Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Вкусная и сытная закуска из доступных продуктов. Приготовим блины, фаршированные селёдкой и варёными яйцами. Тесто замешивается на кипятке и ряженке. Блинчики очень нежные и отлично гармонируют с рыбно-яичной начинкой.

Продукты (на 10 порций) Для теста: Яйца (небольшие) — 2 шт. Ряженка (тёплая) — 200 мл Вода (кипяток) — 100 мл Сахар — 5 г Соль — 1 щепотка Мука — 125 г Масло растительное — 15 мл + для смазывания сковороды * Для начинки: Сельдь (филе) — 200 г Яйца — 3 шт. Укроп свежий — 10 г Сметана (жирностью 25 %) — 30 г

Пошаговый фото рецептБлины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно купить уже готовое солёное филе сельди или взять солёную селёдку и отделить филе от хребтовой кости.
Сметана подойдёт жирностью 20-30%. Её количество регулируйте по своему вкусу. Начинка не должна быть жидкой.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Для начинки 3 яйца сварите в подсоленной воде вкрутую (после закипания 10 минут на небольшом огне). Затем остудите, залив холодной водой на 8-10 минут.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Для приготовления блинного теста в глубокую миску разбейте 2 яйца, всыпьте соль и сахар.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Взбейте погружным блендером или миксером до пышной пенки.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Вскипятите 100 мл воды. Постепенно влейте тонкой струйкой кипяток к яичной массе, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Всыпьте просеянную муку.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Влейте тёплую ряженку, перемешайте.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте тесто.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Возьмите блинную сковороду (у меня — диаметром 19 см). Хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Второй раз можно не смазывать, если вы уверены в своей посуде.
Перемешайте тесто и зачерпните половник, влейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты, до румяной корочки.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Снимите блин со сковороды на тарелку. Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста, остудите. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Для начинки очистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Разотрите вилкой до мелких кусочков.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Добавьте сметану и поперчите, перемешайте — начинка из сельди и яиц готова.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Формировать блинчики можно по-разному: конвертиком, рулетами или как я, треугольником.
Блины разрежьте на две половины и работайте с каждой половинкой. Округлую часть блина немного подверните в направлении среза.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

По короткой стороне блина выложите немного начинки.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Накройте начинку краем блина, чтобы получился треугольник.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Заверните часть блина с начинкой кверху, продолжая формировать закрытый треугольник.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Ещё раз поверните треугольник с начинкой вниз.
Остается небольшой кусочек блина — подверните его внутрь треугольника.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Вот такой получился треугольник.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Проделайте так со всеми оставшимися блинами и начинкой. Получилось 20 фаршированных треугольних блинчиков.

Блины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)

Блины, фаршированные селёдкой и яйцами, готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com