Салат с куриным мясом, отварным картофелем и плавленым сыром обладает невероятно нежным вкусом. Ингредиенты выкладываются слоями, смазываются майонезом. Всё просто, но очень вкусно!
Продукты Курица копчёная – 210 г Картофель – 280 г (1 крупный) Сыр плавленый – 150 г (2 шт.) Яйца – 2 шт. Лук репчатый – 90 г (½ шт.) Майонез – 90 г Уксус – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с копчёной курицей, картошкой и плавленым сыром
Подготавливаем продукты.
Картофель вымываем, заливаем в кастрюльке водой, отправляем на огонь. Доводим до закипания и варим примерно 20 минут, до мягкости картофеля. Варёный картофель остужаем, достав из отвара.
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания в течение 10 минут на небольшом огне). Остужаем яйца в холодной воде.
Очищенный лук нарезаем небольшими кусочками.
Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Натираем белки и желтки отдельно друг от друга на мелкой тёрке.
Лук выкладываем в пиалу. Добавляем уксус. Оставляем примерно на 10 минут.
Остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.
Копчёное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем копчёную курицу. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом, присаливаем.
Лук отжимаем от уксуса и выкладываем на картофель.
На лук выкладываем натёртые желтки, солим.
Распределяем слой плавленого сыра, смазываем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем натёртые белки.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо, подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com