Намного аппетитнее традиционного варианта запеканка из творога, дополненная черешней. Благодаря ягодам черешни запеканка очень красиво смотрится в разрезе и приобретает едва уловимую кислинку.
Продукты Творог – 300 г Черешня – 150 г Яйца – 2 шт. Мука – 100 г Сахар – 30 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сахарная пудра для подачи (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с черешней
Подготавливаем продукты.
В миску выкладываем творог, сахар. Смешиваем блендером.
Добавляем яйца. Снова перебиваем блендером.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Черешню очищаем от косточек, разрезаем пополам.
Добавляем черешню в творожную массу.
Перемешиваем творожную массу с черешней.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем творожную массу в форму.
Отправляем выпекаться в духовку примерно на 30-40 минут.
Готовую запеканку извлекаем из формы и подаём к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!