Простые пирожные для любителей домашних лакомств. Из сметанного теста выпекается корж, который разрезается пополам, смазывается варёной сгущёнкой, а затем покрывается шоколадной глазурью. После охлаждения разрезаем на пирожные желаемой формы – и можно наслаждаться!
Продукты Сметана жирностью от 20% – 250 г Молоко сгущённое вареное – 200 г Мука – 170 г Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Сахар ванильный – ½ ч. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки Соль – 1 щепотка * Для шоколадной глазури: Масло сливочное – 50 г Сметана – 2 ст. ложки Какао-порошок – 30 г (2 ст. ложки) Сахар – 3 ст. ложки * Для украшения (по вкусу): Черешня Абрикосы
Пошаговый фото рецептСметанные пирожные с варёной сгущёнкой и шоколадной глазурью
Подготавливаем продукты.
Яйца разделяем на белки и желтки. В ёмкость для взбивания отправляем желтки и сахар.
Взбиваем желтки с сахаром до однородной консистенции.
В желтковую массу добавляем сметану и ванилин.
Взбиваем миксером 1 минуту.
В желтково-сметанную массу порциями добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Белки отправляем в миску для взбивания, добавляем щепотку соли.
Взбиваем белки до крепких пиков, примерно 2-3 минуты.
Добавляем взбитые белки к подготовленной сметанно-желтковой массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Противень (28×37 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Разравниваем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Для глазури в сотейнике соединяем сметану, сливочное масло, сахар и какао-порошок.
Ставим сотейник на небольшой огонь. Помешивая венчиком, даём ингредиентам объединиться в однородную смесь. Прогреваем шоколадную глазурь ещё 1 минуту и снимаем с плиты.
Готовому коржу даём немного остыть, а затем разрезаем вдоль на два равных коржа.
Одну часть коржа смазываем вареной сгущенкой.
Накрываем второй частью коржа.
Смазываем заготовку шоколадной глазурью и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Достаём заготовку из холодильника и разрезаем на порционные квадратные или прямоугольные пирожные. По желанию украшаем пирожные ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com