Источник: iamcook.ru