Йогуртовый торт с черешней

Красочный йогуртовый торт с черешней — самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и черешни не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.

Продукты (на 16 порций) Йогурт (жидкий, несладкий) — 1 л Черешня — 300 г Сливки 35% жирности — 100 г Сахар — 50 г Желатин — 25 г * Для бисквита: Яйца куриные — 3 шт. Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЙогуртовый торт с черешней

Йогуртовый торт с черешней

Подготовьте необходимые ингредиенты для йогуртового торта с черешней.
Черешню промойте в воде, удалите черенки и извлеките косточки.

Йогуртовый торт с черешней

Как приготовить йогуртовый торт с черешней:

Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут на максимальной скорости.

Йогуртовый торт с черешней

В яичную массу введите просеянную пшеничную муку.
(Если сомневаетесь в качестве яиц, всыпьте 0,5 ч. ложки разрыхлителя, но и без этого ингредиента бисквит получается пышным и воздушным.)

Йогуртовый торт с черешней

Влейте тесто в форму и испеките бисквит в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут или же в мультиварке, включив режиме «Выпечка», около 50 минут.
Затем извлеките бисквит, остудите 20-25 минут, разрежьте горизонтально пополам и используйте нижний корж.

Йогуртовый торт с черешней

200 г черешни припустите с сахаром в сотейнике на плите около 5-7 минут, оставив 100 г черешни. Полученный сок слейте в йогурт и перемешайте. (Если вы любите более сладкие десерты, то всыпьте еще немного сахарного песка по своему вкусу.)

Йогуртовый торт с черешней

Растворите желатин в 50 мл кипятка или горячей воды, как следует его размешайте в течение 3 минут, до полного растворения, перелейте в йогурт и перемешайте.

Йогуртовый торт с черешней

Выстелите форму для торта пищевой пленкой, опустите в нее нижний бисквитный корж. Залейте половиной йогуртовой массы и выложите оставшуюся черешню, оставив пару ягод для украшения. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не больше, иначе остаток йогуртовой массы у вас загустеет. Извлеките и залейте оставшимся йогуртом.

Йогуртовый торт с черешней

Поверх йогуртовой массы распределите проваренную черешню и слегка вдавите ее в нижний слой.
Взбейте сливки и выложите их сверху торта, сделайте аккуратные узоры и поместите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.

Йогуртовый торт с черешней

Спустя указанное время извлеките йогуртовый торт с черешней и украсьте его по своему вкусу.

Йогуртовый торт с черешней

Нарежьте йогуртовый торт на порционные кусочки и подайте к столу.

Источник: russianfood.com