Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.

Продукты (на 8 порций) Мука — 590 г Молоко — 1 стакан Дрожжи сухие активные — 6 г или дрожжи свежие — 20 г Масло сливочное (или маргарин) — 30 г Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Ваниль — на кончике ножа (по вкусу) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Вишня (или черешня) — 750 г

Пошаговый фото рецептПирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Продукты по рецепту дрожжевого пирога с вишней.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Как приготовить пирог с вишней на дрожжах:

Подогреть молоко.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Вымыть и очистить вишни от косточек (или черешни).

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Муку просеять.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Растопить сливочное масло.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Отделить желтки от белков. Белки пригодятся для смазывания. В миску добавить желтки, всыпать сахар и ванилин.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином, желтки, теплое сливочное масло (жир).

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Хорошо вымесить тесто.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Тесто раскатать по размеру противня или листа для выпечки.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Смазать жиром противень или лист для выпечки. Подготовленное тесто положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло (около 15 минут).
Включить духовку.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Затем тесто смазать белком.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Положить сверху вишни или черешни без косточек.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Поставить пирог в духовку на среднюю полку, печь открытый пирог с вишней в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями готов.

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Испеченный дрожжевой пирог с вишней можно посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!

Источник: « rel=»nofollow" target="_blank">russianfood.com