Шоколадный трайфл с черешней – лёгкий в приготовлении десерт, который можно подать и на праздничный стол. Вместо привычного для такого десерта бисквита используется крошка шоколадного печенья, а дополняют её сливочно-сырный крем и карамелизированная черешня.
Продукты Черешня – 250 г Печенье шоколадное песочное – 50-60 г Сыр творожный – 200 г Сливки жирностью 33 % – 260 мл Сахар – 15 г (1 ст. ложка) Сахарная пудра – 10 г (1 ст. ложка) Шоколад тёмный – 30 г
Пошаговый фото рецептШоколадный трайфл с черешней
Подготавливаем продукты.
Из черешни удаляем косточки. Каждую ягоду разрезаем пополам.
Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар, отправляем на минимальный огонь. Варим 5-7 минут, помешивая лопаткой. Оставляем черешню немного остыть.
Печенье натираем на тёрке.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Сливки отправляем в удобную для взбивания ёмкость. Начинаем взбивать. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру.
Порциями добавляем творожный сыр.
Взбиваем до соединения продуктов.
На дно стаканов или креманок выкладываем песочную крошку.
На песочную крошку выкладываем половину ягод черешни.
Выкладываем часть сливочно-сырной массы.
Повторяем слои. Выкладываем песочную крошку и распределяем оставшуюся черешню.
Выкладываем оставшуюся сливочно-сырную массу.
Посыпаем десерт натёртым шоколадом.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!