Ароматный, вкусный и сытный плов с мясом. Приготовим плов с небольшой изюминкой в виде грецких орехов. Они почти не изменят вкус плова, но блюдо приобретёт новое звучание.
Продукты (на 4 порции) Свинина — 450 г Рис (длиннозёрный) — 150 г Морковь — 90 г Лук репчатый — 80 г Орехи грецкие — 70 г Чеснок — 2 зубчика Пряности для плова — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Зелень свежая — для подачи
Пошаговый фото рецептПлов из свинины с орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте в течение 5 минут, до золотистой корочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу.
Морковь очистите и нарежьте соломкой, добавьте в сковороду.
Обжарьте мясо с овощами на среднем огне в 5 минут, перемешивая.
Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, дайте воде стечь. Выложите крупу в сковороду.
Добавьте лавровый лист, специи и не очищенный чеснок.
Грецкие орехи порубите ножом и добавьте к рису.
Влейте в сковороду кипяток (500 мл), посолите содержимое и накройте крышкой. Готовьте плов на среднем огне в течение 45 минут.
Спустя время снимите сковороду с огня и дайте плову постоять ещё 15 минут.
Плов из свинины с орехами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com