Чизкейки с черешней отлично впишутся в летнее меню — вкусные, воздушные, красивые.
Продукты (на 8 порций) Черешня — 300 г Творог — 500 г Яйца — 2 шт. Желтки яичные — 2 шт. Масло сливочное — 125 г Вода (ледяная) — 50 мл Сахар — 150 г Мука — 250 г
Пошаговый фото рецептЧизкейки с черешней
Приготовить продукты для чизкейков с черешней.
Как приготовить чизкейки с черешней:
Муку просеять.
Растереть муку со сливочным маслом
Два желтка добавить в муку с маслом.
Всыпать 100 г сахара, влить ледяную воду и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Творог, два яйца и 50 г сахара взбить в однородную массу.
Черешню разрезать на 2 части, удалить косточки.
Добавить черешню в творог и все перемешать.
Тесто для чизкейков разделить на 8 примерно одинаковых частей.
Взять формочки среднего размера (для тарталеток) и выложить тесто тонким слоем в формы.
Заполнить формы творожной массой.
Поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать чизкейки с черешней 10 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь еще 30 минут.
Чизкейки с черешней готовы. Достать, охладить и извлечь чизкейки из формочек.
Подавать чизкейки к столу, украсив свежей черешней.
Источник: russianfood.com