Этот довольно простой рецепт для любителей грибных блюд. Приготовим ароматные, румяные грибные фриттеры. Это что-то среднее между блинами и оладьями. Грибы и моцарелла удачно сочетаются в тесте, которое замешивается на рассоле от сыра с добавлением рисовой муки и овсяных хлопьев.
Продукты (на 4 порции) Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 100 г Моцарелла — 35 г Рассол от моцареллы — 50 мл Яйцо (крупное) — 1 шт. Мука рисовая — 35 г Хлопья овсяные — 30 г Укроп свежий — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 60 мл
Пошаговый фото рецептГрибные фриттеры с моцареллой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления.
Шампиньоны хорошо промойте проточной водой, просматривая каждый гриб. Нарежьте мелкими кусочками и пересыпьте в глубокую миску.
Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к грибам и перемешайте.
Моцареллу нарежьте небольшими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Яйцо разбейте туда же, перемешайте.
Укроп промойте, листики мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Всыпьте рисовую муку, перемешайте.
Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Влейте рассол от моцареллы и перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для впитывания лишней влаги хлопьями.
Тесто у меня получилось средней густоты, не растекается.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие заготовки и разровняйте, придавая форму оладушка. Жарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.
Переверните, используя широкую лопатку, и жарьте в том же режиме до румяной корочки.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Так пожарьте грибные оладьи из всего теста, при необходимости добавляя в сковороду масло.
Грибные фриттеры готовы – сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com