Красивый, яркий и простой в приготовлении салат с курицей, огурцами и помидорами. Кусочки курицы обжариваются в панировке с добавлением кунжута – получается симпатично и ароматно. Для заправки используется смесь оливкового масла, соевого соуса и чеснока.
Продукты Филе куриного бедра – 320 г Огурцы – 320 г (2 шт.) Помидоры черри – 140 г (7-8 шт.) Соевый соус – 45 мл (3 ст. ложки) Уксус бальзамический – 1 ч. ложка Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Мука – 50 г (2 ст. ложки) Кунжут – 20 г (2 ст. ложки) + для подачи (1 ч. ложка) Листья салатные – 50 г * Для заправки: Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок – 1-2 зубчика Соевый соус – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с жареной курицей, огурцами и помидорами
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
В пиалу отправляем соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Полоски куриного филе выкладываем в миску, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
В тарелке смешиваем муку и кунжут.
В мучную смесь выкладываем полоски филе и обваливаем со всех сторон.
Разогреваем сковороду, выкладываем запанированные полоски филе и обжариваем со всех сторон примерно 3-4 минуты.
Готовим заправку для салата: чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в небольшую пиалу. Добавляем соевый соус, оливковое масло, чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурцы нарезаем полукружиями.
Листья салата рвём руками и раскладываем на большой тарелке.
На листья салата выкладываем в хаотичном порядке огурцы и помидоры.
Поверх распределяем полоски обжаренного куриного филе.
Поливаем салат приготовленной заправкой. Посыпаем кунжутом.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com