Вино из шелковицы или тутовое вино – рецепт для приготовления в домашних условиях.
Продукты Ягоды тутовые — 1 кг Вода — 500 мл Корица — 5 г Сахар — 150 г Вино белое крепкое — 100 мл
Пошаговый фото рецептВино из тутовой ягоды (шелковицы)
Подготовить продукты.
Ягоды для приготовления вина из шелковицы следует собрать в сухую погоду, когда их цвет приобретает черный оттенок, вымыть, оставить на 24 часа.
Отжать сок. В среднем из 1 кг шелковицы получается 500-600 г сока.
Затем добавить равное количество воды.
Добавить по 5 г корицы на каждый литр разбавленного сока.
Добавить 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока.
Перелить в банки, поставить на 5-6 дней для брожения.
Профильтровать.
Добавить на каждые 10 л вина 1 л белого крепкого вина и отстаивать 2 недели.
После чего снять с осадка, добавить сахар по вкусу, разлить вино из тутовых ягод по бутылкам и закупорить.
Вино готово!
Источник: russianfood.com