Фото готового блюда
Процесс приготовления
На фото ниже все продукты для приготовления начинки из печени для блинов (а также сами блины, которые я тоже покажу, как готовить).
Для начала нужно отварить говяжью печень. Для этого залейте печень кипятком из чайника, поставьте вариться на средний огонь. Варите около 1 часа с добавлением соли и лавра.
Чуть остудите печень в бульоне и пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке (если она у вас сырая). Я использовала замороженную натёртую морковь.
На разогретом масле поджарьте до золотистого цвета лук с морковкой.
Добавьте обжаренные лук с морковью к перекрученной печени и перемешайте. Печень варилась в подсоленной воде и, как правило, начинку дополнительно солить не требуется. Но всё же попробуйте на соль, и если необходимо, то приправьте дополнительно солью. Чёрный перчик тоже будет кстати. Перемешайте всё вместе. Если начинка получилась суховатой, то влейте к ней 2-3 ст.л. бульона от печени (или куриного, мясного). Вместо бульона можно добавить немного молока — так начинка будет сочной.
Начинка для блинов из говяжьей печени готова. Можно начинать фаршировать блины.
Блины вы можете приготовить любые, какие вам нравятся. Я предложу свой вариант блинов. Соберите продукты для приготовления блинов.
В миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте три яйца. Добавьте примерно 400 мл молока и миксером на малых оборотах соедините всё в единое тесто, по густоте оно будет как на оладьи.
Оставшееся молоко нагрейте до кипения и влейте при помешивании кипящее молоко в тесто. Это заваривание сделает тесто эластичным и блины будет легко фаршировать.
Тесто оставьте на 10-15 минут, а пока нагрейте сковороду.
Смазывая кисточкой сковороду перед каждым блином, наливайте половину половника теста на сковороду и выпекайте блинчики примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Складывайте в стопочку и накрывайте крышкой, чтобы края блинов не сохли.
Начинаем фаршировать блины печеночной начинкой. На край блинчика выложите около 1 столовой ложки начинки. Слегка прижмите её руками.
Заверните край блина, накрывая начинку.
Теперь подогните боковые стороны блина внутрь.
И сверните блин рулетиком.
Нафаршируйте таким образом все блинчики. Сложите в контейнер и уберите в холодильник.
Перед подачей блинчики подогрейте в микроволновке 1 минуту или поджарьте на сливочном масле на сковороде.
Помните, что блины с печенью — блюдо скоропортящееся, и даже в холодильнике его хранить можно не дольше суток. Но блинчики с печенью прекрасно переносят заморозку — сложите их в контейнер с крышкой или оберните плёнкой и уберите в морозилку. Там они хранятся 1-2 месяца.
Вот такая чудесная и вкусная начинка из печени для блинов получается по этому рецепту.
Приятного аппетита! Блинчики с печенью никого не оставят равнодушным!
Полезные подборки и рецепты ...
Блины с начинкой
Подборка рецептов
Блинчики с пекинской капустой и яйцом (в начинке)Блинчики с мясом и сладким перцемЯичные блины с буженинойБлины с нутеллой и бананомБлинчики с мясом
Подборка рецептов
Блины с мясом и рисомБлинчики на молоке с фаршемБлины с печенью и грибамиНалистники с мясомБлины на молоке с начинкой
Подборка рецептов
Цельнозерновые блины с индейкой и грибами (на молоке)Блины с яблочным припекомБлины для фарширования (на молоке)Овсяноблин с творогом и бананомБлины с печенью — как приготовить?
Подборка рецептов
Шпинатные блины с печеньюБлинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибамиБлины с печенью говяжьейБлины с печенью свинойБлины из печени
Подборка рецептов
Блинчики из куриной печениПеченочный тортПечёночный торт из говяжьей печениБлинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами
Другие полезные подборки по теме
Безлактозное печенье (204)Блины (710)Блины без дрожжей (399)Блины на завтрак (332)Блины на молоке (296)Блины, оладьи (741)Мясо запеченное (212)Песочное печенье (255)Печень (228)Печень куриная (237)Печень на обед на каждый день (214)Печенье (1009)Печенье без яиц (208)Тонкие блины (317)Тонкие блины на молоке (224)
Источник: iamcook.ru